Назад в СССР или втюхивание урожая из России.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Местный
Тему озаглавила так как перевел Гугл.гы-гы
Экономные датчане с очень точной измерительной техникой и выпускающие не хилые радиокомпоненты не против сэкономить сотню другую скупая наши детали.
Просто интересно почитать.А в общем то не до смеха. Скоро нас всех выкупят.

СЕРГЕЙ Б.

Местный
Какое-то время назад,работал в аэропорте Домодедово.Несколько раз видел,как в самолёт грузят бетонные плиты,много,грузовой самолёт,с таким количеством плит не взлетит,скорее стоя на месте сложится....но замечательно взлетал,я бы даже сказал с лёгкостью.Да и сама ситуация идиотская.Начал спрашивать у аборигенов,что за фигня,один после литра выпитой рассказал,что это какие то радиодетали с золотом и какими то металлами,там алюминиевая рама,в неё вложены пакеты с деталями,снаружи облито строительной пеной и покрашено серой грунтовкой,от бетона не отличить,они естественно одну уронили с погрузчика,ввозилось всё это в аэропорт совершенно официально,для ремонта ВПП,и прямо там грузилось.

OlegCH

Местный
Ничего удивительного. Во времена СССР много хорошего и качественного делалось... особенно для военки.
Вот микросхемы были фуфло, а лампы, провода, кондёры кое какие очень забугорные ДИЕры ценят...

Cop

Местный
...Скоро нас всех выкупят.

Не думаю. Деньги, собственность, законы - это всё условности, которые работают до тех пор, пока с этим все согласны. Реально земля принадлежит тем, кто на ней живёт и может защитить себя.

А насчёт деталей - товарищ из Канады обалдел от удивления, когда узнал, что выводы наших самых тухлых МЛТ-резисторов и многих конденсаторов из меди. По-евоному они должны делаться из стали и облуживаться. :D

Pavel Ad

Active member
Парадоксально то,что они слышат улучшение звучания,когда ставят наши лампы...,особенно военной приемки.Предубеждения-сила.

manul

Местный
Мы берем у них, они у нас, все нормально,
культурный обмен.

Alex Torres

Active member
А насчёт деталей - товарищ из Канады обалдел от удивления, когда узнал, что выводы наших самых тухлых МЛТ-резисторов и многих конденсаторов из меди. По-евоному они должны делаться из стали и облуживаться. :D

Не все так просто.

Специально проверил самые поганые китайские 0.125вт трухольные резисторы (как раз типа совдеповских МЛТ) - все выводы из меди.
Такие же точно от Dale - выводы из меди.

Мощные резисторы DALE: одни типы их меди, другие стальные.

Электролиты - в основном стальные, но попадаются и медные. Те что на болтах - там алюминий.

Пленочные конденсаторы - простые типы со стальными выводами, хороший полипропилен от Wima, ICEL - выводы медные.

Транзисторы всякие разные в ТО92. ТО220, ТО247 - все выводы медные.

Светодиоды - выводы стальные.

Пермяк

Местный
втюхивание урожая из России.

Всё наоборот. Это они у нас отрывают с руками, мы никому ничего не втюхиваем.

А вот нам усиленно и не без успеха пытаются втюхать барахло из европ и китаев.

Gen

Местный
Всё наоборот. Это они у нас отрывают с руками, мы никому ничего не втюхиваем.

А вот нам усиленно и не без успеха пытаются втюхать барахло из европ и китаев.

Начиная от РД-180 и бабушек-радиоламп. Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации:D

Fil

Местный
Справделивости ради хочу заметить, что ссылка из корневого поста уже тут на форуме как то пробегала.
Чудаков по миру много, так что на основании этого случая я бы выводов общемироваго масштаба не делал :eek:ld:

Пермяк

Местный
Начиная от РД-180 и бабушек-радиоламп.
Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации:D
Нет, не так.
Начиная от отходов горно-рудного производства, битого стекла, отходов деревообработки, драгматериалов из устаревших компонентов, а потом уже - раритеты разного рода: иконы, рукописи, и ... старые лампы.

Вот теперь - бурные аплодисменты.

stepan1948

Member
Справделивости ради хочу заметить, что ссылка из корневого поста уже тут на форуме как то пробегала.
Чудаков по миру много, так что на основании этого случая я бы выводов общемироваго масштаба не делал :eek:ld:
А я искренне этому "чудаку" (с другой буквой ;) ) сочувствую. Жадность (или "странность") фраера... :D

Светлана

Местный
Вообще то меня задело то, что продаем всё оставшееся еще доброе но уже не выпускающееся аналогичное. Есть пару товарищей занимающихся закупкой-продажей ИМ и среди нас на форуме, вычислила. Вот видя как они это делают и обидно.Там своего добра хватает и бабла на него, а что делаем мы? Продаем свое и мечемся от цен ихнего?
Тему можно не продолжать, хотя рановато. Но пока всё у меня.
ps На затравку вот еще что собственно и послужило поводом подать объявление в тему Куплю конденсаторы
Но не тут-то было. Где оно всё?

Fil

Местный
А кому оно все сейчас нужно, кроме таких чудаков как мы ?

Светлана

Местный
Filушка, мало читаете интернет.Отныне если не закроете темку буду давать ссылочки сюда. Оочень интересные момэнты бывают.

aluma

Местный
Светлана,пока "мы" отдельно,"они" отдельно,до тех пор "совок" не кончится.
Бабла в России хватает:
http://novayagazeta.livejournal.com/158423.html
Раз уж про ссылки с "интересными момэнтами". :)

С уважением. Александр Улановский.

Светлана

Местный
Александр Вы вчера не смотрели программу о Телегонии?
Дык вот телегония по телевизору и кино чуть другим образом так же действует.Всю Россию распродадут, молодежь уже деградирует, рубится некому будет.Бабло имелось ввиду не России,его много, но не у люда.
Так что уж пусть лучше совок чем убиение духовности.
Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

aluma

Местный
Увы,не смотрю телевизор.
...пусть лучше совок чем убиение духовности...
Не надоел этот лозунг?
За 70 лет самая мирная страна,кроме автоматов(оружия),так ничего
больше и не смогла.

Вот эти самые датчане смогли в Польше развернуть изготовление конденсаторов:
http://www.jantzen-audio.com/html/about-us.html.
И даже выпуская некачественные (сертификат так и не получили),продают под маркой "for audio".
Что мешает Вам наладить выпуск ССГ или ФТ?
А в Китае запросто!

Так при чём тут "они"?

С уважением. Александр Улановский.

Fil

Местный
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху