Практически все студийные микрофоны для реальной работы - конденсаторные, с напряжением поляризации +48В. Есть еще микрофоны фирмы DPA ( бывшее подразделение Bruel&Kjear), с расширенным динамическим диапазоном и напряжением поляризации 130В. Динамические микрофоны - это обычно концертные или репортерские, хотя и среди них встречаются студийные версии.
Никакого смысла в самодельном изготовлении микрофона я не вижу - Нойман потратил на свой U47 годы жизни, а с тех пор лучшего не появилось - за 60лет!
Преды для микрофона делают обычно на 6С6Б-В, 6Н23П-ХХХ или 6Ж51П, последние две лучше заменить на западные аналоги из-за большего микрофонного эффекта у наших.
О нувисторах студийный народ обычно отзывается негативно, и компании, кто делал на них серийную аппаратуру, сняли ее с производства, хотя она очень технологична и сами они на слух ее от 6С6Б не отличают.
А для чего конкретно вам нужна лампа? Если вы будете ее использовать во входных каскадах, то это не так просто, как кажется и прежде всего с конструктивной точки зрения - правильное питание, экранировка, механическое демпфирование. Сильно сомневаюсь, что это можно сделать без опыта проектирования ламповой техники - разве что случайно.
Лучше возмите специализированную профессиональную микросхему от That Corporation
http://www.thatcorp.com/1500desc.html , она в Москве обойдется долларов в 15-20, а на выход поставьте ламповый каскад для окраски, с обязательным регулятором режима по постоянному току, для небольшого смещения рабочей точки и изменения выходного спектра.
Вот и будет вам продвинутый пред с прицелом на будущее.