MOSFET УМЗЧ

  • Автор темы edvard
E

edvard

Guest
Ищу схему усилителя ПОЛНОСТЬЮ на полевиках, желательно симметричный. Возможен вариант: на входе микруха, далее полевики. Может, кто чем-нибудь поможет? Мой e-mail: [email protected]. Заранее благодарю. :wink:
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Напишите на [email protected], это грамотный и серьёзный разработчик усилителей на транзисторах, может он Вам что и подскажет. А чем Вас не устраивает микросхема на полевиках 7294? Уж куда лучше, чем самопалы транзисторные?
 
E

edvard

Guest
Про 7294 ничего плохого сказать не могу-прекрасная м/с. Опыт пока ещё не очень большой (несколько усилителей), но начитался всяческой теории про MOSFET и хочется поковырять схему полностью на полевиках. Почему то кажется, что схема должна быть простой и красивой ! :p
 
А

Александр Бокарёв

Guest
У Игоря Виноградского, чей адрес, есть схемы на ДВУХ полевиках, и как, собаки, поют! Он в Радио схему отослал, а там её как Бог черепаху УСОВЕРШЕНСТВОВАЛИ трижды академики, и получилось невесть что. А полевики это не так радужно, как думаете, там один косяк заменён на десять других.
 
T

The_mad_pirate

Guest
7294 неплохая микруха, но звучит хуже транзисторного усилителя на биполярах, годится она только в автомобиль, ну или для самых бедных людей, но тогда проще микролаб соло2 купить там они и стоят. На полевиках очень сложно сделать усилитель, там заморочек полно, пока сигнал не подан все вроде круто, а как подашь груда косяков всплывает. Есть хорошие схемы на полевиках, но их держат в секрете. Проще на биполярных в классе А, а ещё лучше на лампочке.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Не знаю, чего все москвичи, как один, хают тда7294, может, это региональные осодбенности слуха? Как к Клячину не заглянешь- аш матюги летают по поводу 7294, а я про неё только добрые слова скажу, по крайней мере, интереснее многих крутых самоделов на полевиках, только правду автору сказать- человека обидеть.
 
Х

ХР

Guest
Не все же москвичи! Я, например, ее нежно люблю и только хорошее всегда про 7294 говорю всем. Как я уже писал ее принципиальный крупный недостаток
- стоит она копейки, лапши с ней на уши аудиофилам не навешаешь и
соответственно гешефту не сделаешь, бабла с лохов не срубишь. Стало быть, в печку ее, Зина! Обычно логика такая.
 
G

Guest

Guest
Предыдущий пост был мой.
ХРюнчик, Москва
 
T

The_mad_pirate

Guest
Ну из интегралок она ясен пень лидер, даже не лидер а единственная своего рода. У меня под диваном усилок даже на ней самопальный валяется. Ну так прямо скажем это самый начальный уровень, всё что хуже её вобще слушать не будешь.
Вот ещё прикол http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=408&template=1&p=3
 
T

The_mad_pirate

Guest
Это говорит о том, что не имея большого бюджета дома можно замутить подобный усилок.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Именно про 7294, у меня на ней усилитель измерительный для колонок, и когда музыку с него и компа беру, то слушаю спокойно, не морщась, хотя дома слушать бы долго не стал, а на работе- можно.
 

Alex Torres

Местный
Вот ещё в догонку кому интересно сравнивают эти две микросхемы (тда7294 и лм3886)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1930

"Не читайте на но совецких газет" (с)проф. Преображенский.

ЛМ3886 кроет по качеству ТДА7294 как бык овцу, хотя и при меньшей максимальной мощности (если не включать в мост, в параллель и их комбинации).

Проблема ЛМ3886 в том, что кроме того что на лфрумах о ней в основном вычказываются "вчера узнавшие с какой стороны паяльник держать", и в том, что три четверти продающихся в совдепии ЛМ3886 - "левые", а кому особо не повезло - так вообще пермаркированные ТДА2005.

Очень интересно было читать недавно на другом форуме: "я купил в магазине ЛМ3886 по 2 бакса, это нормально?" Как оно может быть "нормально", 2 бакса в розницу, если отпускная цена производителя - ~3 бакса при партии 1000шт ?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Всё сказанное очень верно. Согласен. Жаль, не довелось пока услышать ЛМ-ку. А про перемаркировку-- тоже всё истинная правда.
 

Alex Torres

Местный
Один "товарищь" попалил несколько ЛМок, и выкладывал в инете их фотографии (они аж повзрывались). Ссылку уже не помню.
Зато хорошо помню, что по внешнему виду они совершенно не такие, как те что у меня - маркировка такая же, а вот такие мелочи как технологические выступы и впадины на корпусе отличаются.
 
G

Guest

Guest
Попадалась перемаркированная под LM-ку микруха один в один внешне но надпись сделана краской , у настоящей надпись выгравирована лазером и стоят они не 2 бакса а где-то ~4.5-5.5$. В Москве перемаркировка довольно часто попадается в Митино по цене 90-120 рэ за штуку, настоящая там-же стоит 170-190 рэ. Кстати продавцы спрашивают вам похуже или получше :lol:.
 

Alex Torres

Местный
но надпись сделана краской , у настоящей надпись выгравирована лазером

Далеко не всегда, у меня есть и с гравировкой (старые) и с краской (более новые), но и те и другие - абсолютно настоящие.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Когда сам брал комплементарные пары для ремонта какого-то фирмача, то продавец на полном серьёзе показывал разные транзисторы, и те, что левые, НА 10 руб дешевле, при цене 60 за штуку.( 2 долл)
 
B

barabass

Guest
Для EDWARD. Если хотите ПОПРОБОВАТЬ собрать усилитель на полевиках, то можно это сделать из набора МАСТЕР-КИТ NM2011-MOSFET – Усилитель НЧ 80 Вт. Что-то по рублей 360 за набор. Не придется заморачиваться с подбором деталей, изготовлением плат и т.д. Питание однополярное от 15 до 40 В. Лучше подавать по максимуму. Посоветую только не экономить на блоке питания. Т.е. транс помощнее - на 500-600 Вт, емкости в плечо не менее 15000 (у меня по 40000), мосты выпрямителей лучше на отдельных диодах по-быстрее и, конечно, аккуратность при сборке. 600 долларовый современный бренд делает играюче, а если по этой же схемке подобрать более качественные детали (выйдет конечно ощутимо подороже), то, предполагаю, можно получить очень неплохие результаты.
Один мой знакомый (уже за 50) сначала посмеивался надо мной, когда я паял этот усилок, слушая своих старых японцев. Теперь же сам сделал из этих наборов уже три (себе и родственникам) выкинув из корпусов своих усилов кишки. В разговоре же со мной как-то сказал: "Даже обидно сознавать, что все эти годы я слушал такое г""""но".
ПОПРОБУЙТЕ, а потом двигайтесь дальше.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions