Музыка сфер

• Автор темы ua9x

ua9x

Местный
Очень люблю слушать эфир. Всегда хотелось послушать космос. Придумал схему радиотелескопа на водородную частоту - 1420 МГц (конвертер 1420\144). Сделал. После третьей попытки заработало. На работе было бесхозное перямофокусное зеркало 3м("тарелка"), дома ставил решётку из спиральных антенн. Внизу слушал на импортный связной трансивер.
Много подобных звуков слышал (как на том сайте). Слышал пульсары, солнечный ветер, ближайшие планеты, Солнце.
Могу точно сказать, что космос, как и наша планета, живой.

Очень люблю слушать эфир. Всегда хотелось послушать космос. Придумал схему радиотелескопа на водородную частоту - 1420 МГц (конвертер 1420\144). Сделал. После третьей попытки заработало. На работе было бесхозное перямофокусное зеркало 3м("тарелка"), дома ставил решётку из спиральных антенн. Внизу слушал на импортный связной трансивер.
Много подобных звуков слышал (как на том сайте). Слышал пульсары, солнечный ветер, ближайшие планеты, Солнце.

Cool !! :beer:

Andrey Nikitin

Местный
Очень люблю слушать эфир. Всегда хотелось послушать космос. ...Могу точно сказать, что космос, как и наша планета, живой.

- Прекрасно...
- Мир людей ещё жив, наверное лишь потому, что в нём не перевелись романтики...

А. Никитин.

Denim

Местный

Круто! Слушай , а как определить, что именно ты слышишь? Пульсар это или что другое...

Dr_Cherep

Member
То Denim: Это очень просто - любой сигнал космического происхождения имеет характерный спектр. Спектр сигнала рассматриваем, например, с помощью Спектралаба и сравниваем со спектром помещенным на сайте NASA.
Я таким образом изучаю "свистящие атмосферики". Наша планета тоже отлично поет (в основном на сверхнизких частотах).
То ua9xrp: А Вы сверхдлинноволновым приемом не занимались?

ua9x

Местный
на сверхдлинных волнах много промышленных помех. Да и антенны немалые получаются... У меня выработалась аллергия на статическое электричество.

Чтоб понять, что слышишь, нужна система позиционирования приёмной антенны.

Пульсар вы отличите от всего остального сразу. Он пульсирует.

Сверху