Наши мусорки все богаче

• Автор темы vadim

vadim

Местный
Реанимирую тему с Ламповых душ.
Вчера на лестнице обнаружил выброшенные перед новым годом цветной телевизор "Фотон" и магнитофон "Сатурн-201".
Учитывая дефицит времени и достаточно далекий путь пешком до работы, выбор пал на магнитофон (к сожалению, транзисторный), который благополучно был принесен, очищен от пыли и грязи, разобран и после профилактики собран обратно.
Пришлось заменить все пассики, которые развалились от времени. Все остальное, как ни странно, работало. Даже кассета на магнитофоне была. Правда в отличие от Подводника, найти запись великого генсека не пощастливилось, но записи конца 80-х годов были.
Теперь весь новый год буду цифровать свои старые пленки 60-х, которые не на чем было прослушать раньше.

Завтра сфотографирую магнитофон и выложу в тему.

А какие счастливые находки в канун Нового года были у вас?

Сергей К.

Местный
А мне вот сегодня сосед по гаражу сделал новогодний подарок - Ригу-10. Целая, комплектная, завтра попробую оживить.

подводник

Местный
Недавно ,а именно в прошлую субботу,будучи на дне рождения своего коллеги и друга,разговорившись о предмете моего увлечения,пошли с ним в сарай,где у него сложена горой радиолитература за последние по крайней мере 50 лет,я увидел справочники Ланге,которые он ,как я вспоминаю,выписывал ещё в конце 50х,когда работали вместе в одном ателье. Сумели найти только 9 томов,которые он мне тут же презентовал.
Состояние в котором мы были не позволило продолжить поиски недостающего,но они продолжатся.Заодно мне предложили забрать стоящий высоко приёмник Капш,но туда не добраться. Как привезу выложу фото,может кому интересно будет.Иностранная аппаратура не является моим интересом. Про Ланге я писал тут
http://www.forum.odlr.ru/showthread.php?t=107

vadim

Местный
Приятно, что есть новогодние находки в наших рядах!

Василий 3

Местный
Сегодня, у подъезда прямо на ступеньках стоял телевизор Витязь 51 см по диагонали. Полностью комплектный и без внешних повреждений, но не рабочий. Взял для коллекции. А днём раньше на мусорке прямо в пакете нашёл какойто крутой отечественный эквалайзер комплектный. Не было времени рассмотреть. Положил до завтра. Рассмотрю.

Но это редкие случаи. В основном всё раскурочивают до полной непригодности бомжи выдирая крохи цвет мета. А за ними идут сборщики чермета. Неделю назад нашёл растерзанную до невозможности катушечную Дайну.

Я всего несколько месяцев как начал собирать старую радиотехнику, а уже спокойно не могу пройти мимо мусорки. Там всегда лежат обломки Советских радиоаппаратов. Отличные корпуса телевизоров с разбитыми колбами и без внутренностей. На работе все предлагают старые телевизоры забрать. А ставить это добро некуда. Вот и приходиться ограничиваться радиоприёмниками и всякой мелочёвкой. А жаль, ещё немного и все телеки будут уничтожены.
Похоже что программа сбора цветмета и чёрных металлов запущена правительством с целью национального уничтожения наследия предков.
Сотни тысяч километров электролиний, десятки тысяч заводов и предприятий порезаны на куски и проданы за границу. Вчера по телеку передали что в Хабаровске украли мост. Цветной метал практически весь давно разворован, заканчивается разворовывание чермета, сейчас настало время разворовывания железобетонных и просто бетонных плит.
Разбирают корпуса новеньких заводов и куда-то увозят бетонные плиты.

А вот теперь коснулся старого радиотехнического наследия наших предков и за голову схватился. Из-за 20-50 грамм меди или аллюминия, по всей стране уничтожаются старинные радиоаппараты, служившие людям по 40-50 и более лет. Великое наследие некогда могучей страны просто бессмысленно уничтожается.
По всей стране в заводских и институтских лабораториях годами копившиеся приборы и запчасти грузовиками вывозятся на свалку.
Раритетые книги из всех библиотек при заводах и клубах грузовиками вывозятся на мукалатуру. Министерсто ежегодно присылает списки в библиотеки какие книги подлежат уничтожению.

Так что действительно на наших мусорках правители уничтожают несметные народные богатства созданные нашими предками, а Русский народ становиться всё беднее.

Arkadi

Active member
А вот теперь коснулся старого радиотехнического наследия наших предков и за голову схватился. Из-за 20-50 грамм меди или аллюминия, по всей стране уничтожаются старинные радиоаппараты, служившие людям по 40-50 и более лет. Великое наследие некогда могучей страны просто бессмысленно уничтожается.
По всей стране в заводских и институтских лабораториях годами копившиеся приборы и запчасти грузовиками вывозятся на свалку.
Раритетые книги из всех библиотек при заводах и клубах грузовиками вывозятся на мукалатуру. Министерсто ежегодно присылает списки в библиотеки какие книги подлежат уничтожению.

