Начал-таки я мотать свой бифилярный выходник. (2 сердечника от ТС-270, 34 слоя по 55+55 витков. Первичка - все "половинки" последовательно, вторичка - другие "половинки" - по 2 впослед, параллельно). Намотал половину - 17 слоев. Постигло меня горе - провод кончился. ПЭЛШО-0.6. Я купил на рынке у бича вьюшку, думал - хватит, а когда намотал на один транс 17 слоев чувствую - остаток слишьком легкий. Стал мотать второй. Хватило то же на 17 слоев, потом провод кончился. Оказалось, что сердечник вьюшки раза в 2.5 толще, чем казалось снаружи. Блин!!!
Где достать еще вьюшку - ума не приложу, не исключено, что в Иркутске 2й такой просто нет.
Но дело не в этом. Начал мерить то, что получилось, и обнаружил прикол: стягиваю сердечники тисами - индуктивность резко, раза в 1.5 подскакивает, потом потихоньку падает обратно. Причем, до фиксированной величины - в покое выше не идет, а если резко давануть - подскочит - и обратно потихоньку.
Че за глюк?! (Да, индуктометр китайский VC9808.)
Где достать еще вьюшку - ума не приложу, не исключено, что в Иркутске 2й такой просто нет.
Но дело не в этом. Начал мерить то, что получилось, и обнаружил прикол: стягиваю сердечники тисами - индуктивность резко, раза в 1.5 подскакивает, потом потихоньку падает обратно. Причем, до фиксированной величины - в покое выше не идет, а если резко давануть - подскочит - и обратно потихоньку.
Че за глюк?! (Да, индуктометр китайский VC9808.)