новичковый вопрос - про РР на 6П36С

Newbie

Местный
Здравствуйте!
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: а можно ли использовать трансы от ТУ-100.БУ4 без перемотки в РР на 6П36С (схема - та которую здесь назвали "народной")? Попробовал посчитать сам, но запутался...
Еще один вопрос по силовому трансформатору этого ТУ-100: хватит ли его мощности для РР на 6П45С (схема А.И. Манакова). В смысле, один силовой трансформатор на оба канала?
С уважением, Newbie

Евгений 073

Местный
Слового транса точно не хватит, лучше всеже два...силовых... На трансе от Ту -100 есть замечательные обмотки две по 280, две по 36 и одна 6,3. так вот береш две по 280, и сажаеш на кенотрон, например 30Ц6С, одну из обмоток 36 вольт сажаеш на накал... через резюк ...

увы .не все знают параметры этих трансов.
данные в студию!

Newbie

Местный
Здравствуйте!
Померил напряжения на обмоткахх Получилось следующее 2х200В, 1х36В, 1х12,7В, 1х6,3В... Хотелось бы их токи узнать..
А как правильно должна быть включена первичная обмотка у этого трансформатора?
Еще обещают привезти 2 ввыходных транса от ТУ-100... Будут ли работать с 6П36С? или с такими выходниками только на 6П45С строить?
Заранее всем спасибо.
С уважением, Newbie

ua1ong

Местный
ТУ-100,,ТУ-100...
А на какие они лампы работали? 4х6П3С?

Manowar

Active member
2 Евгений 073 :Жень, там другой ТУ, на 6р3с, а не г807

Точно, на 6р3с, их там три штуки в параллель. 40 вольт- смещение сеток, 12,6 вольт- накалы 6р3с, мощные, 6,3- накалы драйвера и преда, слабые, два по 200- одинаковый ток, анодные выпрямители, можно и со средней точкой сделать, если несколько витков домотать, как Олег советует, а можно и на два моста пустить, 265 получим на канал. А если сложить- то получим 500 вольт с нехилым током

nniikk

Местный
У меня есть паспорт как раз от этого усилителя там есть полные данные всех трансо если надо могу найти и описать

Гэгэн

Active member
Здравствуйте!
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос: а можно ли использовать трансы от ТУ-100.БУ4 без перемотки в РР на 6П36С (схема - та которую здесь назвали "народной")? Попробовал посчитать сам, но запутался...
Еще один вопрос по силовому трансформатору этого ТУ-100: хватит ли его мощности для РР на 6П45С (схема А.И. Манакова). В смысле, один силовой трансформатор на оба канала?
С уважением, Newbie

1.Для 6П36С маловато Ra при нагрузке 8 Ом.
При нагрузке 16 Ом, достаточно, можно юзать.

2.Нет, если по анодному току будет достаточно, по накалу для 6П45С-маловато.
но для 6п36С-достаточно.

Вопросы в емейл, адрес в подписи.

monkeypaw

Местный
У меня есть паспорт как раз от этого усилителя там есть полные данные всех трансо если надо могу найти и описать
если это тот паспорт что в электронном виде, то там нету напряжений на вторичках и токов. только данные по проводам обмоток.
конечно оно может можно и посчитать, но вдруг у кого есть спецификации? ;)

Гэгэн

Active member

Вложения

• ??.??-100??4.2..djvu
    42.5 KB · Просмотры: 93

monkeypaw

Местный
упс, а я имел ввиду питающий транс. ;)
или может есть ссылки какие как по намоточным данным посчитать максимальные токи вторичек? ну чтобы дилетанту было доступно? :ku)

Oleg

Эксперт
Мощи этого транса (ватт 400) хватит на оба канала РР на 6П36С.
Две почти одинаковые анодные обмотки - каждая на свой канал. Чтобы стали совсем одинаковые, надо домотать на одну 4 витка .
Накал выходных ламп питать от 12.6 - соединять по два последовательно.
Накал 6.3 - слабенький, для драйвера.

Сверху