Новые издания по ламповой аппаратуре

борис лок

Местный
В Москве поступила в продажу книга Моргана Джонса "лАМПОВЫЕ УСИЛИТЕЛИ",760 страниц наиболее полного современного пособия по ламповым усилителям, пригодного как для профессионалов, так и любителей. освежает полученные ранее знания: изобилуя теоретическими выкладками, основами расчета цепей и базой для самостоятельного творчества, она проведет вас через все этапы расчета усилителя , поэтому высможете создать свое собственное маленькое чудо. Я купил эту книгу в "Библиоглобусе". ТИРАЖ 1000 ЭКЗ.

JAS

Member
Купил такую на Ленинском в Книжном Мире (525 руб), пока не оценил.
Удивило отсутствие формул и огромные изображения простейших цепей!:D

Manowar

Active member
одна вода и полторы схемы...

Mark Levinson

Местный
Тоже повёлся на эту книгу,а теперь пожелел,что взял."Воды" очень много полезной информации почти нет,перевод сделан плохо и с орфографическими ошибками.

ua1ong

Местный

Fil

Местный

Elektrovovka

Местный
ЫЧ у меня тож такая книжка есть читаю :D 100ГР у нас на радиорынке стоит
Всеравно наши книжки нашими авторами пишутся доступнее и интересней
И увлекательней :beer:

alss

Member
Любимая - вот уже более 40 лет - Сворень Р. Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы (что выходило раньше, что позже - знаю, читаю, воспринимаю, считаю и рассчитываю, но первый усилитель сделал по ней и по журналу Радио за 1965 год, кажется, №7; наверное, уже в детство впадаю, судя по воспоминаниям).
Вот правда сперли ее давно, только и есть три главы, в сети наконец-то найденные...
А Моргана читаю с карандашом тонким (0,5) и правлю прям на месте (книга моя! другу подарил чистую), а то очень сильно спотыкаюсь, особенно на местах типа
емкость разделительного конденсатора должна равняться емкости катодного конденсатора (наверное, речь идет о постоянных времени цепей...).
Да, умиляет "научное редактирование".
С другой стороны, можете припомнить книгу нашего (exUSSR) автора по этой тематике и с таким охватом?
"...своими руками..." не в счет - очень много надо знать, чтобы получить результат по ним.
Вот и остается Сворень-1964.

ua1ong

Местный

ХРЮН

AUDIO Team
Мда... Представляю себе одну из любимых книжек Лэнди, Дэвис, Албрехт
Справочник радиоинженера (по моему, у нас было одно издание 1961 год и всё)с таким с позволения сказать "научным редактированием".... :( :(
ИМХО, не изводили бы бумагу почем зря, переиздали бы проверенные десятилетиями издания! (Не только и не столько зарубежные, своя школа у нас ничуть не хуже была! )

alss

Member
СПАСИБО!
Будет что читать и воспринимать (тем более что редактура и корректура тогда работали и сквозь частокол лишних знаков препинания не придется пробираться)

lintech

Местный
Мужики,не тратьте деньги!
Справочник радиоинженера Лэнди лежит здесь:
http://ihtik.lib.ru/dreamhost_electrotehn_4janv2007.html
Дядька ХРЮН истину глаголет!

С уважением. Александр Улановский.

Скачал, пролистал - Вещь !!!
Всё раззжёвано, разрисовано ...
Куча необходимых формул и пояснений к ним.
Воспринимается легко !

Вам и ХРЮНу Спасибо Огромное за подсказку !!!

Надо бы её в файловый архив портала закинуть, новички полистают - вопросов у них на порядок меньше будет.

Вот эту бы книгу переиздать ! ( кстате мысль ! )

Прохожий

Местный
Мужики,не тратьте деньги!
Справочник радиоинженера Лэнди лежит здесь:
http://ihtik.lib.ru/dreamhost_electrotehn_4janv2007.html
Дядька ХРЮН истину глаголет!

Там же лежит и №2759. Сворень Р. - Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы (1965).djvu

aluma

Местный
Более ранняя,но написано просто и вполне доступно
Г.Г.Гинкин,Справочник по радиотехнике,1948г.,лежит здесь
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_RAD/_Nit_rad.html
(куда далее,имхо понятно)

alss

Member
На #14
Да, лежит №2759. Сворень Р. - Шаг за шагом. Усилители и радиоузлы (1965).djvu - без двух первых глав, ой как полезных для начинающих;
три последующих я давно нашел...
И Landee, и Гинкин хороши и полезны, надо брать на ум.
Там же лежит отличная инженерная книга по подавлению шумов и помех, поиск по автору
Отт Г.

ХРЮН

AUDIO Team
Кстати, за Лэнди-Дэвис-Албрехт спасибо в первую очередь АМЛу!
По-моему, он лет 12 тому назад напомнил аудио-общественности про эту отличную книжку!

Сверху