О форумах.

Соболь

Местный
Ну и, наконец, при допустимых в рамках многоэтажного общежития уровнях громкости, разница между вторыми членами «связки» – усилителями – исчезающе мала. Поэтому практически в любой «связке» данные конкретные АС в домашне-коммунальных условиях будут звучать одинаково. При прочих равных, разумеется. Более того, в условиях типового жилья усилители вообще не имеют никакого отношения к звучанию. Вот если вы собираетесь озвучивать танцплощадку или дачный участок в полгектара – тогда это уже другой разговор.

Здесь смиялсо. Остальное так же?

А я-то все думал, куда он делся после хи-хи.ру гы-гы

Ал.Д. Вы нашли, кого слушать :smile:

Ал.Д.

Местный
Пропустить нужно все нецензурные выражения.
Остальное и смешно, и грустно.

Я-то не слушаю, НО, через руки Р. прошла, наверное, половина московского винтажа.

Соболь

Местный
И после этого он не слышит разницы между УМ? Бедный винтаж :)

слава

Местный
С первых же фраз подумал о Рауле Санчезе.
А это он и есть.

Леонидович

Местный
Что-ж он так озлился-то?
Видимо совсем плохо у Рауля бизнес идёт...:sad:

Крышу снесло.

Добавил:

Посмотрел у него на сайте - действительно бизнесу конец пришёл.
Тогда понятно.;)

J.Impro

Местный
Думаю бизнес не причем. Прорвало человека. Согласен со всем, кроме мата под столь культурным предлогом. Особенно согласен с мнением о ничтожно малых величинах в вопросе об усилителях.
Не затронута тема "внимания к" . Я сейчас строю АС, меняю дины, оформления, и, порой, не замечаю какого типа у меня усилитель работает в данный момент. Все внимание отдано нюансам акустики. ПОэтому считаю, что усилители все одинаковы(за исключением нижней границы) и люди напрасно тратят свое драгоценное время на перебор ламп. Когда нибудь это кончится и я перейду к доводке усилителя. Услышу мелочи.
Потом и это кончится и я перестану так досадно отвлекаться от музыки. И тогда все нюансы аппаратуры для меня станут ничтожно малыми и я вновь приду к тому, что имел, но от чего меня увели форумы, о которых так ядовито написал Санчез..
Только вот сальдо плачевное.

В развитие темы: фразу "...отыгрывает свои деньги" заблокировать, как заблокировано слово кол*****ся.

Профи

Member
ИМХО как раз он то и является носителем болезни , в коей обвиняет всех остальных...Это было бы очень смешно,если бы было в единичном экземпляре.

J.Impro

Местный
И с этим согласен! Но может он обнаружил лекарство?
Неужели только падение продаж может вылечить...

ALEXANDRE

Местный
Перевезти "помойку" с Запада в Москву и рассуждать о звуке .......

Особенно через помоечные провода.....

Неужели на ТАКОЕ кто-то "ведется" и , кроме как у Макарова ,
негде в Москве достойный звук услышать ?

Соболь

Местный
....
Особенно согласен с мнением о ничтожно малых величинах в вопросе об усилителях.
Не затронута тема "внимания к" . Я сейчас строю АС, меняю дины, оформления, и, порой, не замечаю какого типа у меня усилитель работает в данный момент. Все внимание отдано нюансам акустики. ПОэтому считаю, что усилители все одинаковы(за исключением нижней границы) и люди напрасно тратят свое драгоценное время на перебор ламп.
......

Это, мягко говоря, странно. Какие, если не секрет, у вас были усилки и какие АС? По моему опыту, на звук влияет как схемотехника, так и выбор ламп, режимов, типа и номиналов емкостей...

Леонидович

Местный
С усилками надо сначала оговорить, о чём идет речь.
Если о транзисторных, то я во многом согласен с Раулем - на мой взгляд, начиная с определённого, достаточно высокого уровня качества, влияние их на звук достаточно мало.
Во всяком случае, оно значительно ниже влияния АС. ИМХО(!)
Если учесть, что откровенное гуано к нему давно, видимо, не попадало - для меня понятно, откуда такой вывод.

