можно ли к усилителю 4 Ом подключить акустику 8 Ом

• Автор темы Menace
M

Menace

Guest
У меня активный сабвуфер Sven НА385 4 Ом на канал я хочу подключить к нему акустику Radiotehnika S50B 8Ом, не спалю ли я таким образом свой Sven?
Благадорю

Anonymous

Местный
Всё только к лучшему, на восьми омах максимальный ток от усилителя вдвое меньше, а меньшая раза в полтора мощность- этого Вы и не заметите на чистом звуке, слух - дело адаптивное, громко будет и так и так..

Anonymous

Местный
...Разумеется, если откинете басовик свена и подкинете Радиотехнику, иначе при параллельной работе обоих динамиков усилитель может помереть от натуги, так как нагрузка уже будет менее 3 ом в идеале, а жизнь страшней идеала.

lasergraver

Местный
Можно. А смысл?

У меня активный сабвуфер Sven НА385 4 Ом на канал я хочу подключить к нему акустику Radiotehnika S50B 8Ом, не спалю ли я таким образом свой Sven?
Благадорю
Имеется в виду чистый саб или там есть два усилительных выхода на акустику?
Если это выходы, рассчитанные на 4 Ома, то согласно законам физики на большем сопротивлении выходная мощь будет только снижаться :lol:
Сгореть не должно, но звучать эта конструкция будет преотвратно :(
Если же это чистый саб и есть настроение вместо родного динамика воткнуть в него Радиотехнику - у Вас есть шанс угробить сразу обе ненужные вещи :twisted:

Anonymous

Местный
А посредине- вы, Ваша светлость, как слушатель !

D

Местный
Menace
Всё должно работать

lasergraver

Местный
Menace
Всё должно работать
Да работать то оно будет...только надо учесть, что в сабвуфере кастрированы все частоты, кроме низких. Но то он и сабвуфер :)

Сверху