НЕ ПОКУПАЙТЕ ДИСКИ В МАГАЗИНЕ "ДИЕЗ" !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

old_imported_admin

Местный
Предостережение для аудиофилов.
Есть в Санкт-Петербурге магазин "Диез" (ул. Марата, д. 40).
Купил давеча там (по словам продавца фирменный) диск Pink Floyd "The Wall". Упаковка - 2 штуки - на обложке белая кирпичная стена, цена - 832 рубля.
Давно хотел приобрести этот альбом - один из любимейших, а нормальной записи не было.
Купил, значит, обложечку по пути рассмотрел, книжечку к дискам почитал, погладил... ждал с нетерпением того момента, когда смогу поставить диски и послушать.
Мне больше всего нравится первая часть альбома.
Приехал, поставил - первая тема на первом диске. Я сначала подумал, что у меня что-то со слухом или усилитель накрылся. Не узнаю - каша какая-то, призвуки.
Поставил третью тему на этом же диске "Another Brick in the wall. Part 1". Жестко, сцена размазана (практически отсутствует).
Четвертая тема - жду известного всепроникающего удара барабанщика после звука вертолетных лопастей - вместо него - что-то совсем без низов.
Голоса не "разделяются", сливаясь в единый нестройный хор. Жесткий, я бы сказал "металлический" звук на всех темах.

Все эти звуки я уже слышал на пиратских дисках, на некачественных копиях..... да, но хотелось-то лучшего! И покупал я, по словам продавца, фирменный диск, даже не лицензионный, а именно фирменный!!! стоимостью не 100-200 рублей, а 800 с копейками.

Вот такая вот грустная история.
Возвращать деньги мне за диск отказались, менять на что-то другое - тоже (хотя у них все диски наверное такие).
В итоге купил я то, что считал конфеткой, то что очень хотел - а в итоге, развернув обертку, получил большое Г..., не говоря уже о том, что диски подобного качества могли мне обойтись как минимум раза в четыре дешевле.

P.S.:
Акустика, кстати, играла при прослушивании как нечто, имеющее объем раза в 2 меньший.
До этого все диски покупал в "Пурпурном Легионе". После вышеописанных злоключений остаюсь приверженцем этого магазина.

vrach

Местный
Для разбора таких полетов существует комитет по защите прав потребителей и прочие организации. Такие дела оставлять нельзя и денег жалко и нахлобучивать дальше будут. Коли комитет не поможет - мировой судья, решение кстати которого тоже можно оспорить - смелый что-то у Вас народ предприниматель ... либо чихающих на это много ...а двойник Флойда за 25$, не лицензионный - фирма сразу подозрительно дешево ...скока я понимаю приличные диски (без уценки) начинаються с 500 - 600 дровяных за один ...

vrach

Местный
Кстати Флойд сам признавал, что настоящий звук воссоздать для CD они не смогли - записи аналоговые на ленте были утеряны и реанимация была своеобразной, некоторые партии переписывались - только конкретно какого альбома это касалось - я сказать не могу (слушал интервью по телевизору). Записи "Стены" которые слушал я на CD, близко к винилу не стоят (по слуху), на какой технике не слушай - ощущение зажатого звука с урезанным динамическим диапазоном - не покидают ...

old_imported_admin

Местный
Да, конкуренции винилу нет.
Я так понимаю, что те записи, которые сделаны на CD - концертные версии альбома.
А потеряны были студийные?

Закон о защите прав потребителей на CD не распространяется (если нет механических дефектов). Нужна экспертиза, на основании которой могут быть произведены дальнейшие шаги.
Что интересно, на коробке нигде не стоит надпись "Made in..." (единственное место, где удалось найти подобную надпись - рисунок на диске, сделанный довольно некачественно), есть голограмма Гала Рекордз, куда я позвонил, выяснил что это диск их.
Небольшой парадокс - диск якобы записан на студии EMI.
В Гала Рекордз сказали что диск фирменный, а записан он в Голландии.
Т.е. получается что он не фирменный, а лицензионный.
Вот такая котовасия.

vrach

Местный
Концертные версии стены не слышал - наши магазины их не берут, все жаловались на их качество. Потерянные были студийные для Винила, записывали видимо разные инструменты, а затем сводили ... Я нашел свой диск Стены - левизна страшная, производителя и всего прочего вообще нет. Звук плоский, вертолет действительно звучит как будто его писали через стекло форточки, сидя дома. Диски EMI даже не родные мне лично нравяться, зачастую они пишут "вживую", последнее что у них купил Мстисл. Растропович - Бах, Гендель, Стравинский. Диск явно левоватый, но есть этикетка EMI и музыка на удивление жива, хотя конечно много посторонних шумов - кашель, шаги. Но лично мне это не мешает. Впрочем я в этом плане согласен с АМЛ - цифровой ремастеринг у нас просто ужас, не то что голос - слов то иной раз после такой обработки не разобрать ...

И

Ия

Guest
Так как пост этот появляется на различных форумах, то я подозреваю, что целью его является не что иное, как очернение данного магазина. Могу сказать, что с магазином знакома не по наслышке - магазин к каждому осуществляет индивидуальный подход, при желании можно пообщаться и с директором по поводу своей проблемы - он не скрывается.

Видал Pink Floyd "The Wall". всего один диск на обложке белая кирпичная стена, непойму почему 1 диск, а на нем почти все 80 минут.
Кто что скажет?

old_imported_admin

Местный
Видел на раздельных дисках пиратских.
Но там, если не ошибаюсь, на каждом диске по части альбома.

lasergraver

Местный
Видал Pink Floyd "The Wall". всего один диск на обложке белая кирпичная стена, непойму почему 1 диск, а на нем почти все 80 минут.
Кто что скажет?
Компакт-диск позволяет записывать до 78-80 минут музыки в формате CD-DA. Чем, собс-сно, и пользуются "друзья народа", продавая музыку на вес. А в МР3 Вы вообще сможете купить весь Pink Floyd на одном диске :twisted:

Г

Гостъ из Болгарии

Guest
Пират.диски

Когда покупаете Диски,сразу откръвайте их.На самом внутреннъм ди-
метре стоит код оченъ мелкими буквами/на пиратских нет/ IFPI......
2 или 3 цифръ.Если их нет скандалом возвращаете с уверением что
доложите за пиратское разпространение.Ясам работаю на такои фаб-
рике и каждая имеет свои IFPI... .

lasergraver

Местный
Re: Пират.диски

Ясам работаю на такои фаб-
рике и каждая имеет свои IFPI... .
Помню-помню в середине 90-х просто наплыв болгарских дисков... к чести братьев славян могу сказать, что они не осыпались в проигрывателе, как иногда китайские...но мне всё равно пришлось их выкинуть, когда продал свой музыкальный центр и купил Pioneer PD-S 605 :)
Какой-то код стоит и на пиратских дисках. Кстати, а знает кто-нить, что этот код обозначает?

G

Gost iz ...

Guest
pirat.diski

A wy slyshali shto kitaici proizvodili CD togda kak budto-by w Bolgarii
sdelany,/kak seichas turki proizwodiat belio,legkie towari s nakliekoi-
Made in Bulgaria/.Esli hotite ia wyshliu wam na LS Kod IFPI moei fabriki
i pokupaite sebe na zdorowe,Lazergraver,nashi DVD,garantiruiy kaches-
vo.

lasergraver

Местный
Re: pirat.diski

A wy slyshali shto kitaici proizvodili CD togda kak budto-by w Bolgarii
sdelany,.
Чес-слово, никого не хотел обидеть :)
Может, и китайцы - я ж всю подноготную то не отслеживал. Но разница по какчеству и полиграфии была реальная между явно китайскими и made in Bulgaria.

.Esli hotite ia wyshliu wam na LS Kod IFPI moei fabriki
i pokupaite sebe na zdorowe,Lazergraver,nashi DVD,garantiruiy kaches-
vo.
Неплохая идея :)

G

gost iz...

Guest
piratskie....

Chtoby vyslat LS mne nuzhno zaregistr-sia,lazergraver,
Predlagaiu,vushlite na moi Email svoi adress/Vy-piterskii,kak po-
nial..?/ i ia Vishliu wam paru-tri shtuki s kodom.Chto predpocitaete-
Filmi ili koncerty?/Kogda-to byl studentom v Moskve/.
[email protected]

G

Guest

Guest
Пацаки чатланам на голову сели.

G

Guest

Guest
... с магазином знакома не по наслышке - магазин к каждому осуществляет индивидуальный подход ...
Это, видимо, была отписка сотрудника магазина.
Так сказать, шаг второй в развитии событий.

А вот продолжение истории - шаг третий:

Еду я по городу, слушаю радиостанцию "Радио Рокс" (для тех, кто не знает - питерская радиостанция, передающая музыку соответствующего контента, созвучную названию).
Рекламная пауза.
Почти дословно слова ведущей:

"... магазин "Диез" предлагает Вашему вниманию аудио компоненты, акустику и фирменные диски,
хочу особо отметить, сделать акцент - именно ФИРМЕННЫЕ, А НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДИСКИ ..."

ВА-У-У-У-УУ-У!!!!!!!!!!!!! ЙАХ-У-У-У--У-У-УУ--УУ-!!!!!!

Именно так отреагировал я на услышанное, да так, что водители соседних машин стали оборачиваться и бросать на меня недоумевающие взгляды.

Достал! Я их достал!

Достал, опубликовав свой отзыв о купленном в магазине "Диез" СД-альбоме "Стены".
Да так достал, что даже в рекламе они делают акцент на том что диски у них фирменные.

Цель достигнута. Достигнута после того, как мне отказали в возврате денег за купленные CD сомнительного качества, отказали в обмене на другие СД, несмотря даже на то, что в профессиональной сфере мы вели с ними общие дела. Грубо говоря - послали.

Цель была проста - если они готовы потерять одного клиента, продав ему не то, что он хотел услышать ("Стена" -это святое), то я им помогу потерять и еще нескольких.

Что я и сделал, что и получилось.

Злой я на них, злой... уж извините.

Спасибо тем, кто понял крик души!

P.S.: А диски те, купленные, все-таки были не фирменными, а ЛИЦЕНЗИОННОЙ халтурой.

DIM

Местный
Да, похоже именно admin.

old_imported_admin

Местный
Он самый, без логина, видимо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху