низковольтные конденсаторы в анодном питании.

Хочу попробовать собрать блок питания на 200 вольт на конденсаторах напряжением 63 вольта, у меня их очень много, т.е. 4 источника на 50 вольт соединенных последовательно, кто нибудь пробовал такое питание.

слава

Местный
Последовательно соединяются не источники, а конденсаторы. Каждый шунтируется выравнивающим резистором порядка 200кОм.
Пробовал, работает.

Meloman

Местный
Слава. можно и источники соединить последовательно-только скока
тогда ж нужно будет кондёров на 63в :ku)

andy911

Местный
ИМХО,лучше один на напряжение 250 вольт - таких кондеров полно и они недорогие.А последовательное соединение кондеров,опять же,имхо,
оправданно при необходимости получения высоких напряжений,выше
400 вольт,поскольку одиночных конденсаторов на 500 в и выше не так много,и они дорогие.

При последовательном соединении конденсаторов их больше понадобится, чем соединять источники и не так дешевы мне надо 50 000 мкф, а так у меня есть 4 шт. 47 000мкф-63 вольта.

OlegR

Member
В результате последовательного соединения четырех такаих одинаковых конденсаторов получится конденсатор 11750 мкФ - 252 В (емкость уменьшается в 4 раза, допустимое напряжение увеличивается в 4 раза).

Meloman

Местный
да соединяйте последовательно, главное чтоб все были одинаковой
мощности.Только вопрос-это все разные трансформаторы, или 4 обмотки
у одного?

Alex Torres

Active member
Не конденсаторов, а 4 источника по 50 вольт и в каждом емкость на 47 000 мкф.

Это одно и то же. Лучше только в вопросе распределения напряжения по последовательным емкостям, а количество джоулей или емкостное сопротивление - такое же.

Сверху