Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В старых справочниках написано, что могут работать в любом положении, а вот в жизни... В древнем журнале "Радио" было фото, где 6П14П расположены горизонтально.
В принципе можно, но говорят что звук у некоторых ламп хуже становится-надо смотреть datasheet на лампу,допускается ли горизонтальная установка. В японском ламповом "плоском" усилке для а/м я видел горизонтальную установку ламп (4x6Ф3П(6BM8))-звучит очень даже прилично. Nakamichi кажется 2x8W.
Ничего страшного в горизонтальном расположении ламп нет. Как раз сейчас под руками на раскурочивание стоит старый прибор для измерения АЧХ - Х1-7А, так там практически все лампы горизонтально. Панельки - с пружинками, чтоб лампы держались (там все пальчиковые).
Мне просто подумалось, из какого г... и как наматывать надо сетки, чтоб они провисали. А упомянутый мной Х1-7 проработал у нас с 1971г. и лампы НИ РАЗУ не выходили из строя, правда, прибор не работал все эти годы круглые сутки.