Мои АС для компьютера на 5 ГДШ-4

superdac

Местный
Зачем покупать красивую китайщину с плохим звуком,лучше сделать свою АС,пусть и хлопотно но с прекрасным звуком,как не страно но слышно все,каждий нюанс в звуке.Идея собрать для компа АС появилась после того как у меня перебыло не одна пара импортных АС в том числе и двухполосных,активных и нет,в них всегда чегото не хватало только цикало и бухало но жизни не было.

Вложения

• Image(023).jpg
    155.4 KB · Просмотры: 224
  • Image(024).jpg
    152.5 KB · Просмотры: 136
  • Image(017).jpg
    189.4 KB · Просмотры: 112

f3k

Местный
Неплохо. Чем то пропитывались? С чем играют? Какое акустическое оформление?

Джэк Воробей

Местный
Да ну. Идея стара, как бивни мамонта. Аккуратно оформлено, но не более.... Хоть бы дины нормальные поставил

Nota Bene

Местный
Зачем покупать красивую китайщину с плохим звуком
+1
3ГД-38 прекрасные динамики за свои деньги :) Если их правильно приготовить и не заставлять их делать то, на что они не способны, то можно получить конфетку :)
Подперев их снизу по частоте правильным сабом можно получить прекрасный трифоник. Мои опыты с этими динамиками - Фантазии на тему "пирамидок"

Наиль, а кроме Z- кривой есть другие замеры?
Меня интересует ачх по давлению и дисперсия.
Вид, что и говорить, футуристический. Подход необычный, интересно на всё это смотреть.

Хорошие динамики . Только в ящик не надо запихивать :)
Для них лучше небольшой щит и сабвуфер.

superdac

Местный
Дины не пропитывались,на мой взляд это им не нужно,АС закрытого типа,внутри обьём заполнен звукопоглотителем и всё равно заднюю стенку чуть не распирает от давления,поэтому надо делать её не мнее 20мм,как ни странно но рок звучит,даже не напрягает,ровненько и чистенько а вокал это вообще чудо.Почему 5ГДШ-4,потому что в нём сочитаются все необходимые характеристики,для качественного контроля и кайфа,кроме того они воспр. до 16кгц и достаточно натуральными и не искаженными ВЧ ,что меня удивило,для ШП это редкость,даже писчалка не нужна.Джек Воробей что такое в Вашем понимании хорошие дины,небось как раз и современные с пластиковыми диффуз.?

Nota Bene

Местный

Вложения

• fr_pyra.png
    6.6 KB · Просмотры: 164

Sonera

Местный
А не лучше ли будет, если снять заднюю стенку?

А без задней стенки ящичный окрас появится. " Фантазии на тему "пирамидок"",- класс! Автору, скажите эквализацыю используете или нет?

Нота Бене.
Спасибо за ачх, я видел примерно то же самое в лаборатории, но мне попался динамик с одиноким горбом примерно на пяти кгц, я его придавил фильтром и горб ушёл, а полоса протянулась ещё дальше, к двадцати килам. Никто не верил, что наши дины на это способны.
Есть ещё динамики от телевизоров 2УСЦТ, тоже как эти, но уже пятиваттники. Тоже добрый звук.
Хотя, если придираться, то есть за что. Пички, пички, провальчики.....
Нервная частотка.

Nota Bene

Местный
Хотя, если придираться, то есть за что. Пички, пички, провальчики.....
Нервная частотка.
Конечно. Совсем без сглаживания. Дал бы 1/3 октавы - было бы красивше :) Но на слух не чувствуется. Тем более стенка (кирпичная :) ) рядышком. Интерференция дает себя знать. Насчет эквализации - пробовал баффл-степ выравнивать - стало лучше :)
По ВЧ - тут ИТУН (считайте пентод без ООС по-вашему) - вне конкуренции. И по расширению частотки вверх, и по ИМ-искажениям - звук полностью отвязан от динамиков, глубины сцены хватает вполне. А на НЧ - считайте, что задней стенки просто нет - линолеум гасит избыточную добротность, но не "грузит" диффузор компрессией, а еще, вдобавок, на НЧ полоса первым порядком со 100 Гц порезана - диффузор практически на месте стоит. Вот амбиент, за счет излучения задней стороны диффузора, конечно, отсутствует. Компромиссы кругом :)

(считайте пентод без ООС по-вашему)

Читаю регулярно! "2Х5гдш" повторял, 30п1с стыдно признатся, даже не видел вживую. Пока купил 6с4с, всё у меня ещо впереди.

Насчёт пентода в телеке, так это неправда, там с выхода транса заводится частотнозависимая ООС в эмиттер транзистора , что качает сетку 6п14п. А пентод с ООс -это вже не пентод а совсем другая история, кто не верит- выйди вон!:D
Пики на ачх выше килогерца , что меня коробят, обусловлены свойствами самого динамика, в меньшей мере - отражениями от мелких предметов рядом , тут ничего не исправить.

Наиль, а не может ли пила на ачх быть вызвана интерференцией от совместной работы двух широrополосных излучателей , нельзя ли отключить один из них и глянуть результат? Просто я не помню, чтоб эти динамики давали такую пилу....
Я б глянул....

Сверху