Мои милашки + Visaton B200

SSnessarev

Местный
Здравствуйте форумчане.
Вставили с Маренковым в корпуса Милашек Визатоны В200.
Звучат вроде хорошо, но есть подъем на 10 дБ в районе 25 и 85 Гц.
Нужно ли с этим боротся, и как? Поиграть с наполнением?
 

U.L.F.

Местный
Корпус Милашек хорош для Фостекса 206(207)Е с их общей добротностью ниже 0,3. Он получается настроенным на часчтоту около 60Гц( плохо уже помню точные цифры, делал более года назад, подзабыл). У Визатон В200, общая добротность около 0,7 , что практически идеально для ТКУВП. Можно смело расчитывать корпус по известному екселевскому файлу, т.е на значение настройки трубы на 1/2-2/3 ниже резонансной частоты динамика.
Наполнение в Войте скорее влияет на СЧ... изменять настройку трубы с помощью наполнения можно в небольших пределах .
Полученный Вами пик на 25Гц скорее всего не опасен... даже наоборот( правда откуда он взялся, не совсем понятно...). А вот 85Гц уже не совсем нужен. Тут дело ещё может быть в резонансах комнаты, попробуйте промерить в более просторном помещении(ИМХО предположение). Но вообще труба Войта это резонансная система , подъёмы АЧХ идут вверх от настройки трубы с разбросом в октаву. Т.е. если труба настроены на 40гц, то следующий подъём будет на 80Гц, а следующий за ним уже на 160... Но амплитуда подъёмов будет падать, тут ещё и наполнение начинает работать.
Совет: Почитайте известную статью Гайдара про 75ГДШ в Войте... там хорошо теория работы трубы разложена, даже с картинками.
 

SSnessarev

Местный
Спасибо.
Попробую по екселевскому.
 

The_mad_pirate

Местный
По экселю фигня получится 100%, надо по маткаду прикидывать. По экселю получатся длинные колонки с мелким ракрывом в которых не сможет протолкнуть воздух 200 динамик. Получится дикая расчёска и бубнёж. Хоть я и люблю TQWP но дров наломал не мало. Многие ненавидят TQWP как я онкен, хотя если разобраться ни они не я не правы :beer: . Просто как всегда есть удачные конструкции и есть неудачные.
 

U.L.F.

Местный
а почему фигня? При использованию динамиков с подходящей добротностью он вроде нормально считает...
Конечно я бы лично, считать трубу на частоту 1/2 резонансной не решился бы, а вот на 2/3 резонансной частоты, при добротности 0,7 должно вполне неплохо получиться...
 

SSnessarev

Местный
По екселю получается на 10 см выше Милашек и на 2 см шире.
Глубина остается примерно та же, если брать диаметр диффузора 190мм.
Частоту резонансную брал 60 Гц. Объем около 80 литров.
Должно быть получше.
p.s. В корпусе TQWP для 4А28 (по Кашапову) Визатон звучит лучше, чем в Милашках. Пики есть на 28 и 80 Гц.(наверное все таки из-за комнаты).
 
Здравствуйте форумчане.
Вставили с Маренковым в корпуса Милашек Визатоны В200.
Звучат вроде хорошо, но есть подъем на 10 дБ в районе 25 и 85 Гц.
Нужно ли с этим боротся, и как? Поиграть с наполнением?

Уважаемый Господин таааарищщщч эээстоннееец (я так понял. что Фы ессть иэстоннетц). а в какокой шоооппе вы есть выкофырять 25 хертц, когда у этого динамика вообше-т резонансная 45 -40 Гц(в зависиимости от разработаности и экземпляра). Это под ником Бокарёва Александра зашёл на Фааашш Фоооррум К.А. Арзуманов. Под кашштыым слооваам пооотпииськиваюся Александр Бокарёв тож.
 
Это шутка, конечно. Серьёзно- нет там 20 герц, в двухсотке, а то , что слышно- это стояк комнатный, больше ничего
 

shost

Местный
Это шутка, конечно. Серьёзно- нет там 20 герц, в

я смотрел его в программе как фи в 270л - там на графике 20гц не сильно в завале
против 200-400гц :)

а вот бг20, например - ничего подобного дать не смиог в ней

те, б200 не так уж и прост как кажется с виду :)
 

Gajdar

Местный
Вот только при какой мощности Б200 в том 270 литров выходит за пределы ограничения по линейному перемещению на этих самых 20-30 герц??? Своих 7мм Б200 достигнет на 30 герцах при 10ваттах, при этом ГВЗ будет на этой частоте будет примерно 15мсек. Этакое мясистое басовое затянутое звучание в лучших традициях Китайского хай-Энда.


