НОЭМА 100ГДШ33-16, НОЭМА 100ГДШ33-8

Уважаемые участники форума, извините за беспокойство. В последнее время вынашиваю идею создания АС с повышенной чувствительностью, преследуя сразу несколько целей, а главное, под лампу. Тк это будет(надеюсь, все таки будет;) ) первая самостоятельно изготовленная АС, не хочется начинать с дорогущих фостексов или визатонов, или еще какой экзотики. Советовался уже на разных форумах, советуют как раз из лучших побуждений дорогие или вообще винтаж с ибеягы-гы . Тут попалась мне на глаза вот такая штука:http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=2807 , полный каталог вот: http://www.svet-zvuk.ru/product.php?class_id=6&prod_id=1. Заинтересовали вышеозначенные Ноэма 100 гд 33 на 16 и 8 ом. У 16 омника полоса шире, возможно что и пищаль не понадобится:oops: .... Выходные трансы все равно буду мотать сам, так что могу сделать и на 16 ом выход. Что, уважаемые, посоветуете: стоит ли прикупить пару? Какое оформление лучше? Большой литраж совсем не пугает, для себя же родного:D Стоит ли ожидать приличного за эти небольшие деньги звука? Чудес не жду, бас могу подпереть сабвуфером, который тоже делать сам собираюсь. Вот такие вот дела, посоветуйте, если не трудно:D

Дим Димыч

Местный
Моё мнение-стоит! Например тдку Гайдара, и не нужен никакой сабвуфер
и пищалки заодно. Раз размер не пугает, всё таки 240л.

Gavrik

Местный
Вы верите, что с одного динамика возможно извлечь и правильный низ,
и правильный верх? Тогда бы эти динамики, о которых идёт речь, про-
давались бы совсем за другие деньги, будь это так. Как минимум, это
моё личное мнение, бумажному динамику не помешает компаньеро из
какой-то пищалки: тарелки на бумажном динамике - никакие. Не буду
ничего утверждать про остальное.
Как ни крути, а с чего-то начинать надо...
Я, уж если что втемяшилось, покупаю. А там - как карта ляжет. ))

avolkff

Member
добрый день. без сомнений - да стоит. интересно. через это многие прошли (надо же было с чего-то начать.... один совет - не покупайте дорогих панелей (шпонированных и т.д.) - это временный вариант. Максимум через год все уедет в гараж - или продастся раза в 2 ниже стоимости материалов..... места у вас не будет - а очень захочется двигаться дальше. Играет труба войта хорошо, динамики тоже не плохи (соотношение цена-качество) - но когда вы услышите хороший винтажный динамик в достойном оформлении - вы поймете что это был только первый шаг......

Моё мнение-стоит! Например тдку Гайдара, и не нужен никакой сабвуфер
и пищалки заодно. Раз размер не пугает, всё таки 240л.

Димыч, привет! Спасибо, снова выручаешь! Вот колонки решил сваять. Но 240 л... ужас, бочка двухсотлитровая... хотя подоконники у меня будь здоров.:D Но думаю смотреть на что либо поменьше габаритами. Хотя читал про корпус для них под 300л!
Gavrik, я так не думаю. Могу подпереть такие АС сабвуфером. Насчет пищалки ее ведь никогда не поздно добавить, она там на рассчеты ящика то почти не влияет. Тарелочки я тоже люблю. Без высоких плохо.
Аvolkff, да я вообще хочу обойтись дсп или мдфом, ну, максимум, ламинировать. Какой уж там шпон.
Сейчас просто надо решить: брать или не брать, и если брать, какие: на 16 или 8 ом? Вот в чем, как говорил английский гы-гы классик, вопрос

арт

Местный
риторические вопросы и ответы

Вы верите, что с одного динамика возможно извлечь и правильный низ,
и правильный верх? Тогда бы эти динамики, о которых идёт речь, про-
давались бы совсем за другие деньги, будь это так. Как минимум, это
моё личное мнение, бумажному динамику не помешает компаньеро из
какой-то пищалки: тарелки на бумажном динамике - никакие. Не буду
ничего утверждать про остальное.
Как ни крути, а с чего-то начинать надо...
Я, уж если что втемяшилось, покупаю. А там - как карта ляжет. ))
Из одного динамика,за какие бы деньги он не продавался невозможно извлечь и низ и верх.Вопрос в том,чем жертвовать будете. Если речь о динамиках НОЭМА,в жертву будет принесена и середина.

Gavrik

Местный
Из одного динамика,за какие бы деньги он не продавался невозможно извлечь и низ и верх.Вопрос в том,чем жертвовать будете. Если речь о динамиках НОЭМА,в жертву будет принесена и середина.
Я ничем жертвовать не буду. ))) Это не я этот динамик покупаю, а
другой человек.

Ставьте в середину копеечный (по стоимости) 10ГДШ-1, не пожалеете.
Будут Вам и тарелки и, даже, треугольник.

Леонид, я их искал заискался, 10гд 1, в продаже нигде найти не могу, а бу тоже нет у нас.
barabass, понятно, и спасибо, просматриваю. Так пока и не решил, брать Ноэму или визатон БГ 20. Так и не решил пока.... е мое.

U.L.F.

