Оцените схему!

[Я]z0n

Местный
http://vlab.netsys.ru/content/view/103/52/
стоит ли ее делать? (имею ввиду вторую схему с КТ, а так же предусил).
мож кто уже делал?
и совет про блок ипульсный нужен на +- 30 и +- 15В!
PS желательно без кондеров типа 33000мк на 63 В!!!!!

G

Guest

Guest
На этом форуме подобные вопросы задавать нетактично. Местные завсегдатаи на транзисторы смотрят с презрением. Как бы тухлыми яйцами бросаться не начали.

Б

БОКА

Guest
Абсолют нихьт! Схема не плохая, просто ирфы не для звука, а ключи, потом, у П- транзисторов очень плохие параметры из-за высокоомного кремния, поэтому в них больше ячеек с транзисторами и ёмкость выше, а всё хуже, практически не существует приличных пар к эн- транзисторам. а дальше решать Вам...

Б

Бока

Guest
Звуковые полевики Тошиба делает, 2SK-----, 2SJ-----, это как раз для Вашего случая, а ирфы покупайте на бесперебойник, они как раз оттуда, туда и дорога им.

Б

Бока

Guest
ДА. тут Вы правы, облажался, не разглядел главного. Но делать схему не стоит, сырьё, ни кт315 ни опер не прокачают ёмкость полевого ключа на высокой частоте и не разрядят просто резики накопленный заряд в затворе..Для этого существуют спец- решения в виде двутактных драйверных ключей, а эти схемы --просто липа.

[Я]z0n

Местный
мне вообще усил тока для саба нужен....
для него подойдет?
если можете, то порекомендуйте какие-нибудь схемы (но не ЛМ!!!на кондерах с ней разоришся блин=((((! )
PS и еще, пожайлуста, порекомендуйте схему блока, если вдруг Вы предложите схему усиля!
PPS а как схема предусиля?

Б

Бока

Guest
Простота схемы- кажущаяся. При коммутации ключей возникает столько дряни в проводах питания и далее, в сеть и обратно, на проигрыватель и т д, что усилитель всю Вашу музыку в мутную кашу превратит, а если начнёте с помехами биться, то вот там точно разоритесь. Усилители с ШИМом не так быстро завоёвывают рынок хай- энда , как думаю, именно по причине трудности и дороговизны защиты от импульсных помех по питанию. .....А я бы собрал на тда 7294, мосте и двух банках по 10- 22 тыщи микроф.Пред не нужен из- за высокой чувствительности.

[Я]z0n

Местный
Нууу... посмотрел я на схему тда в даташите.. у....
1.А есть ли схема с описанием на русском (к ya.ru,r0.ru и иже сними не отравлять - там только ссылки на форумы с подобными вопросами находятся!)?
2. Какая напруга нужна и тока сила?
2'. Прошу Вас, предложите схему блока еще? (а можно ли ТС-180-2 перемотать для блока? только он какой-то странный - я по схеме посмотрел - там вроде две первичные обмотки, и их надо друг с другом соединять как-то, а то уж слишком сопротивление маленькое. но это я еще сам поищу).
3. Поделитеь также, если Вам не трудно, схемой фильтра активного.
4. А еще слышал я, что тдашки бывают умирают. быстро и тихо. и люди, вроде не глупые, говорили, что это связанно с полевиками в этих микрухах. Ложь?
5. А какой вольтаж нужен на кондерах предложенных?

теодор

Местный
z0n]
...
(но не ЛМ!!!на кондерах с ней разоришся блин=((((! )

Ето не совсем так. Сейчас я мотаю трансьi для SE на 6Н3П & ГУ50, но очень доволен и от моего Gainclone - собран он именно на LM3875T, кондерьi - Philips 1000 uF @ 40 V, стоят они здесь всего ~ 0.4US$/шт. http://diy-audio.atspace.org/mygaincl.htm
А еще можно и Nichicon - они не очень дорогие; мне не хотелось ждать - их здесь неть и надо заказат. ... только в никаком случае не использовать печатньiе платьi - монтаж делать провода достаточного сечения (~0.6-0.8 mm2)

P.S. Gainclone - ето общее название самодельньie усилители которая идея происходит из http://www.sakurasystems.com/products/47amp.html

Б

Бока

Guest
Добър ден, Уважаемый Теодор! Рад снова увидеть Вас на форуме, Ваша схема рождена великими японцами из лаборатории 47, там у них действительно интересный подход к схемам, я с большим интересом читал про них, очень умные люди и с выдумкой, юмором. Они плохого не предложат, думаю.

DIM

Местный
Похоже плохи дела на кремниевых форумах... :wink:

Б

Бока

Guest
А как весь песок в пустынях изведут на эти свои....тьфу ты, слово какое богомерзкое,,.. ТРАНЗИСЬТИРЫ, тут и теме конец!

DIM

Местный
Боюсь, не доживем мы...

Б

БОКА

Guest
А так думаю, что и они - тоже!

G

Guest

Guest
Рано господа-товарищи хороните кремний. Еслиб не он - сидели бы сейчас на счетах трансформаторы расчитывали.
Не говорю уж об Интернете :)

G

Guest

Guest
Каждому своё,лампе хай-энд звук а кремнию остальное...

G

Guest

Guest
Даёшь Hi-End компьютер!!! На 300В!!!

Б

Бока

Guest
Так думаю, братие, что каждый пусть копает свой огород, работы всем хватит.А в гибридках есть своя прелесть, вот освою рисовалку- подброшу офигенную схему англичанина Джеффа Макколея, на 34-ках двутакт и на раскачке гальванически связанный дифкаскад на Р- транзисторахMPSA-42, БЛЕСК!

Сверху