На какой лампе посоветуете делать SE

• Автор темы Гость
Г

Гость

Guest
Могу достать следующие лампы:
6П18Н
6П3С
6П36С
6С19П
Г-807
На какой лампе посоветуюте делать однотактник? Мощность в 2-4 ВТ меня устроит, главное звук!

Г

Гость

Guest
Ошибка 6П18П

G

Guest

Guest
Вопрос поставлен не совсем корректно. Это всё равно, что спрашивать - с кем переспать, с блондинкой, или с брюнеткой. Попробуйте все варианты, и отберите то, что нравится именно Вам, а не Вашему другу. Все перечисленные лампы заслуживают уважения.

А

Александр Бокарёв

Guest
С дяденькой Олегом полностью согласен, все лампы козырные по звуку, у каждой своя фишка. Единственно- 807 -я имеет дурные ноги, обувь не найти сразу.

Г

Гость

Guest
В смысле, панели трудно найти? Где-то я слышал что чем больше лампа, тем звук лучше, это правда или ламповые байки?

G

Guest

Guest
Некторые экстремалы фонокорректоры на ГМ70 делают.
"Кому и кобыла - невеста" (С Дворник Тихон)

А

Александр Бокарёв

Guest
....." Большие лампы для большого звука!" Аудиомагазин, 6 за 2001........Плавали, знаем, у самих такой дредноут на стапеле, аж самим страшно.А мне как- то милей 6п3с и 6С4С., а не эти монстры.

Между делом - не в тему - такой вот вопрос - 6с4с - на ней пишут срок годности 500 часов...
Это правда? или просто перезакладываются?
Сколько реально тянет эта лампа?
Каков ее возраст Мафусаила?
Или когда начинать ей готовить маленький уютный гробик - непосредственно после первого включения уся или немного погодить?

Для начала возьмите 807ю лампу,но блин,панельки-колпачки...Всё это на форуме обсуждали,ничего страшного.Получите триодом около двух ватт.Как вариант 6п3с,но это кому как нравится.Берите если старые,года до 70 го ,и с хранения!!!Это для начала,а остальные лампы тоже хороши,но опосля. :wink:

А

Александр Бокарёв

Guest
Марк, а кто видел СВОИ ЧАСЫ, внутренние, и тут ещё вопрос, кто кого ПЕРЕТИКАЕТ, поэтому не волнуйтесь, стройте усилитель и если запускать его по правилам, то лет на 5 хватит, а то и на 10, а там , как получится.

да я не особо переживаю, если честно... просто глянули тут даташит ее - покруче будет чем 45-я лампочка-то...и внутренне у нее меньше, и накал все-таки не 2 вольта - хорошая лампа по всем произнакам...вот только на 45 5000 часов дают, а на эту 500.
да плевать - лишь бы звук пошел, но вот склоняется мнение строить на 300 Б, а в качестве драйвера как раз 6с4с ставить.
Как думаете, потянет такая вот раскладка?
Опять же интересно было бы мнение по режимам ее в качестве драйвера...
Спасибо.

А

Александр Бокарёв

Guest
Жаль стрелять такими дорогими патронами, как 6С4С, не такая уж 300В и цаца, чтоб на неё переводить эту штуку, а лучше 6п14, в ПЕНТОДЕ, ждите замеров, мне самому интересно.

Сверху