Объем для 3гд1 подскажите.

• Автор темы kolos

kolos

Местный
Доброго времени, нравиться свучание 3гд1, но не могу справиться с объемом, сейчас стоит в зя 5 литров, чую много, может кто имел дело с данными динами и может подсказать личные наработки?

kolos

Местный
Т.к нет ответов и вариантов, отвечу я. гы-гы у меня он работает в 5 литрах набитых синтипоном, не знаю хорошо это или плохо но мне нравится.

(Дао)

Member
В колонках Симфония он просто прикрыт колпаком, на отверстия в дифузоре одета перфорированная картонка, под колпаком вата.

(Дао)

Member
Просто в своем 1 посте Вы пишите, что не можете справиться с объемом, а во втором, что Вам нравится.. Поэтому я и написал, на всякий случай, про родное оформление 3ГД-1 в АС Симфония, где, на мой взгляд, они звучат просто великолепно.

ВИАман

Местный
Т.к нет ответов и вариантов, отвечу я. гы-гы у меня он работает в 5 литрах набитых синтипоном, не знаю хорошо это или плохо но мне нравится.
Я пробовал разные объёмы, игрался с набивкой, в итоге вернулся к оригиналу. По-моему, гораздо важнее подобрать поющие конденсаторы в фильтр, вот где широкая поляна для упражнений.

Канделев

Местный
Если стоит в Симфонии, то колпак с приданными к нему деталями и есть то что нужно. С внешней стороны колпак желательно задемпфировать - как минимум пластилином или оконной замазкой.

kolos

Местный
Нет, стоит не в симфонии. На каких конденсатарах остановился?

Канделев

Местный
На недорогих - МБГО вместо пары электролитов. Сейчас бы попробовал и К-78. На ВЧ (1ГД3) стоит Визатон. Более дорогие ставить нет смысла для этих динамиков.

(Дао)

Member
Смысл есть всегда! Но у меня тоже МБГО, других не нашел, а вот на ВЧ пробовал разное, остановился на КБГ-МН. Хотя лучше всего играли К72п-6, но там по размеру не подошли, сильно большие. К слову К-78 -2 звучат разборчиво, но с призвуком, как мне показалось.

kolos

Местный
А чем плоха середина? Нашел на что сменить? Поделись.. У меня кондеры мундорф, доволен.

Канделев

Местный
3ГД1ррз неплохой СЧ динамик, но есть много новых с более привлекательной АЧХ . Как правило они стоят дороже. Стоимость 3ГД1РРЗ сейчас тоже подоросла, но определяется не их качеством, а редкостью.

Вот к этим новым более качественным и более дорогим СЧ и СЧ-ВЧ динамикам и имеет смысл ставить более качественные и дорогие импортные конденсаторы.

kolos

Местный
Ачх это хорошо, а есть ли Сч с чуйкой не меньше чем у 3гд1?

Канделев

Местный
Чуйка 3ГД31 в пределах 90-92дб - с течением времени падает. Посмотрите каталоги (каждый ищет в них свое сам) - таких головок найдется не одна да и цены в общем приемлимы.

ВИАман

Местный
Как показывает житейский опыт, АЧХ и чувствительность не самое главное. У 3ГД-1 есть главный козырь - певучесть, которая однако в цифрах не выражается.

Канделев

Местный
У 3ГД-1 есть главный козырь - певучесть, которая однако в цифрах не выражается.

Да неплохо воспроизводит женский вокал, но АЧХ по современным меркам кривовата. Т.е. есть головки, которые могут это делать получше.:D

Например? Я как раз подбираю пару для телевизора. Мне эти как раз и посоветовали.

Канделев

Местный
Можно, если в телевизоре только они 3ГД1РРЗ одни, слушать только речь и если по габарита влезут. А так посмотрите их АЧХ и срезы по НЧ и ВЧ и станет понятно, что в телик надо другие. А примеров других много - на любой вкус и замысел.

Я очевидно не четко изложил свою просьбу. Динамики мне нужны не в телевизор, а под ним, на стойке (будет длинный и узкий щит), для отдельного внешнего усилителя. У моей плазмы звук отвратительный, как из ведра и в пол. Вот для этих целей мне как раз 3ГД-32 и посоветовали.

Сверху