Ноутбук - альтернативный источник ?

Jan Zaslavsky

Местный
Насколько хорошая идея использовать в качестве источника ноутбук (имеем преимущество в батарейном питании) с таким девайсом http://www.cryo-parts.com/pclink.html (преобразователь usb в spdif на XITEL XA31, CS-8404, UDA-1321) ? Пока особых отзывов не видел, кроме нескольких восторженных на одном английском форуме.

Jan Zaslavsky

Местный
Близкий Друг слушает с ноута через этот аппарат и очень доволен!
http://www.roland.com/products/en/UA-1000/index.html
Интересно. Правда этот девайс несколько другой ценовой категории :)
У меня просто была идея на usb2spdif конвертор от крио внешний цап поцепить, а на ноут диски eac-ом сграбить.

Внутри ноута этих импульсных преобразователей как грязи - на проц, на порты, на память итд... Почти также, как и в обычном компе
Вот именно, в данном случае разница будет несущественна. Пожалейте батарею.

kuka_v

Местный
У меня ноут при включении "щелкает", пару раз в результате жег TDA2030 которая была буфером....
Может это только мой ноут такой, кстати IBM, вроде круто должно быть.

ZugDuk

Member
Интересно, а при передаче через TOSLINK лезет грязь от ИИП или нет?

ZugDuk

Member
Интересно, почему не полезет? Допустим случилась грязь, светодиод немного изменил яркость, приемник тоже уловил это изменение и сгенерил у себя грязь. Такого не может быть?

Если помехи от ИИП модулируют яркость светодиода в передатчике то дело швах... При таком раскладе СД-ром
скорее всего работать уже не будет.
TOSLIK обеспечивает хорошую гальворазвязку между двумя устройствами и грязь гуляющая по земле передатчика не попадет в приемник (по идее), но уровень джиттера возрастет неимоверно. По поводу TOSLIKа много писали и обсуждали на Vegalab.

ZugDuk

Member
Да. От земли действительно изолирует, т.к. свету не нужен возвратный канал. Это должно быть плюсом, если источник - комп.
А вот джиттер... Я не знаю что по этому поводу сказать. Кто то его слышит, на какие то ЦАПы он сильно влияет, на какие то меньше. Темный вопрос короче.

Jan Zaslavsky

Местный
Внутри ноута этих импульсных преобразователей как грязи - на проц, на порты, на память итд... Почти также, как и в обычном компе.
Знаю. Наверное, основной вклад вносит корпусной ИБП. В свое время даже ветку сделали для обсуждения на dom.hi-fi.ru, народ сравнивал, в итоге пришли к общему мнению, что ноут лучше :) Как бы то ни было, я этот конвертор уже заказал, потом сравню - отпишусь.
Я не знаю что по этому поводу сказать. Кто то его слышит, на какие то ЦАПы он сильно влияет, на какие то меньше. Темный вопрос короче.
Почему темный ? :) По поводу джиттера уже описали все что можно. Вроде и вопросов не должно быть. Думаю многие читали статью Боба Каца о джиттере: http://www.nibumbum.boom.ru/jitter.html

Евгений 073

Местный
Ох... прочитал всю ветку, так всё увлекательно ... Только одно немогу понять а о каком источнике идёт речь ??? а...????

Соболь

Местный
Жень, не поверишь, звука источник, звука....

Евгений 073

Местный
а..... !!!! вот оно как.... !!! ну надо-же.... вот это да.....

Сверху