Будет ли такое работать или бред(критикните пожалуйста:ku) )? Основная мысль - лофтин, вход српп, два независимых питания, минус выхода смещен с помощью стабилитронов и можно регулировать.
Аналогичным образом построено смещение в Триумвирате,но без регулировки, поскольку там этого не нужно. Поглядите на схемку -
там всё просто и наглядно.
Именно Триумвират :ku) меня натолкнул на сие, только регулировки не было, а если выходная лампа 6п45с, с ее разгонами, я помыслил, что нужна регулировка (ну и ток устанавливать), а, по случаю, увидел схемку на 2ух стабилитронах, вот и скомпилировал. Просто в данном варианте, как мне виделось, стабильно как бы напряжение разницы между катодом выходой лампы и ее сеткой ( стабилитрон не на земле а на плюсе питания первого каскада), что и есть основная идея, а Триумвирате стабилитрон на земле...
И следовательно вопрос - если питание первого каскада не стабилизировано, тогда что будет - выходной каскад болтаться будет относительно земли?
2 wizard
Спасибо огромное за поддержку. Надо собраться с силами(выкроить время и победить лень), у меня тяжелый случайя набрал 20 кондеров по 1000 мкф 350в capxcon sf (для вспышек) и 120 мкф пусковых кондеров, но уже есть работающий усь - это главная проблема, не было б его вже давно склеил попробовать, а так больше тянет мечтать под музычку с сигареткой и тасовать кондеры на предмет как их разиестить гы-гы.
Кстати если не ошибаюсь Вы не разу не упоминали Ваши муз пристрастия - не считаете нужным? Мне бы было интересно,что слушают Такие люди на Такой аппаратуре.
Кстати как лучше распределить емкость? Мыслю 8 тысч на выход 2 тысчи на вход на канал, или нужно иначе?
Вы не оригинальны - я не менее ленив!
Переделка в работающем аппарате при этом минимальна: только установка разъемов и дополнительный монтаж к ним.
Это сразу поубавит лени.![]()
Ну, Вы, блин, даёте!Революционная рацуха - так все лентяи(я с ними!) станут обладателями обалденного звука!Спасибо за идею:beer:
Переделка в работающем аппарате при этом минимальна: только установка разъемов и дополнительный монтаж к ним.
"Диагональное" подключение имеет смысл использовать "в разрыв провода питания". Если же дополньную батарею подключать параллельно, то, по-моему, лучше все конденсаторы соединить "звездой", а соединительные провода от "звезды плюс" и от "звезды минус" (толстые БПВЛ) на разъём (ШР)
то надо предусмотреть заглушку-закоротку на разъём основного блока, когда дополнительный отключен.Ну и число контактов растёт!
И все равно рвать
С уважением.
Алексей Бурцев
Давайте так рассуждать. На сетке выходной лампы 160 В. Значит на катоде 200. 320-100=220 и с помощь потенциометра можно увеличить до 270. Но уменьшить до 200 В никак нельзя. Прокомментируйте.
Делать так не рекомендуется. Зачем тогда потенциометр, если он завернут в одну сторону до упора. Регулировка существует для того, что бы увеличивать/уменьшать.
Будет ли такое работать или бред(критикните пожалуйста:ku) )? Основная мысль - лофтин, вход српп, два независимых питания, минус выхода смещен с помощью стабилитронов и можно регулировать.