Нужен апгрейд Корвет 028+048 в Питере

• Автор темы separ

separ

Местный
Недавно купил Корвет УП-028 и Корвет УМ-048. Дефекты - шипящий фон из УП-028, греются радиаторы одного канала УП-048.Сам знаниями и навыками по ремонту не обладаю.Схемы есть.Кроме устранения выше указанных явных дефектов, хорошо бы сделать общую профилактику\усовершенствования(конденсаторы, провода, разъемы...).Живу в центре.Работаю в ВОЕНМЕХе.Может и Вам чем пригожусь...Ответ лучше на [email protected] или сразу 712-2594 (с 12 до 22)Сергей Александрович.

separ

Местный
Ну что, в Питере уже все мастера вымерли?

konserva

Местный
Были проблемы с акустикой Корвет 35 АС - 208, помощь нашли только у этих ребят http://www.aie.sp.ru/Index.html , может и Вам помогут.:D

konserva

Местный
Мастера там классные, можно сказать фанаты своего дела. Порыскайте по сайту, там где-то указан адрес и телефоны.

Drambahin

Местный
Друг занимаеться ремонотом усилителей, если надо могу связать.
У него такой же корвет дома стоит.

separ

Местный
Ремонт корветов

Да, был бы весьма признателен за помощь.Дайте координаты вашего приятеля., или ему мой телефон 7122594 или [email protected] Сергей Александрович.

densen2002

Местный
048 можно сразу под кусачки.
толку от него не будет.
радиаторы позволят собрать 20 ваттник в чистом классе А.

separ

Местный
densen2002
За вашу видимо не слишком длинную жизнь кроме кусачек и члена в своих руках хоть что-нибудь ещё держали?

Winta

Местный
есть мастера в питере
седня запаял себе корвет 048- восстановил полностью

взялся бы вам помочь. но на ближаайшие 4недели точно занят

п.с. ахрененный усилок
грачей не слушайте- не вздумайте потрашить

кста какая модель? 048с или 048 просто?

separ

Местный
какая модель?

"какая модель? 048с или 048 просто?"
у меня написано: 048С
А чем они отличаются и какой лучше?
Количеством и типом транзисторов на выходе?
---------
Я не тороплюсь.Как освободитесь дайте знать.

Drambahin

Местный
Я вам давал контактные данные мастера, звонили?

Winta

Местный
отличаються количеством транзисторов в выхлопе ( у 048 2 пары) у 048с их
9!! пар так же отличаються тимпами выхлопных транзюков

лучше - хуже - много мнений - мое- одинаковы

пред уже могу взять на ремонт

Budkomes

Местный
Я сам такой корвет переделал, в пиках он у меня отдавал 48Вольт(примерно 480Вт), на реальную нагрузку. Просьба к Winta есть ли у вас схема Корвета 048с с 9 парами? Сам не разу невидел. Если хотите расскажу что надо заменить чтоб его переделать, но предупреждаю, звук станет другим, небудет такого медленно нарастающего низа и сам он станет чище играть. Еще хочу(он у меня щас дома) на нем сделать эвономичный класс А, на большой мощности он себя хорошо показывает, а радиаторы позволяют увеличить нагрев, да и транс просто зверь. Вообще вам повезло с 048, неплохая штука но дохнет, из за режима в котором работают выходные транзисторы.

Winta

Местный
048с нету смысла переводитьв А класс и вообще менять режим работы выхлопа - радиаторов нету почти ( фото залью поделюсь)
в нем 2 транса , нету теплого старта, + еще нововведения

Притензии
- непропаи вплоть до силовой части ( диоды в БП не припаяны были - сами приварились)
-стабилитроны ( во всем усилителе) не расчитаны на тот ток что пропускают - дохнут как мухи
Из плюсов
+ЗЕМЛЯ она сводиться в одну точку и достаточными проводами
+ сигнальные дествительно ими являються
+расчитан по силовой части без нареканий

а так это обычный усаилитель АВ класса играет как и другой иностранец этого класса ,

переводить на импорт имеет смысл только пред каскады

Budkomes

Местный
Я имел ввиду не читсый класс А, я имел ввиду псевдо класс А или как зарубежом Супер Класс А.
Что касаемо зука Корвет в оригинале играет как Барк и Бриг 001, тех годов , кто слышал эти аппараты тот поймет о чем речь.
По поводу 048С нескажу нечего невидел, но просто 048, имеет недостаток, и этот недостаток состоит в принципе работы выходного каскада. Уточню, выходной каскад простроен по принципу делителя напряжения, управляемого перекрестно(на мост похоже), но на выходе стоят КТ819ГМ и КТ818ГМ, а как известно у них макс напряж КЭ порядка 90В, напряжение питания усилителя вцелом 110В, то есть когда возникает сквозной ток, а он обязательно когда то возникнит, на большом размахе сигнала и при большом токе(когда транзистор входит в насыщение, а следовательно практичестки неуправляем), вследствии чего происходит пробой, и мощные транзюки просто выгорають.
Вот по этой причине и следует модернизировать эту железяку. Но повторюсь я говорю про 048, а не про 048С.
А вот что касаемо переводить на импорт только пред каскады я как раз в этом смысла невижу. Но спорить не с кем несобираюсь и доказывать так же.
Но схему 048С и фотки хотелось бы увидеть.

Winta

Местный
http://iscr.ru/1288894717/
http://iscr.ru/1288894641/

Псевдо А класс - неинтересно
интересен лиш А класс на транзисторах без конденсатора или трансформатора на выходе

А про выходные транзисторы - ниразу горелыми не обнаруживал

Вложения

• CxemaKorvet048.djvu
    162.8 KB · Просмотры: 149

Winta

Местный
нормально там все с землей и питанием а 10 мегагерц - за диапазоном))

ЭТО ХОРОШИЙ УСИЛИТЕЛЬ АВ КЛАССА

Budkomes

Местный
Спасибо за фотки и за схему. Да Корвет реально Страшная железяка. Такое количество 865 и 864, делает его просто бессмертным по отношению к нагрузки.
Да, и граничные честоны у 865 и 864, ну не как недотягивают до 10 Мгц, а если под нагрузкой тем более.
А по поводу некачественной сборки Корветов в 90е спорить небуду, у нас Ласпики соберали, так вместо пайки провода прикручивали и все, а всерху лаком(и это сетевые провода 220В).
А вообще считаю 865 и 864 самые лучшие транзисторы (из советских) для аудио техники, но есть минус, с ростом напряжения ток резко уменьшается, и ОБР так же снижается. Одним словом высокие напряжения не для них(когда они по одному).

Сверху