Местный
Если сравнивать с НОЭМА, то ИМХО, Визатон БГ20, за свои деньги лучше однозначно. Всё-таки, как не крути, а эти новодельные профессиональные широкополосники, не очень подходят для маломощных ламповых усилителей. Подвижка у них тяжёлая и сверхпрочная, предназначена для выдерживания "сценических" мощностей. С басом там может и хватит количественно... даже возможно и много, а вот детальности и выразительности, на малых мощностях, не ждите. Поищите лучше старые ЛОМОвские 4А32, или какие-нибудь недорогие РФТ( теже 3401)... а если устроит 8" то для начала и БГ20 пойдут, благо стоят они недорого, потом можно что посерьёзней взять.

Пыхтеев Олег

Ветеран
пока и не решил, брать Ноэму или визатон БГ 20. Так и не решил пока.... е мое.

Ноэмовские ширики очень хороши под переделку, чувствительность позволит слушать и на одной 6С45П.
Единственная проблема с "верхом" решается заменой катушки на более лёгкую, это тоже добавляет лишний децибел-два.

Дмитрий, конечно, ваши аргументы весомы. Колонки то по большей части, "дископтечные". С этим не поспоришь. Мощность лампового усилка, (однотакт) планирую 2 в параллель г807, будет около 12 ватт. Пока 6п14п, это конечно, не дело. В принципе, 12 ватт хватит на мою комнатку 18 м и на Визатон БГ 20. Но их хают все кому не лень, фуфло, мол. Некоторые утверждают, мол "за свои деньги чесный звук". О себе скажу, у меня в жизни нормальных широкополосов не было. Были только 10 гдш. Так что судить, что за какие деньги , не мне, а вам, старшим по опыту. Знаю лишь, что есть недостатки у широкополосов: плохой бас, выраженная середина, направленность излучения. Готов с этим мириться, тк этими косяками страдали и мои 10 гдш 1. Но... они мне нравились. Поэтому и ною по форумам, клянча хорошего совета, но, вижу, надо просто брать и искать свой звук.
Олег, в переделке то я не силен. А тем более катушку менять. Ну и в общем спасибо за советы еще разок:)

Дим Димыч

Местный
U.L.F. же писал-бери 4А32-У4 ЛОМО, и по цене даже немного дешевле
ноэмы. И не мучайся!:) Только 12Вт поубавь! Не то опасно для здоровья!гы-гы.

Пыхтеев Олег

Ветеран
Правильно выбранные 10ГДШ(шибко они разные), объём побольше, плюс такая моща усилков, очень даже будет достаточно.
Только МС заменить бы, да и хватит.
Хотя можно микрофончиком с режекторами позаниматься, наглядно показывал одному человеку, как это и измерение и выслушивание и изменение АЧХ, челюсть по-тихоньку и отпала, а вообще лучше две полосы :roll:

4А32 двенадцативатные бывают очень даже, присоединяюсь и к этому совету.:D

U.L.F. же писал-бери 4А32-У4 ЛОМО, и по цене даже немного дешевле
ноэмы. И не мучайся!:) Только 12Вт поубавь! Не то опасно для здоровья!гы-гы.
И взял бы, да негде. Знаешь же, где живу.... видел несколько рваных, убитых кинапов... тут друг обещает два... так уже с осени обещает. Попробую понастойчивей.

Gavrik

Местный
И взял бы, да негде. Знаешь же, где живу.... видел несколько рваных, убитых кинапов... тут друг обещает два... так уже с осени обещает. Попробую понастойчивей.
А Вы с почтовыми пересылками как, пользуетесь? Про себя, в нашем го-
роде тоже ничего путёвого не найдёшь (Тольятти). Только почтой и про-
живаюсь на звуковом поприще. Торговцы частенько глаза таращат, ког-
да пытаешься что-то заказывать. ))) Да и не привозят, ссылаясь что за-
бывают... Чтобы отстал побыстрее. Я уже давно ничего в магазинах с де-
талями не заказываю. Нет - значит нет, заказывать - пустое. Они
попсовики, в каком-то смысле. Их пульты для телевизоров больше за-
нимают.
Ищется вещь в интернете. Происходит списывание с продавцом или
заказ в интернет-магазине. Через неделю-две вещь уже в отделении
связи, ждёт, когда я отстою очередь с бабульками и курьерами с пачка-
ми заказных писем. )))

barabass

Местный
Цитата: "Про себя, в нашем городе тоже ничего путёвого не найдёшь (Тольятти).
Про себя :).
Я бы добавил и Владивосток. Один раз в жизни видел убитые с порванными диффузорами 4А32, просили 5 тыс. за пару.
Динамики должны быть, хотя бы относительно, доступны.
Предполагаю, что на западе страны ситуация со "староделом" получше.

barabass

Местный
С басом там может и хватит количественно... даже возможно и много, а вот детальности и выразительности, на малых мощностях, не ждите.

Как раз на малых мощностях и проявляются преимущества 12 ШП. Слушая вечером музыку я часто возвращался к мысли: "Надо же, сделал такие огромные АС, чтобы слушать музыку тихо-тихо". Но почти с полным диапазоном (при наличии ВЧ динамика, конечно).
У меня ТКВУП на 75ГДШ замечательно работали и с транзисторниками и с ламповым однотактником на 300В.
Каждый в звуке ищет что-то свое. У АС на этих динамиках в звучании есть какое-то раздолье, драйв. Акустический (да любой) джаз, поп музыка - на ура. С симфонической уже проблемы, старый рок (70-х) на троечку с плюсом, современный рок, прогрок вполне приемлемо.

Сверху