Morel

• Автор темы DIM

DIM

Местный
Вопрос, по преимуществу Марку: Вы не работали с МW-267? Хочу попробовать их в WMTMW. Да, и еще: Вы где-то упоминали, что динамики можно купить прямо с завода? :beer:

С наступившим!
С покупкой прямо с завода сегодня проблема.
Политика завода такова, что торговля только через дилеров.( в отличие от раньших времен, когда такая политика была только по отношению к автозвуку).
Найти их телефоны и адреса в России нет проблем.
Просто были неоднократные случаи, когда люди частным образом покупали головки, а потом не знали что с ними делать и избавлялись от них по демпфинговым ценам - через е-бей и т.д.( опять же - разница между оптовой и розничной ценой весьма приличная, на ней и играли).
А потому они и приняли решение - только через дилеров.
Если нет в запасе конкретных динамиков - то дилер сообщает на завод о спросе и в принципе в течение недели они приедут в Расею. - так мне было сказано хозяином завода.
Конкретно с этим динамиком не работал...ну трехдюймовая катушкка у него...должен неплохо звучать.... моя любовь - это гибридники ихние...особенно Н-6,1...

DIM

Местный
Спасибо Марк. Адреса дистрибьютеров у меня есть. Насчет Н-6.1, для меня он "маловат", хочу попытаться получить частоту пониже в корпусе не больше 250 литров, вот и ищу кандитатов, еще бы чувствительность - не ниже 90 дБ/Вт/м...:)

DIM

Местный
Да Марк, спасибо, эта информация у меня есть.

вот такие Дины не намного дороже самопала на мореле обходятся.

С практически одинаковым конечным результатом.

http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=394

гы-гы :lol:

DIM

Местный
Судя по данные на эти "Дины", между ними и вышеупомянутыми Морелями нет НИЧЕГО общего. Прежде чем заявлять такое, советую хотя бы на калькуляторе прикинуть.
P.S. Насколько я понял, Вам же широкополосники нравились?

причём тут калькулятор? там абсолютно одинаковые конструкции динамиков и выбраных материалов, поэтому и звук у них одинаковый (а вы не знали у кого морел всё сдирает).
а Вам звук по калькулятору нравится?

DIM

Местный
Уважаемый Юрий, Морель не "сдирает" с Динаудио ничего. И Морель и Динаудио пользуются некоторыми технологиями, которые им, в свое время, были предаставлены компанией Скан Спик (тогда еще). Теперь это концерн Тиффани.
Что касается звука. То, что мне удалось послушать звучало по-разному, но одно могу сказать точно, бумажные Морели и пластиковые Динаудио - в принципе не могут звучать одинаково.

скан спик никогда ничего подобного не делал.
у динаудио как-то лет 20-25 назад были проблемы с производством в дании и они какое-то время заказывали головки по своим чертежам на мореле, вот после этого и пошли морели с большими алюминевыми катушками и прочими "наваротами". даже шолк на мембранах вч какой-то липкой фигнёй намазан и у тех и у других. и играют они практически одинаково.

а damped polymer composite cone - это чЁ бумага чтоли?

DIM

Местный
Дабы не вступать в пустую полемику, советую почитать что-нибудь из истории этих компаний и об их основателях.
Я говорил не о РР конусах Морелей, а о бумажных. РР я пока не слушал.

вот это я и читал когда-то.
сейчас мне это не интересно, так же как и их под слоем штукатурки "бумажные" конусы.

Alex Torres

Active member
причём тут калькулятор? там абсолютно одинаковые конструкции динамиков и выбраных материалов,

У 90% динамико в мире - "одинаковые конструкции и выбранные материалы"

поэтому и звук у них одинаковый

Ну не совсем он и одинаковый, хотя конечно - и у тех и у тех он получше какого-нибудь широкополосного г овна типа ловтеров/фостексов.

(а вы не знали у кого морел всё сдирает).

Не, не знали. Может расскажите ? Желательно с фактами и ссылками..

ага у 90% динамиков катушки 7.5 см. диаметром магниты внутри, провод шестиугольный и т.д.

ладно, пойду лучше музыку послушаю...

Alex Torres

Active member
ага у 90% динамиков катушки 7.5 см. диаметром магниты внутри, провод шестиугольный и т.д.

А это из оставшихся 10-ти процентов :)

Просто сказка что Морел все сдирает у Динаудио встречается довольно часто. Как правило - только на российских форумах, но ни одного подтверждения этому я не видел.

DIM

Местный
Так и не увидите! Это-ж - сказка!:):):)

Сверху