НОВЫЙ ГОД,КРАСАВИЦА И ГЕНЕРАТОР.

Конец шестидесятых и декабря. В моём НИИ предновогодняя суета. Девчонки что-то готовят, в ожидании выпивки курят и оживлённо болтают мужики в коридорах. Один я, смурной, вожусь с могучим 600-ваттным генератором, на лампах величиной с литровую банку. Забегает общая любимица, красавица Лариска, хвалится сданным кандидатским минимумом. Мгновенно забыв о хандре и срочном приборе, я тут же вылупился на Лоркину грудь, одной рукой роясь в схеме, имеющей потенциал за тысячу вольт. Внезапно, От сильнейшего удара эл.током, рука как пушинку смахнула со стола шестидесятикилограммовую махину. И,- о страх, о ужас - прямо на бутыль с десятью литрами спирта, заныканая парнями к празднику, подальше от глаз шефа. На мой дикий вопль, грохот прибора, звон разлетающихся ламп и бутыли, а также истошный ор насмерть перепуганной Лорки сбежались все автоматики.
Мама дорогая! Лариска плачет, спирт рекой по полу, мужики готовы меня убить!!! Бегу на склад, падаю ниц пред тёт-Шурой, кладовщицей. Рассказываю. Та хохочет и, жалея меня, отпускает десять литров! Во как!!!
Вот такая подлинная предновогодняя история с хорошим концом. А год и вправду вплотную подрулил к концу. И моё Новогоднее пожелание
будет самое простое: пусть у Нас всё заканчивается благополучно!

С НОВЫМ ГОДОМ, КАМРАДЫ - ФОРУМЧАНе ! ! !
P.S.
1.Совсем было бы неплохо,если б каждый рассказал какую-нибудь свою новогоднюю историю.

2.Общаясь с дамами, не забывайте вырубить свет,т.е. электричество.
:xmas: :beer: :beer: :newy: :beer: :beer: :D
 
Совсем было бы неплохо,если б каждый рассказал какую-нибудь свою новогоднюю историю.

Очевидно никаких историй ни с кем не случается и поэтому никто не откликнулся.
А год между тем просквозил в момент - и я возвращаюсь к Новогодней теме.
Последний день 1974 года. Длинный узкий стол. С обеих его сторон один из ансамблей, работающий на созданной мною аппаратуре.
Сидим - пьём и едим. Давно сидим - радуемся Новому Году. Болтовня, шум, смех: музыканты, поклонники и поклонницы - все уже кривые. Внезапно гитарист Саня Подлесных, по прозвищу Западный, встаёт и с размаху разбивает приконченный пузырь о голову сидящего напротив певца Вити Иванова, за постоянную восторженность прозванного Счастливый.
- Саня! За что? - вопросил вмиг охреневший Счастливый поднимаясь и стряхивая с головы осколки, к нашему изумлению,вполне оправдывая прозвище, - не пострадав ничуть.
- Копилось, копилось - и накопилось! - медленно разделяя слова сказал Западный, сумрачно ухмыляясь.
Ремейк репетиции из фильма "Весёлые ребята" - развитие дальнейших событий.

Пожелаем же к Новому Году, что если бы у нас и нашего окружения чего и копилось, так разве что на банковском счету.

На фото того времени - мои герои: крайний слева Витя Иванов-"Счастливый". Четвёртый слева Саня Подлесных-"Западный".
Крайний справа бас-гитарист и певец Горд Валера, нашедший меня намедни, спустя десятилетия, поздравив с Новым Годом и прислав своё
фото. Он в центре на другом снимке. Живёт в Питере, служит в Театре Комедии им.Акимова.
 

Вложения

  • ??.jpg
    206.1 KB · Просмотры: 52
  • ????.jpg
    189.2 KB · Просмотры: 22

Tommy

Местный
Внезапно гитарист Саня Подлесных, по прозвищу Западный, встаёт и с размаху разбивает приконченный пузырь о голову сидящего напротив певца Вити Иванова, за постоянную восторженность прозванного Счастливый.
Афигеть :)
 

Zef

Местный
Всякое бывало... но не в НГ же!

Коллега чинит трансляционный усилитель. Ламповый. Случайно попадает куда-то отверткой. Ба-абах!!! На удивление мощно - чуть стекла не вылетели. И дикий вопль: "Ой - глаза!!! Я них... не вижу!!!"

Влетаем в комнату и видим человека - "Люминевую маску". Все содержимое взорвавшегося электролита на 800 в намоталось ему на морду! Снимаем "маску": "Видишь?!" - хлоп-хлоп глазами: "Ага, вижу!"

Повторение эксперимента лет 10 спустя:

Сижу, чиню импульсный БП станка с ЧПУ (НЦ-31). 220 с выпрямителя есть, на выходе - нет. Тупо меряю тестером, где потерялось. Вдруг - Ба-абах! И волосня какя-то мелкая-мелкая в воздухе кружится... Так... Здесь, кажется, был электролит 2000.0х50. Теперь - нету. Дошло: на выходе тяжеленный дроссель, ООС - после него. Дроссель от вибрации элементарно отвалился, без ООС ключ, естессно, постоянно открыт и подает 300 в с выпрямителя на 50-вольтовый электролит. Оч-чень был прочный электролит, однако, пол-часа 8-кратное перенапряжение держал...
 

Далеко не всегда праздничные кувырки кончаются благополучно.Вот пример куда более лютого исхода, приведённый мною когда-то на одном из форумов.

В хмельной сумасшедший период между Новым и Старым Годом, совершенно невменяемый, я брёл по вечернему переулку в поисках приключений. Сознание, как триггер, то включалось на секунды, то выключалось. Одно из таких включений высвечивает троих парней и девушку с необыкновенно круглой красивой попкой. Абсолютно очарованный зрелищем, ускоряю шаг, замахиваюсь и хлопаю по ... Всё ! Кирдык...

В тот же вечер другой молодой человек, обладатель красивой белозубой улыбки и странного имени Бари, в буфете ДК Металлургов допивал пузырь водяры. Напевая по татарски "умырзая", буфетчица что-то нарезала ножом за стойкой.
-Что Розка распелась? - подойдя к стойке, с ходу стал доставать женщину Барик в своей обычной прикольной манере. - Тебе трахаться надо, а ты тут про подснежники распеваешь.
-Отвали, Каримыч - окрысилась Роза злясь. - Иди свои танцы играй, Гумар с Лазарем тебя уже обыскались.
-Да ты лучше в зеркало на себя взгляни - продолжал куражиться будущий основатель знаменитой поп-группы. - Кому нужен такой цветок счастья, дура ты толстозадая!
-Пошёл ты! - взбесилась Розка, с размаху бросив нож на разнос. Громадный разделочный нож спружинил и по дуге воткнулся прямо в живот Бари, выйдя со спины как ятаган. Всё! Тоже кирдык...
Везёт же придуркам - очнувшись в реанимации, услышали мы голос хирурга,обращённого к свите. - Какие страшные ножевые в брюшную полость - и живые. Просто двое на миллион!
У нас Ангелы-хранители хорошие. Работящие! - прошептал я, и потерял сознание.

Стоит, пожалуй, вспомнить этих работяг, наших Ангелов-хранителей, сидя за праздничным столом в честь Старого Нового Года!

На фото: я и Барик сотоварищи. Бари - в верхнем ряду в центре. Я - снизу слева в очках. "Интеграл" на гастролях.
 

Вложения

  • ????????.jpg
    262.9 KB · Просмотры: 29
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions