Монтажные планки

DAINT master

Местный
Здравствуйте!
Надоело делать монтаж "навесным способом" в полном этого слова, т.е. когда довольно много деталей практически висят в воздухе и слегка болтаются, а это нехорошо. Посему хотел раздобыть монтажные планки, но нигде их нет. Поделитесь, пожалуста, опытом заимения/изготовения оных! Вот нашёл фотку монтажа, по подобию которого я и хочу делать монтаж. Планочки я был бы рад однорядные найти, на фотке-то понятно заводское изготовление планок под схему.

Вложения

• point_to_point.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 419

maestro

Местный
Утюжно -лазерная технология и фольгированный стеклотекстолит помогут решить вашу проблему. Какие необходимо монтажные планки и панели готовятся за час. Размеры контактных площадок на ваш вкус.

n4cer

Местный
идея такая: если натравить просто печаток с подходящим рисунком?

maestro

Местный
Привет!
Я эту технологию давно использую. Планки нормальные достать тяжело, попробовал, так понравилось , что пока ничего другого не хочется .
Есть програмка , немцы сделали.SPRINT... и что то еще. .
Я пользуюсь 3й версией.Никаких проблем. Вывожу на проспекты SONY на мониторы. Лет 5 уже пользуюсь проспектами. Весь процесс занимает 30-40 минут, от проектирования до планки в металле.

Sander'Z

Местный
Очень неплохие стоечки под детали получаются из латунных наконечников от шариковых ручек. Закупаем стержни (стоят копейки), снимаем наконечники, отмывем в спирте, запресовываем шариковым узлом вниз в изолязионную пластину (текстолит без фольги) и вперед! Недорого и красиво!

Mark Levinson

Местный
Я думаю,что можно также использовать для этих целей и пустотелые заклёпки,например медные.

DAINT master

Местный
Насчёт ЛУТ+текстолит я тоже думал, но дело в том, что от температуры фольга отстаёт от основы, да и изменения вносить не особо удобно. Поэтому и мечтаю о планочках. Просто на фотке очень уж красиво всё выглядит - заклёпки с ушками, аккуратно. В принципе, можно в текстолит впрессовывать заклёпки или лужёный толстый провод.
Просто думал, что мож есть где в продаже, ужО удобно-то было!

maestro

Местный
Как отстает?Раз 40-50 прекрасно выдерживает.О цене подобной конструкции вообще молчу , как и о времени необходимом для изготовления. Если какой то контакт отклеился , что мешает заменить всю планку или панель. Кстати никто не мешает сделать несколько дополнительных площадок на этот случай.

n4cer

Местный
ЛУТ-ил много раз, отстают только очень тонкие дорожки (например под микрухи), да и то если их изрядно поперепаивать.

DAINT master

Местный
Пока остановился на варианте запрессовать лужёный толстый провод в планку из текстолита - будет в vintage стиле.

L0ki

Эксперт
Я давно для навесного монтажа разных ВЧ устройств использую следующую технологию:
Берем обыкновенные стеклянные предохранители, выпаиваем плавкий проводник, ставим в нужном месте вертикально и припаиваем один колпачок к шасси (фолгир. стеклотекстолит / латунь / медь). Все!
Стекло – диэлектрик почти идеальный.
Единственно на что надо обратить внимание – на то, чтобы колпачки прочно сидели на стеклянной трубочке.
В принципе можно и насверлить в толстом шасси отверстий и навклеивать туда такие стоечки (эпоксидной смолой например), но этот вариант более трудоемкий.
Только не надо экономить на спичках и использовать для этого дела горелые предохранители, почему думаю сами догадаетесь.

Slava!!!

Местный
Берем обыкновенную макетную печатную плату.
Распаиваем все на ней.
Получается намного удобнее и компактнее любых монтажных панелей

TL1

Местный
Для сборки на дощечке (например, кроссовера) можно вообще мелких саморезов в неё навертеть да и паять к ним. Крайне кондово, но работает.

lintech

Местный
Если нужны такие планки как на фото - Вам нужно найти знакомых на местной АТС ( телефонная станция ) там такого добра - вагоны !
P.S. вид планок будет винтажный :) Тёмно коричневые :) Вот только хлопотно отпаивать от них всякие МЛТ и К50-16 :)

EL-TUBES

Местный
В ближайшее время в разделе РЕКЛАМА поместим подробные предложения по монтажным и/или макетным панелям нескольких типов. В первых (с большими отверстиями от одного до трёх) будут предустановлены различные ламповые панельки под пальчиковые или октальные лампы. Одностороннее фольгирование и пистоны типа "латунь". Фольга не имеет контактов с пистонами и может выполнять роль "экрана".

Вложения

• one hole for nine pins tube.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 68
  • DSC01192s.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 101
  • long board2.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 187

VladimirAd

Местный
Третий вариант интересный. Я бы прикупил десяток таких штучек.

EL-TUBES

Местный
Третий вариант интересный. Я бы прикупил десяток таких штучек.
Цена в Москве будет 260-00 руб/планку. Если не пугает, первая партия прибудет в Москву в начале июля.
Другие монтажно-макетные платы можно смотреть тут: https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=7082

Сверху