На меня жалуются соседи))))

Тут такая тема, я барабанщик. гы-гы Каждый день приходят соседи со второго этажа, при этом я живу на пятом. гы-гы Я вообще с уважением отношусь к соседям, играю только с 12 до 18 часов. Но соседи настроены враждебно. гы-гы Что делать? Насколько я знаю, я имею полное право шуметь в это время и мне за это ни че не будет, я прав?
 

DJGlukBH

Местный
Нет, т.к. нарушаете общественный порядок. Была тут у одного товарища установка дома - слышно было на весь подъезд. Купите ионику и стучите - правда, удар поставить нереально...
 

Kholonkin

Местный
либо провести работы по тщательной звукоизоляции комнаты......
 
Ну мне просто ближайший месяц некуда поставить установку кроме как дома((( Чем это может мне грозить?
 
Одно радует - человек понимает.
Побольше бы таких,глядишь и жили намного лучше.(в социальном плане)
 

Сергей Джа

Местный
Дмитрий,проблемы (если соседи сильно захотят) будут 100%.
Есть норма,ограничивающая шум в жилых помещениях(уровень в db не
помню,есть даже прибор для измерения) даже в дневное время.Если соседи вызовут милицию,или в суд подадут ,это будет неприятно.
Мембрану барабана можно тканью какой нить накрыть, но лучше
найти помещение подальше от жилья,гараж например.
 
Есть норма,ограничивающая шум в жилых помещениях
Вот обо этом и хотелось бы узнать, т. к. шумлю я не очень сильно. По крайнем мере в соседней комнате в моей же квартире на меня ни кто не жалуется))) Все привыкли и даже спят днем спокойно))) Жалуется только на меня одна немного странная соседка.
 

J.Impro

Местный
Причем тут закон, совесть важнее. Слышнее всего бочка. Замените ее на электронику с сохранением механической педали.
Козел на саксофоне (А.Козлов) рассказывал что отец ему сшил специальный мешок-глушак в который прятался сакс для игры дома.
Может соседи скинутся на инструмент. В принципе сейчас лето, можно в поле с драм китом выезжать на целый день в ромашки и ворон распугивать.
 
Не доводи людей до греха - на такое идут...
И я их понимаю - сам сталкивался с такой проблемой.
Пусть соседка и странновата,но почему она у СЕБЯ в квартире должна слушать ВАШИ барабаны?
Это ВАША проблема более,чем её.
 

pioneer

Местный
Ну мне просто ближайший месяц некуда поставить установку кроме как дома((( Чем это может мне грозить?

Если речь идет об одном-двух месяцах, то можете особо не париться. Ни одна соседка не успеет за это время реально создать проблемы. Максимум - зайдет участковый чайку попить. Ну поговорите с ним вежливо, да и все. Чтобы создать серьезные проблемы надо и напрячься серьезно. То есть пригласить комиссию, подловить момент, когда Вы стучите, провести замеры и т.д и т.п и п.х. Это не так просто, как может показаться со стороны.
Месяц - это небольшой срок. Есть же разные обстоятельства. Кто-то ремонт делает, у кого-то ребенок кричит...

Сильно или не сильно шумите - это субъективное понятие. Вы молодой, здоровый, а у соседки может быть сердце больное, аритмия. Ваш стук+ее нервы = сердечный приступ. Оно Вам надо?

В доме, где живет моя теща, на первом этаже детская танцевальная школа. У них чечетка - у тещи скорая. Лужков дал команду первые этажи переводить в нежилой фонд - столько проблем у людей и ничего нельзя сделать. У кого магазины под окнами - в шесть утра разгрузка товара, у кого фитнес-центры с тренажерами, где-то производство, где-то продукты с крысами...

Руководствуйтесь совестью.
Успехов.
 

Zef

Местный
Общага - есть общага. В том смысле, что город - он весь большая общага. Место, где бросают чемоданы.

Нормальное жилье для человека - частный дом окруженный несколькими гектарами леса. Недаром предки говорили: "Мне тесно, когда я вижу на горизонте юрту соседа!"
 

Svarshik

Member
Diman,соседей злить не надо,вы ведь тоже сосед,подумайте о перспективе;) .если финансы позволяют,то приобретите себе "V-Drum"+наушники и вперед с ...ритмом по жизни!можно играть 24 часа в сутки:D ,цены от 1к(new)...инструмент просто мечта.вот например тут:http://www.jazz.ru/technology/roland/9.htm
если же по религиозным или финансовым соображениям не возьмете такую штуку,то существуют спец,тренировочные блины из спец резины(похоже на эл.барабан,но без электроники)с натуральным "отскоком",а так же видел в продаже специальные "пластики"из синтетической сетки(похоже на сетку от мух,но крепче).они выпускаются в стандартных размерах для ударных установок,и натягиваются вместо обычных,с той разницей,что от них вместо "ду-та" исходит "шур-шир":D .тарелки можно приглушить нацепив на края по 1-2 бельевые шпильки,желательно через войлочную прокладку,что бы шпилька не жужжала.в конце концов такие можно сделать самому из на ободках от старых,порванных "пластиков".
p/s с "ви драм" можно писаться прямо дома в линию....
 

сэм сэмов

Местный
I

Дмитрий Викторыч,то твои барабаны,то "наша" газовая атака.Соседка,точно,не выживет:D
 

Avenger

Member
Скажу так. Соседей надо воспитывать! Меня тоже поначалу хотели заставить слушать музыку, когда им удобно. Но мне это было нинафиг енадо, шоб ещё кто-то мне пытался приказывать, когда мне слушать, а когда нет:(
И я просто продолжал слушать. Каждый день. Со временем они привыкли и уже никак не реагируют даже если я слушаю хард-рок на 50 ваттах;)
 

J.Impro

Местный
НИК то не от балды выбирал. Методы те же.
Немцы, говорят, работы в концлагерях озвучивали через колокольчики хорошей громкой музычкой. Со вкусом у них было значительно лучше. См. фильм Мертвый Сезон, там есть об этом.
 

сэм сэмов

Местный
Немцы, говорят, работы в концлагерях озвучивали через колокольчики хорошей громкой музычкой. Со вкусом у них было значительно лучше. См. фильм Мертвый Сезон, там есть об этом.
;) Сегодня дискотека:"Ганс привёз новые пулемётные диски!":(
 
на 17.
Просто соседи попались вялые.
Я бы "тазик" давно бы начистил - не то что хэви - изи бы не слушал.
 
Сверху