Очередной вариант сабвуфера

• Автор темы admin

admin

Administrator
Команда форума
Статья:

Очередной вариант сабвуфера

Хочу предложить очередной вариант сабвуфера, который собрал сам. Причем именно собрал, а не разработал, так как я его не просчитывал, а все просто подбирал опытным путем. Первоначальный вариант познал звук года полтора, и затем переделывался раз пять.

Полный текст статьи: https://audioportal.su/diy/ocherednoj-variant-sabvufera/

NVV24

Местный
Михаил Васильевич! Если Вы не остановитесь на ДОСТИГНУТОМ, не оставите свои эксперименты и в добавок ко всему еще, почитав литературу, начнете просчитывать все последующие варианты, то наверняка построите в итоге сабвуфер.
Удачи!

ua1ong

Местный
Валерий, ты ещё:shock: и читаешь такое?

...грустно на это радоваться...,кроме не понятно откуда гудения образец сей выдать не сможет.Попробуйте конструкцию прямого излучения с фазоинвертором посчитав его герц этак на 45-50,будете нечаянно ИМХО обрадованы изменением в звуке.Однако саб-то вам для каких целей?
Ежели для кино,так приобретите S-90 на фронты,а на тылы вооще любое советское... сгодится,или широкополосное типа 3ГД38 в коробочках литра на три,а ежели для музыки,так замучаетесь все енто дело сводить... .

Simpl.K.

Местный
художника, обидеть может каждый.
вот существуют модельеры-кутерье, шьют одежды, которые носить нельзя, а только любоваться. но есть и такие же в акустики.... :)))

The_mad_pirate

Местный
ага, только не за такие смешные деньги. В акустике если это сравнивать с одеждой, то скорее или с помойки или из секондхенда, я даже больше склоняюсь к первому, дабы не обидеть любителей хорошего винтажа.

Korotkoff

Member
Конструкция интересная. Единственное замечание, динамики развернуть катушками в вентиляционную камеру для лучшего их охлаждения. По сути это похоже на БП 6-го порядка. Дальнейшее развитие темы это замена всех портов пассивными излучателями. По-моему, такого еще никто не делал.

Nemo

Местный
Веселые ребята работают в автомагазинах: динамики с ладошку у них 200 вт, с тарелку - 1 квт. Куда бедному покупателю деться!

Payal-Nik

Member
:D Ну, если ход у диффузора 5-7см, почему бы и да.
А скорее это РМРО мощность

Alex Torres

Active member

Nemo

Местный
Конечно РМРО, просто какая-то гонка китайского барахла. А когда говоришь человеку что у тебя в машине усилитель 25 вт, этот простак на тебя смотрит с жалостью - у него-то целый киловатт!

The_mad_pirate

Местный
Прикол в том что мощьность сейчас указывается ещё и на миксерах, Просто друган купил такую штуку пюрэ для ребёнка делать, выглядит как электроотвёртка, а на нём написано 600 Вт. Прям перфоратор, а не миксер. Понятное дело там этой мощьностью и не пахнет.

Ежели по профделам смотреть,так 10"-150w,12"-300w,15"-500w,18"-800w.
Мощность эта для НЧ-говорителей является номинальной долговременной.
Перегрузочная способность допустима в 1,5-2 раза и легко переносится в импульсном режиме,во как... .Сабфуферы современные как правило
используют дорогие длинноходы(до 20мм),ну и глубина баса от 15" при ном.мощности в такой системе не соразмерима с физикой жилого помещения,а в первую очередь с физиологией человека(кто пробовал-знает каково енто),а поговорить-то можно... ,если время есть.

мефодий

Местный
спасибо на добром слове

...грустно на это радоваться...,кроме не понятно откуда гудения образец сей выдать не сможет.Попробуйте конструкцию прямого излучения с фазоинвертором посчитав его герц этак на 45-50,будете нечаянно ИМХО обрадованы изменением в звуке.Однако саб-то вам для каких целей?
Ежели для кино,так приобретите S-90 на фронты,а на тылы вооще любое советское... сгодится,или широкополосное типа 3ГД38 в коробочках литра на три,а ежели для музыки,так замучаетесь все енто дело сводить... .

мефодий

Местный
я уже понял, что мой буфер не должен работать, но. может быть, хоть один из вас, умников, сможет мне обьяснить, почему он уже полгода радует соседей глубокими басами? Потому что, поровну ваше мнение, но " все-таки она вертится". Вот.

ua1ong

Местный
Да нифига твой *Буфер* не вертится.

мефодий

Местный
в смысле, у меня слуховые галлюцинации? И у всех, кто его слышал, тоже.

Alex Torres

Active member
И у всех, кто его слышал, тоже.

Может, они просто не слышали настоящих сабвуферов?
Или еще лучше - не сабвуферов а нормальных колонок?
(ну, под "нормальными" - подразумеваются такие, которым сабвуфер нужен как пятое колесо телеге).

Соболь

Местный
Эх, Алекс. Для меня этот вопрос достаточно актуален. Что можно назвать "достаточным басом"?
Атака? Отдача по НЧ? Качество, детальность на басовом диапазоне?

Сверху