Спасибо. Начнем с того, что открывался он как МОЙ форум к моему сайту, но когда выяснилось, что все-таки это не мой форум, развиваться будет другой, теперь уже собственный.
Чужое есть чужое
С августа я в ущерб другим своим ресурсам занимался только этим форумом. Жаль, но он скоро вернется к исходному спящему состоянию 2005-2006 года, когда я занимался своим другим форумом на ask.onego.ru. Форумом надо заниматься конкретно и постоянно. И "домашняя" атмосфера этому способствует.
Так на техническом форуме (не моем) - сайта cqham постоянно ощущается настоящее издевательтво отдельных юзеров, которые науськивают модераторов, реакция которых потом мгновенная. Все "лишнее" стирается мгновенно без объяснения причин. Повторно туда заходить не хочется, несмотря на раскрученность этого ресурса. Можно объяснять это "борьбой с бардаком", что "модератор всегда прав", но впечатление от форума осталось негативное и от этого не уйти...
Интересная судьба...
Был я недолго модератором на ветке ретро форума при сайте журнала "Радио". И вот, за один-единственный мой неосторожный вопрос "А прав ли В.И. Шапкин в своей статье о незаконном присвоении ордена журналом Радио?" меня тут же убрали из модераторов.
На ask.onego.ru мгновенно "уважили" просьбу о закрытии моего форума после закрытия "Ламповых душ", по слухам, с легкой руки того же человека. Сначала я испугался, что буза перекинется ко мне, а потом когда передумал - было уже поздно. Сейчас он открыт только для чтения.
На этой площадке поводом для "репрессий"

послужила попытка заступиться за удаленную историческую тему, открытую Абрэком, на техническом форуме. Да и эта ветка по сути является здесь хроническим офф-топом.
Зато с каждом разом приобретается бесценный опыт. Мы добились здесь коллективно открытия, хотя бы для чтения, Ламповых душ. Постараемся так же коллективно продолжить радио-историческую работу на другой, уже своей, площадке.
Приходите в гости.
Всех с наступающим Новым годом!