Один дроссель на все анодные

• Автор темы Zef

Zef

Местный
Такая мысля: питание уся представляет собой набор напруг с общей землей, если это не экзотика типа цирклотрона, конечно. Так вот: а че, если собрать "холодные" концы всех выпрямителей и пустить их на "массу" через один общий дроссель. Кондеры на каждое напряжение, етессно, разные.

Где я туплю? Или не...

Oleg

Эксперт
Примерно понял, о чём Вы. Но, на всякий случай, нарисуйте схемку с позиционными обозначениями элементов - чтобы не возникло взаимонепонимания при обсуждении. Нарисуйте вместе с конденсаторами после дросселя.

Zef

Местный
Нарисовать-то просто, а куда выложить?

Oleg

Эксперт
Админу отправить

oboe1

Местный
...а че, если собрать "холодные" концы всех выпрямителей и пустить их на "массу" через один общий дроссель. Кондеры на каждое напряжение, етессно, разные.
Это все средние точки обмоток вместе, и через дроссель на землю?

Zef

Местный
Ну, да! Правда, их у меня много, по этому я о кенах даже мечтать не могу, да и нет кенов, чтобы 6С33С питать, так, что мостики интегральные, по одной обмоточке на мост...

Manowar

Active member
лучше так не делать. дроссель будет вместо резюка , напруги будут плыть в зависимости от нагруженности того или иного канала....
лучше пусти его на 1 канал предусей....

Zef

Местный
Ну, дроссель на питание предусей - не проблема, там ток мизерный. У меня есть Генри на 3... А выходные и драйвера приемлемо без дросселя? (РР)

Сверху