Так что действительно на наших мусорках правители уничтожают несметные народные богатства созданные нашими предками, а Русский народ становиться всё беднее.

Все правильно, так и должно было быть. Причем не только в вашей отдельной стране, но во всем мире - глобализация.
А вот теперь и задумайтесь, к чему бы это!?

Wladimir

Местный
Дикое сорри конечно,но уже тошнит от ваших мусорок,у вас что стиль такой искать все по мусоркам ,у меня есть товарищь который подсел на коллекционирование приемников,дал обьяву в нашу газету ему постоянно звонят и предлагают их,за год примерно 12 приемнков собрал и это те что в идеальном состоянии, в колекции и Фестиваль есть ,и Миров 2 штуки,и он приэтом по мусоркам не бегает и не жалуется на судьбу ,вандалов и бомжей

В Тирасполе ещё наверное советская власть...

Вложения

• IMG_0219.JPG
    51.3 KB · Просмотры: 372

JAS

Member
Примерно такое я видел только в Италии. Там в комплект к телевизору кроме пульта ещё и антенну телескопическую укомплектовали!:D Пролежало спокойно до вечернего вывоза мусора.

vas392

Местный
2 Wladimir
Ну, так наверное и есть.
У меня тоже есть родственники в Молдове и я достаточно хорошо представляю все нюансы бытия.
У нас же все давно из закромов вытащено (что имеет какую-то ценность).
Что еще не скупили местные, успешно сплавляется в Москву.
На рынке изредка появляются даже старые немецкие ламповые приемники, но цена такая, что мало кому понравится :D .

Wladimir

Местный
Пинский, старый шлемазл.
Да уж заапгрейдился кто то нормально..
жалко что не цветной телевизор "Фотон" и магнитофон "Сатурн-201" :p

Fil

Местный
Про богатые мусорки хорошо обыграно в "Нашей раше" (простые рублевские бомжи Борода и Сифон) :)

arcam

Местный
Коллеги, вот постоянно приходится слышать на многих форумах, как такие-сякие выбрасывают старую электронику. А куда прикажете её девать? Кто-нибудь пробовал продать к примеру тот же "Витязь-51" или упаси бог "Ригонду"?
Вот попробуйте для интереса дать объявление в газету "Из рук в руки"
или попробуйте сдать это в комиссионку.
Вот тогда сразу и выясните истинную ценность этих предметов.

Fil

Местный
Не знаю что такое "Витязь-51" но "Ригонда" за 2-3 литра пива уйдет, хотя просят обычно больше.

Wladimir

Местный
вот вот и я про то же ,наверно дам в газете обьяву утилизация электроники старой,АЛЬФУ 51 идеально рабочую за 10 баксов продать мать не может ,а выкинуть жалко,а через сто лет раритетом будет

arcam

Местный
"Витязь" это старый цветной белорусский телевизор, а Ригонда с точки зрения коллекционера ретрорадио это как, ну к примеру сыроежки для опытного грибника.
БОльшую ценность Ригонда представляет как источник трансформаторов и 6П14П, вот как раз на 3 литра пива.

arcam

Местный
2 Wladimir
На рынке изредка появляются даже старые немецкие ламповые приемники, но цена такая, что мало кому понравится :D .

Очень точное наблюдение, лично я уже давно покупаю ретрорадио в Москве, в том числе на Молотке и в Измайлово, получается дешевле, чем в Минске.

Triod

Active member
БОльшую ценность Ригонда представляет как источник трансформаторов и 6П14П, вот как раз на 3 литра пива.
Ну, это временно, пока любители пива все сыроежки не изведут :)

Канделев

Местный
"Ригонда с точки зрения коллекционера ретрорадио это как, ну к примеру сыроежки для опытного грибника.

Лет через 5-10 и "Ригонда" в коллекции даже очень будет хорошо.Сейчас,например, в Инете вот "Волги" старые некоторые господа-коллекционеры (я к ним не отношуцсь) за серьезные деньги ищут. А с точки зрения лампового радио "Ригонда" (любая) рублей за 500 в хорошем состоянии и сейчас нормально (УКВ и СВ есть, неплохая акустика и избирательность)-слушать можно, хоть внешне на "Мир" не похоже.Да и деньги целей будут,чем при коллекционировании СВД и "Телефункенов":D Пусть люди коллекционируют-чем нас больше-тем техническое наследие богаче. :D

J.Impro

Местный
Очень точное наблюдение, лично я уже давно покупаю ретрорадио в Москве, в том числе на Молотке и в Измайлово, получается дешевле, чем в Минске.
Видимо имеется связь с уровнем культуры, в Минске раньше было с этим все в порядке. Разбираются люди!

Сверху