А вот с ламповыми усями, которые Рауль не признаёт - совсем другая ситуация. Особенно если речь идет об усилителях, построенных по "минималистским" схемотехническим решениям, с минимальными ОС.
Тут влияет буквально всё.

Всё что я написал - моё личное мнение, основанное на моём же личном опыте.
Появится, быть может, другой опыт - изменится и мнение.

Ал.Д.

Местный
А чем лампы отличаются от транзисторов:)?

J.Impro

Местный
По моему опыту, на звук влияет как схемотехника, так и выбор ламп, режимов, типа и номиналов емкостей...
Влияет.
Только.
Это не имеет значения в конечном итоге.
А итог известен.
Волосы будете рвать вспоминая потраченное впустую время, именно тогда, когда его останется очень мало просто на жизнь, а не на поиски лучшей схемотехники.
Мое сальдо.
1972 г двутакт на 6П14 с экспандером и ООС
2008 г двутакт на ЕЛ34 без ООС

-----------------------------------------------------------------
- 5 лет ежедневного чтения форумов.

Динамики в АС приблизительно такие же, Альнико и бумага. Оба комплекта вполне способствовали получению разнообразных удовольствий от музона.

Леонидович

Местный

Ну Вы спросили!!
Сами чтоль не знаете?
Лампы при ударе о кирпичную стену лопаются, прям как хлопушки,:shock: особенно которые побольше (6с33с, ГУ-50 и пр.), а транзисторы - накакого эффекта!:sad:

Соболь

Местный
Тем, что на этом форуме куда больше тех, кто добился хорошего (субъективно) звука от лампотек, а не от камушкоф. Ну и транзисторы затруднительно применять без ОС, в отличие от триодов.

Ал.Д.

Местный
Вы говорите то же, что и Р.:

Из года в год многие разработчики показывают на выставке «Российский Хай-Энд» очень посредственные – по любым объективным параметрам – ламповые усилители. Причем эти люди – отнюдь не поголовно дилетанты в своем деле. Но другие усилители они делать просто не могут, ибо нет спроса. Хотя для многих ламповый усилитель из 10 деталей – действительно потолок. Для перехода на другой уровень качества необходима не только гораздо большая техническая и слуховая эрудиция, но и несравнимо более серьезная материально-техническая база, чем та, которой достаточно для «баллонного предпринимательства».

Соболь

Местный
Причем здесь предпринимательство? Аудиопротал - форум самодельщиков. Хочешь сделать хорошо - делай сам!
Насчет технической базы - опять мимо. Слаба техническая база у мировых производителей? Тогда почему их продукция в последние лет 30 лишь деградирует?

Ал.Д.

Местный
Дима, я опять не высказываю своего мнения; только цитаты:

- "Любой электронный форум – это программный продукт (более или менее продвинутый), в любом случае требующий не только настройки/адаптации под конкретные нужды, но также и регулярного обслуживания. Хорошо известно, что практически на всех форумах есть правила, за соблюдением которых кто-то более или менее активно следит. «Да это все мелочи!» – скажет кто-то и… опять ошибется. Как ни крути, но все эти «мелочи» постоянно расходуют ресурсы – прежде всего, ресурсы времени и денег. Поэтому любой форум (т.е. абсолютно любой) является, как уже говорилось, виртуальным базаром, барахолкой, толкучкой, где толчется масса людей, из которых кто-нибудь что-нибудь нет-нет, да купит. Пусть хоть «мороженое» – миллион раз по рублю уже 40.000 грина. Подавляющее большинство интернет-форумов создаются только лишь с одной целью – привлекать внимание к ресурсу, под эгидой которого они созданы, т.е. увеличивать посещаемость, а с ней и частоту покупок товаров на данном ресурсе." -

Что в своей системе Вы сделали сами? А что купили?

- "Насчет технической базы - опять мимо. Слаба техническая база у мировых производителей? Тогда почему их продукция в последние лет 30 лишь деградирует?" -

А Вы в этом уверены?

Сверху