Нарезатель бахромы для ленивых.

• Автор темы TANk

TANk

Member
В основе сложнейшего устройства фреза диаметром 63 и толщиной 2мм, закрепленная на деревянную ручку. Кладем бумажную полоску на кусок фанеры, прижимаем железной линейкой и с нажимом прокатываем по краю. Бахрома готова.
Может кому нибудь пригодится такая приспособа, не все же ножницами стричь гы-гы

Вложения

• bakhroma1.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 110
  • bakhroma3.jpg
    46 KB · Просмотры: 94

ЛК1ф

Местный
Спасибо за хорошую мысль:ku) :ku) :ku) Сегодня купил фрезу поширше-4мм.Цель-сначала "прокатать",затем разрезать по середине прорезей,что бы по краю не прицеливаться.

Arkadi

Active member
Интересный метод!
Ее желательно переточить под прямые острые зубцы.

Petro

Местный
TANK :beer: Отличная идея! Как нельзя к стати. В нашем деле намотать можно быстро, куда важнее сама подготовка к намотке!

ТЕВ

Местный
Вот вам ещё одна идея.Очень надёжно,браку не бывает.
Лезвия самые дешёвые-Спутник.

Вложения

• ???????.jpg
    194.3 KB · Просмотры: 372

Пермяк

Местный
Опасная на вид штука! Только не могу понять принцип работы. Бумага-то куда закладывается? (Слаб в сложной механике, сорри...)

ЛК1ф

Местный
Здраввствуйте!Принцип-то понятен.Просто "недобрая" какая-то гильётинка получилась.;)Хотя с бумагой тоже недопонял-есть варианты. Сам двигался в этом направлении,но за основу думал принять, как базу, фоторезак.Но собразил таки посмотреть,что опытные люди придумали.Пока сделал фрезу,но резак+гильётина требуют исчё поразмышлять.Спасибо за идею!

bee

Местный
Бумагу в рулончик,и хорррошими бокорезиками.

alss

Member

ТЕВ

Местный
Это простой,надёжный и удобный вариант нарезки бахромы.Засунул
бумажку,крутанул ручку и вот тебе сразу 30 прорезей.И глубину прорези
на глазок можешь регулировать (у меня от 0 до 6 мм).Пробовал я и фрезы
ваши (выше названные),мне не очень понравилось.Вариант (гильотины)
для меня оказался самым удобным.Скорость чуть поменьше,зато надёжно.

Вложения

• ??????? ???????.jpg
    272.1 KB · Просмотры: 197

ФЕРИК

Местный
Ну теперь понятен принцип работы Бахроморезки.Бумага вставляется под откидную планку,потом прижимается ею, а потом крутим ручку слева,проворачивая лезвия.Оригинально и не сложно в изготовлении.

ЛК1ф

Местный
Да,с фрезой засада:тетрадный лист режет,а бумагу 0,05(среднее между папиросной и калькой) тока продавливает.Меннял подложки(резина,фанера,дерево,оргалит...)пробовал,точить в ручную-Ой...Похоже нужно перетачивать на треугольный зуб,а где и сколько это обойдется?

ФЕРИК

Местный
to ЛК1ф

Надо искать хорошего плотника.Мне обычно все пилы и фрезы точит человек который всю жизнь плотничает.Ну по стоимости думаю договоритесь,пузырь обычно.

Dgek

Местный
Когда коснулся впрос нарезки бахромы, (много) пршлось задуматся?, и вот до чего додумался: стоит без дела швейная машинка, подобрал широкую иглу и вперед...............!

maxb3

Member
... стоит без дела швейная машинка, подобрал широкую иглу и вперед...............!

Когда был пионером, :D я и сами трансформаторы наматывал на швейной машинке: была игрушечная электрическая машинка "Piko" с педалью включения; я снял иглу, вместо нее установил резиновую подушечку, а под подушечку поместил калькулятор, чтобы подушечка нажимала клавишу "=". Вместо ручки шпинделя приспособил оправку для трансформаторов, укладка витков - вручную. Сподвигла меня на это безобразие необходимость изготовить два трансформатора на Ш-пермаллое размером с копеечную монету и 4000 витков на каждом. Было мне лет 10... :D

SVN

Member
А смысл всё это городить? Нарезка занимает максимум минуту не торопясь включая время на складывание бумажной полоски в восемь раз.

Сверху