Муки выбора НЧ-головы

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в выборе НЧ-головы. Проблема, собственно, в следующем: имеются корпуса ЗЯ по 115л с отдельными боксом для СЧ и ВЧ, в которых стоят МВ1324.8 и Т26.8 от АСА. Сам НЧ бокс планировался для 3012.8 от той же АСА, но как Вы знаете у них там какие-то проблемы с выпуском 12". Поэтому встал вопрос о замене АСА. Для этого имеется около 200$. Но после поиска 12" в инете в течение месяца привела только к огромной каше в голове. По LspCAD больше всего подходят: Peerless SLS 315, Visaton W 300S/8, FOSTEX 10 W 150, Morel mw-1077 или взять ПРО-голову, например от PAudio или BEYMA. Короче, уже окончательно запутался. Если не сложно, подсобите советом.

В Вашем списке отсутствует L1275 фирмы AIE. По бюджету подходит, по давлению и надёжности превосходит многих. Тем более что возможна коррекция параметров под конкретные задачи, такого никто из перечисленных Вами фирм не сделает никогда.

По-моему в самый раз. Как раз для ЗЯ. Старший брат её L12100 ещё год назад занял второе место на соревнованиях по автозуку со 139 dB. Но специально для Вас можно недомагнитить цепь и добротность повысится до любого желаемого значения. Только зачем тогда заниматься самостоятельным изготовлением акустики, можно пойти и купить, таких сейчас много продаётся и у всех добротность выше некуда.

Дмитрий, мне нравится L1275Р, только вот как он будет себя вести в ЗЯ на 115 л. И как его приобрести и доставить в Пензу?

Замечательно будет себя вести, обычно ставят в гораздо меньший объём (40-80л) и всё в порядке.
Если у Вас нет доверенного человека в Питере, то можно переслать деньги (цену динамиков+стоимость посылки (примерно 400р. за 2 шт.)) на счёт в Сбербанке и через 7-10 дней я вышлю динамик по почте.

Хорошо, Дмитрий, спасибо. Правда боязно по почте. Вес посылки большой, расколотят... Из АСА пришла посылка как после футбола. Что-то не понятно, по какой цене они продаются? (L1275P)

Хорошо, Дмитрий, спасибо. Правда боязно по почте. Вес посылки большой, расколотят... Из АСА пришла посылка как после футбола. Что-то не понятно, по какой цене они продаются? (L1275P)

Если заказывать пару, то 6 т.р. Два динамика свинчиваются мордами и после этого можно хоть катать. Упал один раз L12100 (хорошо не успели подвижку поставить) со стола на каменный пол цепью вниз, на полу выбоина, а цепи ничего, даже индукция не пострадала, чем несколько удивила.

Понятно, тогда еще вопрос: как его лучше стыковать с СЧ от АСА (1324.8 С чуйкой 87)? Хотел до 200гц. Но этот вопрос так, вдогонку, можно и не отвечать, просто тут кучу вариантов уже понаприкидывал.

К обычному серийному динамику на такой частоте нужен второй порядок, катушку на ферритовом сердечнике и неполярный электролит, можно на воздушном сердечнике и бумагу-плёнку, но тогда это всё будет стоить почти как динамик.
Динамики с чувствительностью меньше 90 dB не нужно покупать. Никогда.

СЧ в дальнейшем хотел поменять на Fostex 206 или аналог. И вот таким макаром уже 6 лет. Одно на другое меняем, а удовлетворение звуком только первое время...

Так может ну их на ... все эти гробы и повесить на стенку пару ШП, хотя бы 8" и маленький саб в угол. 6 лет не срок, всё ещё впереди. Все люди идут в одном направлении (кладбища) только пути у всех разные и не каждый доходит, в смысле до понимания истины. Есть много тех, кто от колонок перешёл на ШП в открытом оформлении и я не знаю ни одного кто бы обратно. Трудно слезть с хорошего и засунуть звук в колонку (в гроб).

Дмитрий, Вы знаете, я очень консервативен и вот так сразу перейти на ШП без оформления не послушав это в реале не смогу, хотя в ближайшие пол-года планирую приехать на Родину (Питер) и обязательно послушаю Ваши ШП. Ну а пока, пока только ЗЯ и, как ни странно, АСА перестает нравиться. Хотя импорт в лице Вифы меня тоже удручает...Жаль, пол года слушал связку НЕО Т-26 и 1324.8 и радовался за нашего производителя...

Да, ксати, Дмитрий, извините за вопрос, а на этом форуме уже есть пользователи Ваших динов? Мне бы послушать их отзывы. А то я поиском не нашел.

Сверху