I
Ilja
Guest
Господа специалисты! Мне случайно достались неработавшие, в отличном состоянии, лампы 6н7с, 6н8с, 6н9с и Г-807, всех - по 6 штук. Я с паяльником знаком неплохо , а вот с лампами дел не имел еще...Но послушал у знакомых ламповый усилитель - ООООО! Я тож такой захотел! Будьте добры, поделитесь схемой для однотакта, чтобы две Г-807 в параллель, я что-то не нашел в сети...Хочется ват 15-20 получить, а то акустика у меня не очень чувствительная. Не сочтите еще за большой труд ответить на глупые вопросы начинающего ламповика .
1. Нормально ли анодное 400В для Г-807, если будет переключатель тетрод-триод, или сетка этой лампы такое напряжение не держит в триоде?
2. Удастся ли хотя бы в тетроде получить 15 ват с двух в параллель?
3. У меня нашлись два транса ОСМ-0,160, вроде их железо хвалят для выходников...Или я ошибаюсь?
4. Если не сильно напряжет, подскажите моточные данные для выходного транса (под две лампы в параллель первичка, и вторичики на 4, 8...ну может еще 12 Ом).
5. Имеет ли смысл делать кенотронное питание? По моим прикидкам и лазанью в справочнике, кенотрон 5ц3с будет в самый раз по току? Или я опять ошибся? Просто мне должны придарить еще и пару таких кенотронов...
Ну и совсем глупые вопросы:
1. Входные гнезда какие принято делать? тюльпаны? какой фирмы тогда?
2. Лучше (для звука, для режимов работы) какое смещение выходных ламп - фиксированное или автоматическое?
Еще раз извините за сумбур и много вопросов...Буду рад любым рекомендациям, хочется сделать неплохое устройство, чтобы не разочароваться сразу в лампах .
1. Нормально ли анодное 400В для Г-807, если будет переключатель тетрод-триод, или сетка этой лампы такое напряжение не держит в триоде?
2. Удастся ли хотя бы в тетроде получить 15 ват с двух в параллель?
3. У меня нашлись два транса ОСМ-0,160, вроде их железо хвалят для выходников...Или я ошибаюсь?
4. Если не сильно напряжет, подскажите моточные данные для выходного транса (под две лампы в параллель первичка, и вторичики на 4, 8...ну может еще 12 Ом).
5. Имеет ли смысл делать кенотронное питание? По моим прикидкам и лазанью в справочнике, кенотрон 5ц3с будет в самый раз по току? Или я опять ошибся? Просто мне должны придарить еще и пару таких кенотронов...
Ну и совсем глупые вопросы:
1. Входные гнезда какие принято делать? тюльпаны? какой фирмы тогда?
2. Лучше (для звука, для режимов работы) какое смещение выходных ламп - фиксированное или автоматическое?
Еще раз извините за сумбур и много вопросов...Буду рад любым рекомендациям, хочется сделать неплохое устройство, чтобы не разочароваться сразу в лампах .