Однотактник на 6П14П

• Автор темы Diman
D

Diman

Guest
Привет всем! у меня есть лампы 6П14П-ев 6Н23П-ев (очень много) хочу собрать на них усилитель (6П14П в триодном включении две параллельно без ООС) смотрелл схему на http://audioinstr.h1.ru/cxemy/sxemy.htm выходной из ТС-180-2 хочу сделать посоветуйте как соеденить обмотки или намотать вторичку сколько витков и каким проводом мотать или посоветуйте чего нибудь еще, какие изменения в схе сделать. Я плохо разбираюсь (пока) в этом деле.

(достаточно ли будет 6 Вт. моим Acoustic Energy Aegis Evo One Чувствительность 89 дБ импенданс 8 Ом (импенданс-что это означет! если мерить прибором то получается 5.7 ОМ) :oops:

G

Guest

Guest
Однотакт из ТС-180 ??? :lol:

Экка загнул... а расчитывать зазор кто будет? Ты умеешь?

Здравствуйте! Это хорошо что ламп очень много! :D Из собственного опыта скажу,что ТС-180 конечно можно применить правильно соединяя обмотки,но будут ограничения по частоте где то от 16-17 кгц! Лучше,конечно перемотать,но железо там соответственно не звуковое,и самое лучшее,что получалось 24кгц,геморрой с подбором прокладки для зазора,сложно с секционированием и коммутацией! :shock: :D Если не боишься трудностей,то попробовать можно! Вот на соседней ветке Илья Михалыч трудится,вопросы задает! Молодец! В конце концов если есть лишние 100 баксов закажи трансы в Аудиоинструменте---В них вся сили,брат!!! :D :wink: Пиши,спрашивай!

G

Guest

Guest
схема на http://audioinstr.h1.ru/cxemy/sxemy.htm какие у кого мнения на счет ее можно ли чего нибудь изменить :?: подскажите пожалуйста.

DIM

Местный
Если правильно перемотать ТС-180, то можно получить полосу 10 - 50000 Гц., причем без особых проблем.
Схемка работать будет, хотя я не уверен в правильности нагрузки (6 кОм?). По идее там должен работать транс в 2.5 - 3.5 кОм. Входной каскад в виде SRPP имеет как свои достоинства, так инедостатки.

D

Diman

Guest
только там не 6 кОм а 4 кОм Я щас считал с прогой SE AMP CAD получилось 2.5 кОм только как перемотать причем без особых проблем и получить полосу 10 - 50000 Гц (на 6-8 Ом) Подскажите а лучьше даете конкретно каким проводом сколько мотать и т. д. :?: :?: :?: пожалуйста.

DIM

Местный
Всем. Устроим соревнование, кто лучше расчитает транс на двойные 6П14П в триоде на ТС-180??? Diman сравнит и выберет более достойный? Если серьезно, то для начала нужно устаканить параметры выходного каскада.

Древний юзер

Местный
Участвую!

(второй пост в ветке (с "ухмылкой") - мой)

Только дайте ссылки на методы расчета...

D

Diman

Guest
параметры выходного каскада какие именно :?:

D

Diman

Guest
можно ведь выкинуть конденцатор на входе или я не прав и еще в схемах типо этой в драйвере резистор катодный не зашунтирован емкостью :?:

D

Diman

Guest
у меня есть сомнения насчет смещения 6п14п мне кажется что сопротивление маловато и должно быть 150-180 Ом
и вопрос: как определяют емкость шунтирующую резистор смещения ?

DIM

Местный
Господа! Может у кого есть характеристики 6П14П (EL84) в триоде? Поделитесь! Хочу рассчитать каскад "с нуля".

Есть на сайте Next-tube (next-power.net/next-tube/ru) в разделе ХАРАКТЕРИСТИКИ. :D

D

Diman

Guest
Слепил я схему эту, один канал, работает! тс-180-2 выходной зазор 0.2мм, 660 мкф емкостей в питании, резисторы в цепи катодов не зашунтировал кондецаторми,конденцатор на входе выкинул, резисторы в цепи катодов 6п14п 180 Ом у каждой , в питании КЦ402А (собрал из того что было дома)
самое удивительное фон слышно только если к низкочастотному динамику вплотную ухо поднести, еще кажется клипинг у него сильный очень.
собирать нормально усил буду когда выходной из ТС-180 перемотаю только НЕ Знаю как мотать я вообще очень плохо понимаю в трансформаторах жду когда кто нибудь добрый поможет расчитать...
(сейчас про это читаю, ума не очень прибовляется) :?

Привет Diman! Давай будем определяться,раз ты решил сам намотать хороший выходной транс! Ответь в таком случае на несколько вопросов чтобы не делать косяков,не тратить лишнее бабло,и драгоценное время! :wink: 1)Какой обмоточный провод ты сможешь приобрести в своем городе? 2)Есть ли что то похожее на намоточный станок? 3)Какие у тебя есть приборы(тестер,генератор,осцилограф?) Вполне возможно,что в своем городе на радиобазарчике ты найдешь добрую тетеньку которая за 2-2,5тыс руб намотает тебе пару трансов с пропиткой,и тебе останется определиться только с расчетами! Пиши! Вон Илья Михалыч общими стараниями победил свой усилитель! :shock:

DIM

Местный
Счастливым обладателям ТС-180! Нужны реальные размеры пустого каркаса. Ширина (сколько витков провода ляжет в ряд) и высота щечки сбоку (сколько слоев провода можно разместить), а то, к сожалению у меня нет ни единого экземпляра. Вроде бы обещал расчет, а транса то и нет...

Древний юзер

Местный
Уважаемый DIM

Поделитесь ПЛЗ своим мнением о программе расчета трансформаторов господина Васильченко из Казани...

DIM

Местный
Ссылку, пожалуйста.

Сверху