москвич -в

Уважаемые любители старинных приемников,моя микро коллекция пополнилась приемником Москвич-В но только одна беда, разбита шкала. Если у кого лишняя или просто валяется без дела куплю за 1т.р.
 
Его шкала печаталась на бумажке и помещалась между двух стекол.
Вот здесь скан, распечатайте и всего делов. Можно подфотошопить.
http://www.radiofokus.ru/Radiofok/kollekcii/shkali/pages/Moskvich3_jpg.htm

Не у меня последняя четвертая версия приемника и там краска на стекле но Вашим советом не воспользоваться ,просто грешно будет.Бальшущее спасибо:beer:
 
Здравствуйте Александр Шумилов!
Какая из шкал Вас интересует, их было несколько (крашеных). Вот вариант "Москвича" с одной шкалой и рядом вид другой шкалы.
http://s39.radikal.ru/i086/0812/dc/c44eaaa5a966.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0812/31/b2c60dcadebb.jpg

спасибо что откликнулись, у меня первая та что с квадратной прорезью. Я хоть и воспользовался советом из предыдущего поста ,но хочется родную:roll:
 

Канделев

Местный
Поосторожнее с Москвичом - у многих из них силовик -автотрансформатор.
 
Да,я тоже был крайне удивлен задуманным решением. Мало того у меня не авто транс, накальная отдельно,для кена тоже а вот сетевая соеденена последовательно со вторичкой и заземлена на корпус,полный пи:evil:
 

техник-сан

Местный
коллекция пополнилась приемником Москвич-В но только одна беда, разбита шкала.
У меня была примерно аналогичная ситуация, только шкала не разбилась, а осыпалась. Хорошо, что в это время я ремонтировал приёмник моего приятеля с такой шкалой.


Со шкалы был сделан скан, далее изображение распечатано на самоклеющейся пленке, наклеено на стекло и покрашено белой краской. А то, что получилось можно посмотреть здесь




 
Сергей,шкала получилась просто чудо!!! Думаю что и на моем будет стоять точно такая:beer:
 
Вот он после косметического ремонта и с новой шкалой:D
 

Вложения

  • ?????-2.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 120

MAGNETO

Местный
у меня такой 1949 года выпуска.Шкала правда по другому сделана,но похоже.Рабочий,однако сетевой фон достаёт.Нет способа устранения,кроме перемотки из автотрансформатора в трансформатор?
 

СЕРГЕЙ Б.

Местный
У моего товарища такой приёмник на даче,от деда остался.В одну ,особо сырую весну,силовик сгорел.
Перемотал я его как положено,отдельно сетевая,отдельно анодная 230-0-230.Правда тесновато было,провод потоньше взял.Соответственно выпрямитель получился двухполупериодный,фон пропал совсем,и говорить стал гораздо чище.Правда перестал брать слабые станции,но мощные принимал без помех.Кенотрон 6Ц5С,сетевая проводом 0,23 ,анодная 0,12 ,накал кенотрона 0,51 ,остального 0,7. Витки не помню,считал по штатным накальным обмоткам.Влезло с трудом,пришлось после проварки в церезине,обмотку на миллиметр утрамбовать.
 

Константин

Местный
Приёмники с автотрансформаторным питанием можно включать только через развязывающий трансформатор, желательно совмещённым с предохранителем. Такой трансформатор является и неплохим фильтром.

Лучше всего - ничего не перематывать, только если деталь вышла из строя.
 

СЕРГЕЙ Б.

Местный
Я тоже сторонник оригинала,но уж очень опасно.
Да и работает гораздо чище,если от сети отвязан.
 
Волков бояться - в лес не ходить. Напряжение 220 Вольт только немного покусывает, сердце полчаса потом тёпается - всего и делов-то, и никаких трупов.

Так что если автотрансформаторное питание - то можно и нужно включать без разделяющего трансформатора - в этом случае, в зависимости от положения вилки в розетке - сеть 220 Вольт будет либо эрзац-антенной, либо эрзац-заземлением и чувствительность приёмника улучшится.

А чтобы не пролезали из сети 220 Вольт помехи, не надо включать радиоприёмник параллельно с другими потребителями, имеющими импульсные источники питания - компьютерами и Ко.

А. Горский, и где это вы найдёте трансформатор 220 на 220 Вольт?
 

MAGNETO

Местный
Менял селеновый столбик (нет его давно) на мост из Д226Б-полное нарушение работы-не понятно???Теперь пашет 1-н Д226Б подцепленный к отпайке с А-тр,где-то вольт на 180.
 

вася

Member
Волков бояться - в лес не ходить. Напряжение 220 Вольт только немного покусывает, сердце полчаса потом тёпается - всего и делов-то, и никаких трупов.
А как же Галич? Убивает не напряжением, а током. Ток зависит от сопротивлния. В первую очередь нужна замкнутая цепь - батарея отопления, сантехника и контакт с ними напрямую или через влажный пол. Особенно опасно в сельских домах, где от земли до пола всего пол метра сырого фундамента. Также зависит от индивидуальных физиологических особенностей организма - влажности кожи, тока необходимого для фибрилляции желудочков. Алкоголь кстати резко снижает сопротивление тканей. Так что одного только слегка покусывает, а другой окачурится сразу.
А по уму - надо УЗО хорошие импортные ставить.
 

MAGNETO

Местный
Ага Особенно опасно в сельских домах, где от земли до пола всего пол метра сырого фундамента. Также зависит от индивидуальных физиологических особенностей организма мой эксплуатировался в подобных условиях лет 15,пока кот,зараза,не аБас4алл:smile:
 

Digger

Местный
Я свой Москвич нашёл без шкалы, без КПЕ и с откушенным трансом, но он был. Подлечил, включил - силовик через полчаса уже попытался сгореть гы-гы Межвитковое кз...... Пришлось делать новый каркас и персчитывать-перематывать транс заново. Родные данные "коротковаты" - греется при моих 240 почти вольтах в сети.... Отвод на 127 сделал, но не подключал. Вместо этого сделал 220/240 переключение, транс с развязкой, "настоящий", почти как в 4 выпуске. А при автотрансформаторном варианте проще всего переделать схему так, чтобы "ноль" всегда жёстко сидел на шасси, а "фаза" через предохранитель и выключатель шла на транс. Вилку пометить да и всего делов.
 
Сверху