Новый ЦАП для Sony CDP-XE330

Dmitrus

Местный
Здравствуйте. Недавно мне довольно дёшево достался этот проигрыватель, но как оказалось качество его звука оставляет желать лучшего :( Всвязи с этим решился я на замену в нём ЦАПа с штатного CXD2529Q на TDA1541 и подобрал (другого слова не найти) схему- в основном на основе https://audioportal.su/forums/showt...E5%F3%E4%E0%F7%ED%E0%FF+%EF%EE%EF%FB%F2%EA%E0 Вопрос вот в чём- хотябы теоретически она работать будет? Просто не хочется тратить время и рисковать проигрывателем из-за нерабочей схемы...
Вот ссылочка на даташит встроенного ЦАПа http://www.ortodoxism.ro/datasheets/sony/a6800636.pdf
Зараннее спасибо.

Вложения

• dscf1003.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 213

Dmitrus

Местный
Пока с ЦАПом всё не ясно занменяю аналоговую часть (2 ОУ и 2 транзистора) на лампы. Сегодня попробовал СРПП на 6н23п- ощутимо лучше.

AlexKorotov

Местный
Т.к. это огрызочек моей схемы, то придется ответить :)

Вообщем работать будет, но я не советую использовать 1541 без повышающего транса на выходе. Резистор в 30 ом великоват.

Если неймется обойтись без трансов - можно в качестве буфера попробовать 6С17К или 6Ф12П (от бедности), звучание будет детальным и только...

Возможно лучше будет применить опер 5532, как в оригинале.
Середина там совсем неплоха.

Преобразователи ток-напряжение на транзисторах с общей базой по моему опыту звучали хуже всего. Хотя я пробовал даже германий (английский) от старых звукореж. пультов.

В общем с опером и проще и лучше.

Nazar

Местный
англицкий германий то круть))

AlexKorotov

Местный
англицкий германий то круть))

Он почему то наименьшие искажения имели :)

Вообщем достал я тогда коробку со всяким старьем, припаял панельку в схему и бавай их туда втыкать.

У них еще прикольный корпус - из стекла.

Схему сейчас не припомню, по моему генератор тока "снизу" на пара
2N397 (?) опер 072 в серво поддержания нуля.

Можно при желании плату найти, она неразобраная в коробке с хламом до сих пор валяется :)

Nazar

Местный
а резистор и/у к плюсу питания? далеко не лучшее решение

AlexKorotov

Местный
Схему сейчас не припомню, по моему генератор тока "снизу" на пара
2N397 (?) опер 072 в серво поддержания нуля.

я ошибся, генератор тока на паре PNP "сверху".

резистор и/у к плюсу питания? далеко не лучшее решение

а транзистор с ОБ "снизу".

Nazar

Местный
а транзистор с ОБ "снизу".
как это снизу, посредине?
резистор и/у висел одной ногой на земле?

Сверху