Можно ли ТВК-110 использовать в качестве выходного?

• Автор темы Guest
G

Guest

Guest
По виду трансы получше, чем ТВЗ 1-9, вот и подумалось - а что если его в SE приспособить???

А

Александр Бокарёв

Guest
Мрак, и никак по- другому.Только мотать заново.

G

Guest

Guest
Интересно, есть ли у кого расчет на это железо, чтобы велосипед не изобретать?

G

Guest

Guest
Или вот еще вопрос - а можно ли от него железо в ТВЗ 1-9 переставить? У тех ТВЗ, что у меня, оно явно толще

А

Александр Бокарёв

Guest
Мысль нерядовая, попробуйте, если поместится, а только на макетке замерить полосу у ТВЗ-1-9, ЧТОБ СРАВНИТЬ.

Manowar

Active member
вы полосу промерьте у твк... и сравните хотябы с твз.

G

Guest

Guest
А буквы какие в конце названия? Бывают ТВК для полупроводниковых теликов. Эти не годятся.

А

Александр Бокарёв

Guest
Цифра- угол отклонения,70 или 110, остальное смутно.Но транзисторных на 110 градусов точно не было, кроме ч/б последних лет, но они без твк.

Tommy

Местный
Есть ТВК-110 с буквами Л в конце, те негодятся точно, мелкие шибко...

G

Guest

Guest
У тех, что у меня - никаких букв в конце нет. Железо один к одному по размерам с ТВЗ 1-9, только пластины тоньше. Толщина сердечника раза в 1,5 больше, чем в ТВЗ. Да и собран качественнее.

А

Александр Бокарёв

Guest
Полоса должна быть дрянная.На верху.

G

Guest

Guest
Были такие - ТВК110П2.
Вот справочник
http://metaleater.narod.ru/tvk.djvu
У всех ТВК слишком высокое сопротивление вторички. Либо перематывать, либо использовать как дроссель.

Fil

Местный
В ветке про усилитель для компа на 6Нскокототам и 6П14П я приводил типы 2х ТВК с максимальным сечением железа - 6 с чем то кв.см. Как полуфабрикат долно быть нормально. Я, если время позволит, на выходные попробую перемотать и в манаковском усе на 6П43П попробовать.

Сверху