Обработка стенок АС битумными листами.

hapedu0

Местный
Товарищи, есть опыти обклейки битумными листами (Дайнамит, Нойзбустер, Стандартпласт)? Вот думаю есть ли смысл? А то колоночки маленькие, объем всего 25 литров, стенки из фанеры 12 мм, укреплю брусочком по диагонали, приклею распорочки, объем забью шерстью Визатона.

И вот ещё что. Битумные листы есть с фольгой, полиэтиленом, помбинированные с пористым материалом. Как думаете что интересней?

С уважением, Эдуард.
 

Oleg

Эксперт
Я свои колонки оклеил обычным рубероидом. В качестве клея использовал резино-битумную мастику.
 

hapedu0

Местный
2 Марк
Какая толщина пробки?

2 Олег
Сейчас мне в домашних условиях нереально.

Вопрос ОБОИМ:
Как эффект? До и после сравнивали?

С уважением, Эдуард.
 

The_mad_pirate

Местный
Виброматы типа битумекс и др. очень хорошие, брань нужно обычные без фольги и плёнки. Есть ещё комбинированные вибропоглотитель+шумопоглотитель из пенорезины. Всё это гораздо эффективнее пробки.
 
Сначала убедитесь, что гудит стенка,- а потом и воюйте, а то может и нечего морочиться с этим.
 

hapedu0

Местный
Александр, а как в этом убедиться? Просто потрогать стенку АС? АС я только клею. Сейчас обклеить легче, чем потом. Маленькие они ведь.
 

The_mad_pirate

Местный
ну если явно гудит да ещё в мелком корпусе то понятно что не стенка, а если и стенка то наверное просто не привёрнута. Но думаю человек не дурак и это учёл и без нас. А заморачиваться на самом деле стоит, результат будет, даже если это мелкий корпус.
 

Oleg

Эксперт
Эффект есть. Но у меня там не только рубероид. Ещё пороллон есть.
А проверяется так. Надо крикнуть во внутрь ящика через дырку от динамика. Если от собственного голоса мороз по коже не дерёт - значит нормально.
 

Oleg

Эксперт
Это сдвинет резонансы стенок в более высокочастотную область, но не задемпфирует их.
 

hapedu0

Местный
Александр, брусков я не пожалею. Делаю из елки (крепко и прочно). Все углы ими проклеил и делаю по диагонали на больших стенках (30х44 см и 28х44 см). Ещё распорками свяжу эти диагональные бруски между собой.
 

Fil

Местный
А про линолиум что скажите ?
 
Пробка 3 мм.Вроде нормально, не гудит стенка.
Да и на звуке призвуков нет никаких.
Но у меня и стенка там.......22 мм МДФ+20 мм плаха деревянная.......итого 42 мм да + 3мм пробки....
 
Ёлка звенячая, в отличие от мдф или дсп, посмотрите справочник, а именно декремент затухания
 

Oleg

Эксперт
Где-то читал рецепт изготовления передней панели из брусков 50х50 "музыкальной ели". Что это за ель - фиг знает. Бруски должны были склеиваться столярным клеем в целый щит.
 

Fil

Местный
Дык это ж обычные т.н. мебельные щиты - 2 фанеры, а между ними доски (правда немузыкальные, обычные :)). А Гендина за его "музыкальную ель" не пинали/клеймили только ленивые :)
 

DIM

Местный
Есть такой материал, гидростеклоизол называется, применяется в строительстве, имеет кучу разновидностей. Примените его, он гораздо дешевле специальных "аудиофильских" демпферов, а со своими обязанностями справляется не хуже. Постарайтесь НЕ применять в своих конструкциях натуральное дерево или, уж в крайнем случае, применяйте древесину твердых пород. Призвуки от "музыкальной ели, сосны и т.п." могут свести на нет все усилия получить хороший звук.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions