немогу определить что за динамики

SPsound

Местный
нигде не могу найти инфы, на самих ничего не написанно или уже стерлось
20 см, 2 ома, F-рез=75гц Может встречали? середина и верх у них понравились.... правда купол AL сразу отодрал.

Вложения

• 0258024.jpg
    23.5 KB · Просмотры: 118
Это и есть 6ГДР-1. Сопротивление только не 2 ома, а 1,2 - 1,4 ома. Померяйте получше.

Алюминиевые пылезащитные колпаки отдирать конечно надо.

Очень интересно посмотреть будет снятую АЧХ. Ждём с нетерпением!

Да, это те, что в моих экранах.

А 6ГД1ррз - совсем другие, но тоже хорошие лопухи.

Jeen

Местный
А что, эти 6гд1 хорошо звучат? Штампованная корзина, масенький магнит. Хотя может бумага все исправляет, но вряд ли. Звук скорее всего достаточно поверхностный, а корзина его еще и окрашивает. Смахивает на дешевые серии Гудманс.

Ал.Д.

Местный
6ГД1-РРЗ стояли в приемниках Фестиваль. Звук, правда при поддержке еще тремя динамиками, действительно, своеобразный, но очень приятный. Магнит маленький, а чувствительность приличная - это что-то говорит о бумаге. Снять и измерить его у меня руки не поднимаются.

Джину

Олег, индукция в зазоре этих маленьких магнитов около 1,4 тесла. Звуковое давление - 0,35 Па.

Динамики нельзя оценивать по внешнему виду, их надо СЛУШАТЬ.

Лучшие из 6ГДР1 - те, что стояли в Эстонии-55. Рекомендую поискать.
Я их встречал как минимум трёх видов, самые старые естественно предпочтительней.

Маленький магнит на самом деле говорит о том, что тогда не скупясь использовали редкоземельные магниты. Неодимовые например.

Так у нас тогда какой выбор по динамикам был 8гд1ррз, 6гд1ррз,6гдр1 и все. Для отъявленных были еще трофейные из немецких приемников.
Настольгия. А какое изобилие было у них.
Вот есть у меня овальный динамик шестиватный от английского радиоприемника, тоже ничего, наверное получше 6гд1ррз. А саба 8", копия 4гд36, но по звуку рядом не стояли, как наш не пропитывай и замазками не покрывай. Зато теперь везде все одно-га...о.

Jeen

Местный
А это точные сведения, что индукция 1.4Т. По внешнему виду не скажешь. Возможно и вправду неодимовый магнит. Наверное только у нас в те годы неодим в магниты АС ставили :).
После широкоразрекламированных первых 4А32 не хочется больше связываться с отечественной промышленностью. Если только ранние динамики, как здесь например: http://www.radiopagajiba.latbs.lv/RLC/speakers.htm

Индукция измерялась теслометром.

А 4А32 во всех своих реинкарнациях - редкостная фигня.

The_mad_pirate

Местный
У меня такие были, но без алюминевого колпачка, мне не понрвилось.

Может и не зря сняли AL колпачёк, но я люблю звук порезче.

Была модификация 4А32 для фазоинвертора с красным резиновым подвесом. Единственные 4А32 у которых было подобие баса.

The_mad_pirate

Местный
Первый раз слышу, жалко таких в руках не держал, но не жалею, звук у них всё равно отстой.

Jeen

Местный
Зато какие красавцы первые 4а32. Массивная литая корзина, большой альнико магнит, проводки пришиты к диффузору. А звук - тьфу. Хотя за свои деньги не плох.
Видел их как-то на ибее продавали. Продавец их еще разрекламировал - типа русский Клангфильм (в принципе, даже и не соврал). Вот и японцы с корейцами и налетели. Дороже 200 евро ушли :))).
Вот какие параметры магнитов у Филипсов: http://www.sitecenter.dk/otc/nss-folder/philipsfullrange/Electrical properties all units.JPG
Я жду очень редкие АД 4800М. Они самые маленькие, но у них один из самых больших магнитов :)
http://ww.hupse.nl/radio/speakers/AD4800.htm

Сверху