Может его в качестве ОЯ лучше использовать??? Тоже нет - при такой упругости подвеса както это страшновато. ЕМУ ИМХО комрпессионный подвес подавай.
ИМХО как среднечастотное звено в ЗЯ уже гораздо лучше и корректирующую цепочку из индуктивнсти 0.7 плюс в параель ей резистор 5.1 ом последовательно перед динамиком... Вот тут уже начинается интересное звучание у В200, однако при такой цене... чувствительность будет в пределах 89дб на ватт. ведь именно столько опорная чувствительность до 800 герц. Хотя надо отметить - диффузор немцы сделали добротный, АЧХ без резкого перехода-перелома. Жесткость снижается плавно. Скоро выложу гденибудь результаты упражнений с БГ-20. Тоже кстати интересный динамик при его то цене.
 
У В-200 есть ещё одна жаба, а именно, пики на злых частотах 2 и 3 кила. Из-за этого он подкрикивает и звук дешевеет, а так - ничего динамик, только цена зверская, хотел себе приобрести- да так и не созрел.
 

Fil

Местный
я смотрел его в программе как фи в 270л - там на графике 20гц не сильно в завале
против 200-400гц :)
Это может быть только если не учитывать реальную АЧХу голого дина. А если посмотреть на его АЧХу то эти иллюзии рассеятся. А если посчитать ГВЗ, о чем упомянул уважаемый Gajdar то употреблять этот дин в ФИ совсем перехочется.
 
Достаточно на параметр глянуть, а именно полная добротность, тогда и ясно станет, что никакого фи не видать с ним как ушей своих любимых....
 

shost

Местный
Достаточно на параметр глянуть, а именно полная добротность, тогда и ясно станет, что никакого фи не видать с ним как ушей своих любимых....

так добротность решается заведомо бОлшим ящиком
заодно и нч не помрут :)
а гвз - ну кому легко, может набивка ящика чего улучшит
 

shost

Местный
Это может быть только если не учитывать реальную АЧХу голого дина. А если посмотреть на его АЧХу то эти иллюзии рассеятся..

так ачх то _всегда_ будет и у всех динамиков с наклоном сколько там (6, не помню) ниже 1кгц - бо так немцы измеряют все нч головки
это вон итальянцы в конкретном ящике меряют (и его литры рядом с ачх рисуют), а немцы - типа доски (как и в ссср давно)

те, плавный спад к низам от 1кгц у визатонов - норма, и ничего о реальной ачх в конкретном оформлении не говорит

а горбики на 2-3кгц типичны для любых широкополосов в той или иной степени

у б200 один очень большой недостаток - цена :)
была в второе меньше - у всех дома стояли :)))
 

SSnessarev

Местный
Доброго времени суток.
Нет Александр, я не эстонец:D
я чайник:D
Мерял Маренков, сейчас в корпусах для милашек стоят Fostex F200A - говорит звук никакой, сухой такой.
Сам еще не слышал, надо послушать.
 

зимогор

Местный
Чайник ты какой старый МЕДНЫЙ или современный НИКЕЛЛИРОВАННЫЙ ?...:D
 
За эстонца извинюсь, хоть шутка юмора не моя, а про фостекс F-200A скажу, не верьте фирме и ставьте его как басовик, там на средине- дикие, чудовищные искажения ачх из-за купола из алюминия, это же творит и братишка его меньший, 120-й, тоже чучело негодное ни на что.Визатон В-200 можно впереть в огромный яшшык, но болтанка начнётся на самых низах, и он на это не рассчитан, смотрите на сайте визовском, немцы на них тучу колонок делают, и всё там ооочень грамотно!
 

shost

Местный
.Визатон В-200 можно впереть в огромный яшшык, но болтанка начнётся на самых низах, и он на это не рассчитан, смотрите на сайте визовском, немцы на них тучу колонок делают, и всё там ооочень грамотно!

а на болтанку натравить эмос :)
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions