Не ругайте, но снова 300В!

• Автор темы Студент
С

Студент

Guest
Сегодня приобрел пару светлановских 300В и несколько электролитических кондеров JJ!!! Рад неимоверно. Удрал с обновкой даже не спросив, как их лучше включать. Теперь вот спрашиваю: задача следующая, хочется использовать лампу при максимально допустимом напряжении на аноде (+450 В.) и мощности 36 Вт., трансформатор, как я понимаю, необходим 5 кОм? Как правильно организовать автосмещение (именно автосмещение). Чем раскачать выходную лампу, если в корпусе есть еще только по ОДНОЙ дырке на канал! Т.е. в лучшем случае можно применить один двойной триод в качестве входной/драйверной лампы? Пожалуйста просветите, все-таки я еще недостаточно опытен в ламповой технике! А на этом форуме собрались, по-моему самые сливки знатоков ламп и музыки (это не лесть, это констатация факта). :beer:

А

Александр Бокарёв

Guest
..."Сейчас, студент, такое время, что к людЯм надо относиться мягше, а на вещи смотреть ШИРШЕ".. Операция Ы. Напарник. Успокойтесь, никто не заругает. Для автосмещения на трёхсотке в катоде один кил, анодное 500, смещение 80 вольт, ток 100ма, всё по Райчерту, круче некуда.Для Раскачки одной лампой двух каналов можете вот что сделать: Воткнуть в дырку девятку, с нагрузкой по 100 кил, а в подвале разместить на сверхминиатюре повторитель на 6н17б, 6н21б, накрай- на 6н1п. Его гальванически связать с первой лампой, в катоде тоже 75--100 кил, а может и не понадобится повторитель, без него пробуйте, ну, может, чуть верхи подсядут, через три секунды забудете, растворившись в дивных звуках...

А

Александр Бокарёв

Guest
Сбрехал, не 100,а 80 ма ток у трёхсотки...

Manowar

Active member
ну да, а то простейший расчёт давал 100 ма на 1000 ом =80 вольт ;)))

S

signal

Guest
Александр. там проще- у него не одна дырка на два канала, а как он пишет - по одной.

G

Guest

Guest
трансформатор для 300-ки надо с сопротивлением первички ~5kOm, а выходную имхо 16 Ом с отводами на 8 и 4 Ома. имхо для раскачки 300 B 6Н8С (двойной триод)-его обычно хватает.

K

Klangfilm

Guest
А если по одному пЯнтоду как в WE91?

Alex Сомов

Местный
Ежели по одной дырке на канал - какие проблемы? Пару 6SN7 или наших восьмерок, и будет вам полный рейчерт :) .
А вот 500 вольт анодного с JJ я бы поостерегся. Это WKZ-ты при номинальном указанном 500 в держат спокойно до 550 в, а что с этими будет, Бог знает. Так можно и драгоценной покупки лишится.

А

Александр Бокарёв

Guest
НУ, ЛАДНО, ПУСТЬ НЕ 500, А 480, тоже неслабо.

Triod

Active member
Чем раскачать выходную лампу, если в корпусе есть еще только по ОДНОЙ дырке на канал!

6Ж4 в триоде, особенно через межкаскадник.
6Н8С - классика.
6Э5П, 6С45П если дырки подойдут :smile:

А

Александр Бокарёв

Guest
Как недавно намерял 6Ж4 в триодном соусе, так даже кушать не могу, жду момента послушать, --уж всем , чертовка, хороша, и внутренним, и смещением, и усилением, и спектром....Опять же, хошь- с трансом, хошь- с дросселем, а хошь- резистор втыкай и езди...

DIM

Местный
jj Студент взял у нас, немного оставалось из неликвидов. Да и трехсотки тоже. И корпус "выклянчил". Это я не жалуюсь. :beer:

DIM

Местный
Александр, а нельзя поподробней про 6Ж4? Может Вы проводили тесты и 6Ж8?

А

Александр Бокарёв

Guest
Ещё один заболел...Это радует...Растут наши ряды...

Владимир

Местный
2Dim
Может у Вас осталась еще парочка 100+100/350-500в?

А

Александр Бокарёв

Guest
На веточке про усилитель на 6с33с начиная с 19 страницы я периодически бухтел про замеры всяких ламп как драйверных каскадов, ну и есть там и 6Ж4 триодом, она практически один в один с 6Ж9П триодом идёт. А 6Ж8 не мерил, это лампа не мощная, усиление величайшее, но в справочниках можно порыть, что о ней пишут.

Лучше взять пару новеньких 6SN7EH, у них же, из неликвидов... :D
А вот как у Д. Андреева, в его "велосипеде" я бы не посоветовал делать...

DIM

Местный
И все-то они знают! :sad:
Вопрос Александру Бокареву: не пробовали драйвер на 6ВХ7? Мне тут должны привезти энное количество их штатов. Если интересно - поделюсь.

Сверху