Нужен необычный усилитель звука.

alexei

Местный
Здравствуйте.

Мне нужен усилитель в котором на выходе было бы напряжение 3 кВ и ток 0,01 ампер.Кто может подсказать как это можно реализовать?

Avenger

Member
А интересно, зачем нужно такое высокое выходное напряжение:?

Alex Torres

Active member
Проще всего наверное с трансфоматором выходным повышающим, но более точно можно сказать зная не только напряжение/ток, но и параметры во временнОй плоскости.

Oleg

Эксперт
6П45С держит на аноде импульсы до 7кВ. Есть лампочки и погораздее. Можно SRPP сделать с питанием 7кВ. Но этот путь - для профи.

Manowar

Active member
3000*0.01=30w.хм.. обязательно ламповый?

Neurox

Местный
А что в качестве нагрузки будет использоваться??

alexei

Местный
6П45С держит на аноде импульсы до 7кВ. Есть лампочки и погораздее. Можно SRPP сделать с питанием 7кВ. Но этот путь - для профи.
К сожалению я не профи.Мне бы из готовых узлов и агрегатов, чтобы ничего не расчитывать а только соеденить между собой.

The_mad_pirate

Местный
Чота думаю плазматрон человек хочет. Но только так как эксперимент.

Alex Torres

Active member
К сожалению я не профи.Мне бы из готовых узлов и агрегатов, чтобы ничего не расчитывать а только соеденить между собой.

Извините, но "не профи" - не делают усилители с трехкиловольтовым выходным напряжением!
Если бы был рядом с вами - я бы Вам просто наручники одел :)
Или по крайней мере - отобрал паяльник.
Сами же потом "спасибо" скажете.

Manowar

Active member
к транзюковому(кой не жаль,весьма желательно с хорошей защитой) ватт на 60-100 прицепите транс с необходимым коэф трансформации. если ачх не важна-попробуйте найти ТАН ,цепануть его 6.3(или 12.6)вольовую обмотку к вых уся, анодные и сетевые последовательно,соблюдая фазность.
но...
завал нч гарантирован будет(поэтому сразу нч вырубите рег тембра), общую ачх предсказать не берусь. имхо только на эксперимент. гарантий шо его не пробьёт тож дать не могу.

alexei

Местный
Да что же вы так сразу в наручники то.Объясните толком.Я так понимаю что высокое напряжение звуковой частоты способно вызывать помехи.Если так то сообщите пожалуйста при каком напряжении помех небудет я скорректирую свои потребности.И ещё одна идея.Допустим первичная обмотка отделена от вторичной которая помещена в стеклянный корпус.Связь между ними исключительно магнитная(С).Защитит ли такая конструкция от пробоя?

Ладно, поставим вопрос по-другому :) Что к этому усилителю будет подключаться?

alexei

Местный
Diman

Вот пристал,что будет,что будет.Да вот хотя бы лазерный луч к нему подключить ,и то дело.

Alex Torres

Active member
Да что же вы так сразу в наручники то.Объясните толком.Я так понимаю что высокое напряжение звуковой частоты способно вызывать помехи.

Я не о помехах беспокоюсь, а о Вашем здоровье. И жизни....

Zef

Местный
Бростье вы бузу тереть! Нет таких девайсов. Мож, промышленные уси и производились для каких-нить целей, но я таких не знаю. А повышающий транс, это супер-пупер-гиморрой.

Требуемое устройство обсуждается в ветке про электростатику. Хотя, я подозреваю, что мы имеем дело с очередным изобретателем "винтопрульного аппарата". Иначе бы чел эту ветку сам нашел.

Сверху