Новые усилители на 845

Рыба

Местный
Кому интересно, из телефонного разговора с http://tubeamplifier.narod.ru узнал что они ожидают усовершенствованные усилители на 845. Как вы думаете через какое время у нас будут продавать только китайские ламповые изделия? :cry:
 

DIM

Местный
Не переживайте, не будут.
 

victorvvo

Местный
:eek:
К теме -- недавно общался с одним Китайским Хи-Фистом :D
Насчет цен на китайские же ламповые усилители, и вообще, как они там докатились до жизни такой :)
Так вот, он сказал интересную вещь -- что мол да, DIY у них -- занятие дорогое, дешевле купить готовое... Но ведь занимаются этим не из желания "сэкономить", а потому-что это -- своего рода искусство, творчество... :roll:
 

barabass

Местный
:eek:
Так вот, он сказал интересную вещь -- что мол да, DIY у них -- занятие дорогое, дешевле купить готовое...
А нас во Владивостоке?! Еще дороже! (конкретно про конструирование ламповых усилителей).
 
Хм, во Владивостоке аж два магазина с радиокомпонентами, а в Находке ни одного.
 

barabass

Местный
Вот-вот. Два хилых магазина на весь Приморский край (если на то пошло). Может есть что-то в Уссурийске, не знаю. И самое главное, что нет в них необходимого, кроме всякого хлама, ну и тех же китайский радиодеталек. Так какой смысл из них самому собирать?
Купить готовое родное-китайское изделие, конечно, проще, но опять же - не ближе Шиньяна. Но все равно дешевле, чем на западе России. Так и живем с интернетовских посылок (3 мес. доставка).
Есть, конечно, еще военные предприятия, где разбирают последние ламповые приборы на цвет, драг металлы. Но, к сожалению, не имею оттуда хороших приятелей.
 

barabass

Местный
Кстати, еще насчет изделий китайских товарищей.
В том же Шиньяне зашел в магазин. Ба! Да тут весь спектр "английской", прочей "европейской", а также и "японской" брендовой акустики и электроники. Чего только нет! Огромный магазин, KEFами на треть заставлен. Помимо всей Европы есть и китайцы, очень интересные. Акустика SWAN AUDIO. Очень неплохо. KEFам по сравнению с ними уж точно ловить нечего. Да и ценник - в три раза дешевле, чем в России. Но везти - напряг. Задумаешься поневоле...
 

victorvvo

Местный
Ну, в "Омеге" есть некоторый выбор ламп... Да и резисторы там есть и старые -- МЛТ, ВС.
Насчет военных заводов тема мною давно "проработана" -- на лампах там было очень мало, и то уже выброшено на свалку лет 10 как тому назад. Специалистов никаких там не осталось -- имею печальный опыт заказа трансформаторов...
Вот так вот..
 

barabass

Местный
Специалистов там, конечно, давно нет. Я же и говорю - разбирают, а не чинят или изготавливают. Лампочки там есть, надо только знать к кому обращаться. Люди приобретают.
В Омеге и кормлюсь, а где еще? Но про Альпс НИГДЕ и не слышали. А трансы? Обычные, для питания. Особенно с двумя вторичными обмотками? Почти год искал то, что нужно, пока не купил через газету -Дальпресс. Про выходники уж и не говорю.
ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКАМ!!!
Куда, кстати, переехал Электромаркет?
 
Я хотя уважаемые господа Дальневосточники не Ваш земляк, а Волжанин, но всем Дальневосточникам тоже большой привет!
Часто в командировки выезжал в Южно – Сахалинск, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток, Находку, и Находка с Владиком мне особенно понравились.
Ребята вопрос такой, продают ли в Китайских магазинах радиолампы и скока за них просят? И почему Вы на ДВ подержанным Японским HI-END не занимаетесь, в том числе и ламповым? Искал АС Yamaha NC-1000 так к сожалению вообще ничего интересного из б.у. кроме автомобилей, мотоциклов и катеров не увидел. Однообразие АС KEF в Ваших магазинах плохо удивило. Или я просто не по тем рынкам и магазинам прошелся? Так и в Китае как говорите их тоже полно. А на счет серьезных трансформаторов можете обратиться в серьезные фирмы, например в Приморский филиал «ТАВРИДА ЭЛЕКТРИК» Адрес: 690034 Приморский край, г. Владивосток, ул. Воропаева 11. Директор Кирда Евгений Александрович тел. (4232) 63-35-28. Они с многими приборостроительными заводами успешно сотрудничают и «мелочевкой» в отличие от многих других не брезгуют заниматься.
 

victorvvo

Местный
Александр Григорьевич, спасибо за привет.:sad:
В Китайских магазинах лампы продают, но есть два но --
эти Китайские магазины находятся, как правило, вне зоны приграничной "шмоточной" торговли (Сунька и прочее)-- то есть туда так просто на выходные не съездишь.
Во вторых, продают там, в основном, китайские же лампы. Лучшее, что я видел -- Valve Art. Цены соизмеримы с нашими.
Магазины second hand Японской электроники в городе есть, даже два.:D
Ламповую технику не везут по причине простого незнания продукта и просто потому, что нет спроса...
Во Владивостоке (с пригородами) около 700 тыс человек. Думаю, что из них человек 200-300 знают, что такое Hi-End, а из этих 200-300 лампы ценит человек 20-30...
За контакт по "серьезным" трансформаторам большое спасибо.
Я, правда, эту проблему решил, используя, так сказать, "готовый" продукт. Получается дешевле.
:mat:
 

