Вот замороченность какая. Если лампа в SMD или в планаре, то уже не лампа. А если полупроводник поместить в колбу, откачать воздух и сделать разводку на октальный цоколь, то ... что?Нанолампы это прелестно, но наноцоколи представляю с трудом.
С уважением, Слава В
А если полупроводник поместить в колбу, откачать воздух и сделать разводку на октальный цоколь, то ... что?
Туда же, куда от анодов. За счет эмиссии, т.е. излучения. Типа полупроводниковый электровакуумный прибор получится.Будет красивый кристалик в колбе, если греется, то вовнутрь ещё радиатор ставить..........только куда тепло отводить?:eusa_thin
Хммм нанолампы это прикольно, но помоему на горизонте современной компьютерной техники маячат квантовые ПК.
Туда же, куда от анодов. За счет эмиссии, т.е. излучения. Типа полупроводниковый электровакуумный прибор получится.![]()
Точно, помню. Только сдулся быстроКомпьютеры,вернее выч. машины,бывают еще прикольнее-пневматические,на струйных элементах.Америкосы такой в космос на спутнике запускали лет 30-40 назад.
С уважением, Александр Улановский.
Можно гибридник. Тут два варианта: 1. полупроводник запихнуть в колбу с катодами, анодами и сетками и заставить все это вместе функционировать 2. микролампу запихнуть в упаковку биполяра и как нибудь назвать по аналогии с IGBTГибридник забацать можно![]()
Про ВИМС -вакуумные интегральные микросхемы - помницца еще лет 20 назад в институте упоминали
Можно гибридник. Тут два варианта: 1. полупроводник запихнуть в колбу с катодами, анодами и сетками и заставить все это вместе функционировать 2. микролампу запихнуть в упаковку биполяра и как нибудь назвать по аналогии с IGBT-Если кто такое сделает, то приоритет мой, пусть денежку готовит! :beer:
Принято, так и делаем. Анодик делаем бутафорский и посвечиваем его красным светодиодиком. Внутри аналогично изображаем катодик, подсвечиваем оранжевым. Пишем снаружи 6П3С :beer: И начинаем продавать наборчики, изображающие ламповые усилители. Транзистор, влупленный в колбу можно вообще не подключать, достаточно в ящике встроить усилитель на 174ун7, один хрен, покупатели ламповиков чаще всего медведем на ухо обижены. :beer:Я за вариант 1. Больше нравится.:beer:
Не бойся, я с тобойБоюсь, что нанолампы уже не будут "ламповыми" по звучанию.