Одноламповые усилители

Ал.Д.

Местный
Речь идет об усилителях на одной лампе без драйвера.
Раньше встречались такие схемы, по-моему, на лампе 6П9. Вход 1-2В, выход 1-2Вт. Кто-нибудь пробовал? Или, есть ли какая-нибудь информации, ссылки. Буду очень признателен. Лично меня интересует 6П15П.

Пятнашку не прокачать наполно из-за высокого смещения, а вот 6с45п, 6с15п, 6п9, 6э5п годятся для однолампыча

ua1ong

Местный
На 6П9 можно сделать, транс надо с большим коэф.
В А.Р.А. есто схема на параллельных 6П9. Загляни на ветку-Карманные усилители- там схожая ситуёвина, тоже хотелось на одной лампе.

Ал.Д.

Местный
Когда-то давно я встречал схемы па 6П9. 6П15П - вроде бы аналог. Но слушать не приходилось. Александр, вы не пробовали?

Ал.Д.

Местный
ua1ong, спасибо, эту тему я как-то пропустил.

ua1ong

Местный
Дык, сам маюсь тем же, на досуге.

DIM

Местный
По-моему что-то такое мы уже обсуждали? Там и ссылки были...
6П15П и 6П9 - хорошие кандидаты, думаю, что 6П15П даже предпочтительнее, она и мощнее в конце концов.:)

Ал.Д.

Местный
Дмитрий, спасибо. Я просто пропустил тему. Но все-таки, на 6П9, действительно, много ссылок и схем, причем везде рекомендуется фиксированное смещение.
Мне бы хотелось на 6П15П с автоматом. Тк от паяльника я сейчас отлучен, мне остается только спрашивать.

За что же это вас от паяльника отлучили? :)

ua1ong

Местный
За двойки в школе. У меня аналогичный случай был.
Мама паяло спрятала. дык я, проводочками транзюки скручивал.

Ал.Д.

Местный
От паяльника меня отлучили неопытный шофер и гололед (до сих пор разрабатываю руку), но это уже в другую ветку и, наверное, на другой форум. А по делу -
меня очень интересует 6П15П - характеристики- то очень интересные, а информации мало. Не любят ее здесь почему-то.

ua1ong

Местный
А почему именно на одной лампе? Поставить первую серии-Б-

Ал.Д.

Местный
Одна лампа потому, что на входе звуковая карта (должна прокачать), а на выходе мониторы с высокой чувствительностью на расстоянии 50сМ. И задача - сделать все предельно просто.

ua1ong

Местный
Нескладуха какая то. На входе РС, что оченно плохо.
На выходе-чутьёвые мониторы, что хорошо.
Мерс, с колёсами от Запора получился.
Поставь 6Н7С, одна на два канала. Надеюсь такую найдёшь?
А скока питание будет? Выходник какой?
Я може попробую 6П15П в понедельник, расскажу. С РС сколько идёт?

Ал.Д.

Местный
От звуковой карты не уйдешь, тк работаю с MIDI файлами. По этому выходу - порядка 2В. Драйверы у SB какие-то странные, тк по WAVE выходу получается 3В.
Питание не критично, а 6П15П досталась дюжина в качестве подарка. Выходник - это вопрос: как нагрузить 6П15П?

ua1ong

Местный
Самые рекламируемые-ТВЗ1-9.
Скока сопротив. колонки?

Ал.Д.

Местный
8 Ом. Трансы есть разные, вопрос в том, сколько внести в анод? В пентоде у 6П15П Ri=100кОм; хочется Ra поменьше, черт с ней с мощностью, зато полоса шире и вторая гармоника вылезет. Цель здесь не музыку слушать, а с ней работать. Сейчас стоит ОУ, но через полчаса работы уже хочется пойти перекурить.

ua1ong

Местный
У меня ничего дома нет под рукой. В триоде может и будет около 1ком.
Даже и больше, то ничего страшного.
Надо у Алексея Шалина спросить.
Что, действительно с микр. так плохо?

Сверху