Наводка на акустику

  • Автор темы Topa

Topa

Member
Господа я конечно понимаю, что возможно вопрос не по адресу, но есть реальная проблема. Имеется АС центрального канала. Стоит она на телевизоре, с точки зрения расположения и звука вполне удобно, но телик когда работает, а понятно что смотреть кино без телика плохо-), на эту АС идёт наводка. Причём наводка идёт независимо, работает ли ресивер или вообще колонка отрублена от проводов. Тоесть имеется самовозбуждение, толи фильтров, толи катушек АС, но факт налицо. Как с этим бороться, не перемещая АС с телевизора?
 

The_mad_pirate

Местный
Видимо наводка идёт на одну из индуктивностей колонки. Покрутите колонку пропадёт ли наводка? Если пропадёт, то её надо разобрать и переставить в другое положение катушку индуктивности фильтра. Вобще я первый раз такое слышу.
 

Topa

Member
хм Открою посмотрю что внутрях там. Может просто переверну колонку вверх ногами-)
 
Я сталкивался с подобным, когда колонка стояла около лампового усилителя. И фильтр находился в 30 сантиметрах от сетевого транса.
Набодка была на катушку режекторного фильтра.
 

Vinny Pooh

Местный
А у меня от антенного телевизионного провода наводка. Видимо на акустические кабели, лежащие рядом. Решил просто - отрубил нафиг антену от телека вообще. Все равно есть НТВ+ :).
 

The_mad_pirate

Местный
Наводка от телевизинного кабеля потому что по этому экрану идёт земля, от разности змель и идёт эта наводка. Потом столько теликов в подьезде подключено к этому кабелю. Продаются такие разрывалки земли.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions