Здесь я может не вполне прав, сказав что надо кристально чисто усилить. Я бы сказал надо кристально чисто усилить в "ламповом" плане. Не читается звук гитары на неламповых мощниках так же хорошо, как на ламповых. Более того, в этих оконечниках еще монтируется регулировака презенса, для увеличения читаемости гитары. Презенс это уже наверное вмешательство. Поэтому чаще всего звук снимают микрофоном прямо с динамика после усиления. Думаю все искажения находятся в рамках допустимого с "гитарной" точки зрения.
В той статье, что я привел были ссылки на другой сайт, с котрого брался прообраз той схемы. Я зашел туда и прочитал статью, где дается объяснение каждой детали в схеме. Из нее я понял, что усилитель (прототип) имеет двух-каскадное предусиление на двух лампах 12ax7 и выходной каскад на лампе EL84. Искажений оконечного каскада там не предполагалось, для чего к тому же ставились аттеньюирующие сопросивления - об этом чётко было написано в статье.
Далее уже в приведенной мной схеме наш российский автор (Игорь, по-моему) несколько изменил схему чтобы подгружать какие-то из каскадов.
Затем из той импортной статьи я понял, что в усилителе сделана полноправная секция предусиления с неким тон-стеком, где реализуется трехполосный эквалайзер и есть еще три выхода на динамик с соотвествующими импедансами 4,8 и 16 ом.
Единственное, что мне пока не ясно, это лампа EZ81 очевидно для поддержки питания (?). Думаю это как-то связвно с реализацией режима standby. Но это я еще пока не дочитал до конца.
Думаю по мере чтения, я смогу кое что понять, и несколько оптимизировать схему для своих целей, и после ваших рецензий, собрать простенький, но гиртаный усилитель.