barabass

Местный
И почему Вы на ДВ подержанным Японским HI-END не занимаетесь, в том числе и ламповым? Искал АС Yamaha NC-1000 так к сожалению вообще ничего интересного из б.у. кроме автомобилей, мотоциклов и катеров не увидел. Однообразие АС KEF в Ваших магазинах плохо удивило. Или я просто не по тем рынкам и магазинам прошелся? Так и в Китае как говорите их тоже полно.
Александр Георгиевич, японцы, видимо, повыбрасывали на помойки свои ламповые аппараты еще до того, как нашим морякам позволили по ним (помойкам) пастись. За всю жизнь не видел в комиссионках ни одного достойного аппарата. Один хлам, который и новым стоил в пределах 300 долларов за компонент.
Ребята возят достойные аппараты - японскую транзисторную электронику, акустику JBL и т.п., купленную на японских аукционах. Но это и сейчас стоит от 500 до нескольких тысяч долларов. С аппаратами, которые имели цену менее 2 тыс., когда были новыми, понятное дело - не стоит и заморачиваться. Все это привозится только под заказ, по предварительным согласованиям по телефону или электронке. Т.е. в комиссионки такие аппараты не попадают. Продать такое в наших комиссионках невозможно. НИКТО не купит. Очень дорого. У меня, к сожалению, тоже нет свободных 6 тыс. долларов, чтобы завалить себе аукционные JBL с Японии. Вот и пришлось делать самому TQWP на 75ГДШ 33.
То же самое и в магазинах, торгующих новыми товарами. Лампы возятся в основном под заказ. Все появляется, в той же "Свинье и свистульке", на несколько дней и потом уходит заинтересованным людям. В Плазма-Холле я недавно пытался раскрутить продавца послушать Accuphase с верхними "парусниками" Cabasse. Продавец вежливо отказал, указав цену комлекта в поллимона евриков.
Так что, как заявил мой неприветливый земляк - "во Владивостоке человек 300 имеет представление о хай-энде", конечно нельзя. Представление имеют гораздо большее количество людей, другое дело, что не могут позволить себе приобрести аппаратуру высокого класса из-за финансовой недостаточности - это другое дело. Людей же, имеющих возможность приобрести такую аппаратуру, в основном интересует хай-энд, так сказать, "модный", который к хорошему звуку не имеет никакого отношения, а является хай-эндом только по стоимости. Т.е. , типа - НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Как я прочитал недавно такой слоган в АУДИОМАГАЗИНЕ. Вот это их и интересует. "А у тебя АС сколько стоят? Я взял за 15!" - и речь здесь идет обычно о каком нибудь алюминиевом трифонике.
В Китай же за лампой стоит ехать не ближе, чем в Шиньян. В Суйфеньхэ можно съездить и на выходные (товарищ не прав), только что там купишь. Вещи носильные - да, но не аппараты, достойные внимания. Я туда езжу (пока жена шопингует) покушать, попить пивка, выступая в роли носильщика на обратном пути. Вот такие дела!
 

samuel

Местный
Кстати,будучи в Суньке с год назад,зашел в одну из лавок с привезенными с собой проспектами с китайскими CD плеерами,и хозяин через сутки привез мне Shanling CD-S100 откуда-то с юга!
 
У японцев есть типа своего Ибея на Яху, там иногда попадаются интересные штучки :)
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084046925-category-leaf.html?f=&alocale=0jp&mode=1
кто бы за доставку взялся и во что она встанет?

а что касается китайцев, интересно сколько вот такое у них стоит
http://cgi.ebay.com/2A3-Single-End-Power-Amplifier-New_W0QQitemZ9736400356
думаю не больше 200-250$
 

barabass

Местный
Кстати,будучи в Суньке с год назад,зашел в одну из лавок с привезенными с собой проспектами с китайскими CD плеерами,и хозяин через сутки привез мне Shanling CD-S100 откуда-то с юга!
В Китае есть много интересного, надо только знать где и что покупать. Но Сунька меня никогда не располагала к покупкам такого рода.
Кстати, samuel, как сидюк? Довольны? С чем используете?
 

samuel

Местный
Не знаю,как сидюки других фирм,не сравнивал,но по сравнению с DVD BBK-965S,намного гораздее.Из усилков имею SE на 2*6П3С, SE 6П45С,
РР 6п3с,акустика YAMAHA NS-600, пробую довести до ума SHERWOOD SP3000,одним словом,система еще не сложилась окончательно...
 

barabass

Местный
Спасибо за ответ. DVD-шник, тем более ВВК, конечно, не точка отсчета. Любой сидюк, типа ПИОНЕР, за 70 долларов даст фору и 400 долларовым мультиформатным девайсам. S100 за сколько, если не секрет, в Суньке взяли?
 

Alex Torres

Местный
В Китае есть много интересного, надо только знать где и что покупать.

Это точно, причем "узнать это" - не так просто. Я будучи неоднократно в Шензене (это рядом с Гонгконгом) - так и не нашел сам. Где готовые усилители - нашел, а вот где лампы, коннекторы и прочие "комплектующие" - нет. (В Гонконге торчал долго и нашел, но там совершенно неинтересные цены).

Потом на форуме diyaudio нашел одного местного, из Шензена, он сказал - "приедешь - все расскажу где и как" (и сам кое что меня просил ему привезти, из того что у меня есть).
Но увы, я теперь в Шензень не езжу, езжу в Suzhow (100км от Шанхая), и за несколько месяцев не нашел.
Может если кто знает, где в Сужо искать?
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions