мысль о включении усила с многомикрофарадной батареей

  • Автор темы netto

netto

Местный
Включается и выключается усил подачей и снятием анодного напряжения. Накал в дежурном режиме на уровне половины номинального. Дежурный в/в выпрямитель, для удержания напряжения на кондерах, напряжение на его выходе немного ниже чем надо для питания.
Та - дежурный анодный, Тс - силовой, Тн - накальный. Для снижения напряжения накала в дежурном режиме первичку накальника придеться домотать. Из плюсов - практически мгновенная готовность, из минусов - многосекционный выключатель S1, обилие трансформаторов.
что скажете, уважаемые?
 

Вложения

  • DSCN1700-.jpg
    55.7 KB · Просмотры: 101

WL25

Местный
Чудовищно.. А зачем накал половинный? Это ведь не лампа накаливания, где спираль перегорает... При половинном накале и анодном, лампам хорошо не будет. И зачем дежурный трансформатор, если хотите плавно заряжать, включите резистор последовательно и замыкайте контактами реле.
 

netto

Местный
А зачем накал половинный?
И зачем дежурный трансформатор, если хотите плавно заряжать, включите резистор последовательно и замыкайте контактами реле.
Половинный накал в дежурном для более быстрого разогрева катодов.
А Та для удержания заряда батареи конденсаторов. В теме написал не то слово - "многомикрофарадной", надо было "многомиллифарадной", или "много_тысяче_микрофарадной".
Не чудовищно, а громоздко. Но если суммарная емкость 30-40-50 тыс мкф, то заряжать батарею через резистор, потом его коротить, изобретать реле времени и т.д. и т.п. Головобольно. С горой трансформаторов проще.
 

Manowar

Active member
неа, не проще. проще огурец поставить и его коротить тумблером чем транс лишний вводить.
пысы : вместо тумблера со временем реле задержки включения ввести
 

WL25

Местный
Половинный накал в дежурном для более быстрого разогрева катодов.
А Та для удержания заряда батареи конденсаторов....изобретать реле времени и т.д. и т.п. Головобольно. С горой трансформаторов проще.
Если у вас будет подано анодное и половинный накал, то усилитель уже будет работать, но при этом катоды будут быстро деградировать. Через закорачивающийся резистор все заряжают - нормальное решение, куда проще второго трансформатора.
 

netto

Местный
Моя мысль в том, чтобы держать батарею конденсаторов под напряжением, независимо от того подано анодное напряжение на лампы или нет.
 

Manowar

Active member
усложняете... доп реле-снимать надо напругу на время прогрева-остывания ламп....
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions