Насадка "дрель-лобзик"

bass=maniak

Местный
помогите пожалуйста с насадкой "дрель-лобзик" гы-гы
я в первый раз увидел такую штуку и где ее можна найти в запорожье пожалуйста !!!!!:sad:
 

Древний юзер

Местный
В магазинах электроинструмента, только уже нормальный лобзик.
"Фиолент" стоит около 200 грн.
Магазин есть на Малом рынке, и есть тетка на Вознесенке.
Для не профессионального использования (менее 8 часов каждый день), "Фиолент" обладает отличным "цена-качество", и т.к. это Крымское производство полный комплект сервиса и запчастей.
 

contur

Местный
Как-то примеривался к такой насадке, хотел купить. Вовремя одумался. Представьте себе жуткий перекос пилки на сторону из-за веса дрели. Линия запила на 100% будет кривой и с углом по вертикали, точность никакая.. Мнение мое основано на личном опыте. Имею насадки на дрель: пила, рубанок (особо неудобен - основной вес сбоку, а не по линии строгания), заточный круг. Этими насадками я себе дачу построил (каждую досочку сам обрабатывал из не обрезной доски). Мой вывод: только отдельный лобзик. А к нему бы еще столик не помешает.
С уважением, Александр.
 

Triod

Местный
Мой вывод: только отдельный лобзик.

ИМХО - правильно. Тем более, что недорогих лобзиков сейчас навалом. И зачастую дешёвые "китайцы" имеют вполне сносное качество для нечастого домашнего применения.
 

Соболь

Местный
Да. Для "отрезать" - нужно брать именно лобзик.
Для "отрезать точно" - циркулярку, или в два прохода: лобзик+фрезер.
 

Ал.Д.

Местный
Видел в сети статью про направляющие для пилки лобзика: якобы циркулярка или фрезер уже и не нужны. Второй раз найти не могу. Никто не встречал?
 

contur

Местный
Если Вы имели в виду направляющую шину для лобзика, то я встречал. И дома она у меня валяется (статья).
С уважением, Александр.
 

Ал.Д.

Местный
Стоит ли этим заниматься, или смириться, что лобзик кривой? А за ссылку на статью был бы благодарен.
 

Alexey

Местный
А где же статья и ссылка?
 

Sander'Z

Местный
Направляющая лобзику не поможет. Пилка не имеет достаточной жесткости и её постоянно уводит в стороны. По опыту (у меня лобзик Фиолент с 2000 года) приходится лобзик во время пиления вращать на небольшой градус вокруг продольной оси пилки иначе прямой линии не получить.
 

contur

Местный
Ссылка на форум, где это обсуждали:http://forum.4-mastera.ru/index.php?showtopic=712&st=0&
Ссылка на саму статью (ШКОЛА МАСТЕРОВ: учимся работать электролобзиком - 1043kB):http://www.mastercity.ru/arch/show_content.php?id=44

Лирическое отступление о кривости лобзика.

Пропил совсем не крив как пишется и сопоставим с циркулярной пилой (у нее свои проблемы по качеству пила). Имею не малый опыт работы циркулярной пилой, циркулярным станком, самым дешевым лобзиком. Не хочу никого обижать, но качество линии пила зависит от работника. Лобзиком распиливал, под шкаф, два здоровенных листа ДСП, где-то 1.7м на 3м с копейками. Когда собрал шкаф по щелям, как на германских машинах, зазор был ровный, на всю высоту 2.4 м. и все углы прямые. А с направляющей вообще должен быть люкс, но сам я с ней не работал. Единственное с чем ни циркулярке ни лобзику не сравниться: это лазерный станок.
С уважением, Александр.
 

Древний юзер

Местный
Абсолютно согласен!

Все зависит от опыта и аккуратности. В моих первых конструктивах щели были "с палец" :( причем именно на той насадке что на фото, сейчас, слава богу, щелей вообще не наблюдается.

ЗЫ. есть лобзики с лазерным прицелом... ;)
ЗЗЫ. лобзиком режутся все отверстия для динов и прочего, поэтому при ограниченном бюджете "или то - или это" однозначно лобзик.
 

Ал.Д.

Местный
За ссылки спасибо. Какие уж тут обиды: качество зависит от работника всегда.
 

Alex Torres

Местный
Мой вывод: только отдельный лобзик. А к нему бы еще столик не помешает.

Что за столик? Давно хочу что-то подобное.
 

contur

Местный
Ссылка на саму статью (ШКОЛА МАСТЕРОВ: учимся работать электролобзиком - 1043kB) где стр. 194 - там этот столик показан. Есть примерно такой, только наш. Цену не знаю.
С уважением, Александр.
 

ML8

Member
А что мешает благородным донам измерить расстояние от пропила до края станины лобзика, потом на этом расстоянии прикрепить к заготовке струбцинами что-нибудь ровное -- например, строительный уровень или толстую линейку -- и вести вдоль нее, прижимая бортом станины?..

Кроме того, не вижу проблемы даже при пропиле от руки, так как можно дать допуск в 1-2 мм и потом быстро выровнять край длинным бруском с наждаком. Главное края не завалить...
 

contur

Местный
Так иногда и делал. Но фишка направляющих, что лобзик прижимать боком ни к чему не надо: прижим идет в одном направлении - к столу (детали) и направляющей. Пытался применять параллельный упор, но никогда ровного реза не смог с ним добиться.
С уважением, Александр.
 

Ал.Д.

Местный
Раз уж пошла такая пьянка, посоветуйте хорошую "балеринку": STAYER с рынка развинчивается.
 

Древний юзер

Местный
Наши балерины от 18...20 мм радиуса, что для пальцевых панелей слегка многовато... я тоже хочу... :roll:
 

Doxograph

Местный
О ровных и быстрых резах...
Немного из практического курса самоликвидаторов. Или Фредди Крюгер по-домашнему...

Когда надо было срочно подравнять брусовой пропил под дверь, а не было цепной пилы, сосед дал мне переходничок на болгарку - под посадку обычной дисковой пилы (т.н. циркулярка, паркеница), я надыбал Ф200 и за 3 минуты выровнял всё. Я был в шоке... Пилит, как масло, но чувствуешь себя оным Фредди... Очень быстро, чисто, но очень опасно... Затем, на рынке купил диск твердосплавный "Атака", для ламината, многозубый, уже под посадку на болгарку, и пилил им много досок, особенно хорошо пятидесятка вдоль и ламинированное ДСП. Затем, закрепил болгарку в самодельном столике и пилЯл всё подряд! На работе у нас был тоже спец столик, снизу подварены упорчики и пластины под болты (ручки у болгарки).
Затем купил ПЛИТКОРЕЗ китайский, там (не помню...) 11 или 13 тыс. оборотов, купил диск твердосплавный, Ф125(?) поставил вместо штатного диска по камню и не знал как отбиться от приятелей, мол, дай попилить. Единственно, у плиткореза (он же китайский....) нет площадки с одной стороны от пилы, это надо видеть, но приспособились...
Пилит чисто, а если заранее по пропилу ножичком прорезать ламинат, то вообще - песня. Цена его была - 1400 рупий... Теперь подобные выпускает контора типа "Ураган" или "Тайфун"...
Вывод (МОЙ!) - пилит хорошо то, что крутиться более 6-7 тыс. оборотов!
Если нужны подробности - пишите. Мар
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions