Олимп 003 и Электроника 004

Digger

Местный
Доброго Вам, уважаемые Коллеги!!!
Вот, вопрос возник, что выбрать - Олимп-003 или Электронику-004. Вроде как внутри они почти одинаковые, но мало ли, может сейчас у кого-то из Вас стоят, может, когда-то попадались....
Поделитесь впечатлениями!!!! Чем они по звуку или по надёжности отличаются, качество сборки, головок, то-сё...

Очень жду Ваших отзывов! Заранее спасибо.

DIM

Местный
Может тогда Revox, Studer или Akai? Раз уж нужен именно бобинник...

Берите Олимп-003.
Электроника лишь жалкое подобие оригинала.

r777

Member
У меня на работе 5 шт "Олимпов" стоят, нормальные аппараты. Когда покупали, то выбор тоже в их пользу был. Конечно, иногда бывали мелкие полмки. Но тем не менее, старые "Тембры" наш радиомеханик уважает больше, до сих пор "пашут"!

ХРЮН

AUDIO Team
А уж МП64 - и говорить нечего! Вне сравнения. Вот Пронин я думаю
это мнение подтвердит.Хотя оффтоп....

ua1ong

Местный

Вложения

• ?? 64.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 361

ХРЮН

AUDIO Team
Палыч! Ты б его снутри сфотал! А то мужики то и не подозревают!!!
Микродвигатели и блок логики управления ЛПМ. На релюшках. ТКЕ 53 и
56 :)

ua1ong

Местный
Сказал, сделал.

Выкладываю.

Вложения

• ??????? ?? 64.JPG
    82.1 KB · Просмотры: 510

KAA

Местный
Имхо, Олимп. Мы их использовали много лет, результат нормальный.
2 r777:
Ага, Тембр вообще был шикарной машиной для своего времени. Юзали в хвост и в гриву, у меня даже где-то комплект запасных головок нулёвых завалялся - хотя аппарата давно нет...

Alex Torres

Active member
Берите Олимп-003.
Электроника лишь жалкое подобие оригинала.

Вобще-то, сначала была "Электроника ТА-003" (совейский "Ревокс"), а потом уже ее назвали "Олимп".

Может тогда Revox, Studer или Akai? Раз уж нужен именно бобинник...

В самом деле - может лучше взять не копию а поискать оригинал?

Alex Torres
>Вобще-то, сначала была "Электроника ТА-003" (совейский "Ревокс"), а потом уже ее назвали "Олимп".

Ну незнаю, "Электроника ТА-003" - батя ее все время обсирал (в основнов из-за кондеров и роботизированного монтажа, в отличие от Олимпа, где ВСЕ паяли ручками, тетенки монтажници) и называл жалким подобием Олимпа-003, (который, кстати до сих пор работает), поэтому наверное и привез себе из Ижевска эти 20кг магнитофонной приставки. :)

Digger

Местный
:beer: Господа мужики :beer:

Спасибо, пишите исчо!!! Про Электронику 004 что скажете? Про Олимп понял, на Ревокс нет денег, на Акаи тоже. Олимп 003=Электроника 003 ??? Согласно книге Соколова и др., Эл 004 была улучшена по сравнению с Эл 003, транс перенесли, ведущий мотор другой, добавили откидной экранчик на ГВ реверса, расширили частотку в реверсе, ещё чегой-то намутили... :roll: А Вы что скажете по поводу этого всего???

AlexDS

Member
у меня даже где-то комплект запасных головок нулёвых завалялся - хотя аппарата давно нет...

Давно лежит Тембр, головки спилены вдрызг. Может махнемся на что? Могу на денежные знаки, на пЫво и т.д.

KAA

Местный
Гы. Да фигли там тех знаков и пыва... Тем более мне его низзя особо. А чего с этим Тембром потом делать :)?..
Однако надо поискать. Буду чесать репу - куда я их положил.

booch

Местный
На 13
Когда-то у меня была одна из первых Электроник ТА-003 с № 007( еще Кировского завода, купил у "космонавта" в Звездном городке). Стойки с сапфировыми ограничителями, антишумовой ролик, головки с удлиненной контактной зоной ( как у 700 Ревокса), радиальные биения и эллипсность у вала ведущего двигателя не хуже, чем у моего 650 Акая и т.д. В дальнейших вариациях электроник и олимпов этого уже не видел. Поэтому вопрос о улучшении механики ( а только она здесь и представляет интерес), вероятно остается открытым...Писал и вспомнил, что где-то дома лежит "кировский" блок головок ( но уже стеклоферрит) и с антишумовым роликом и с "сапфировыми" стойками...

Digger

Местный
КАК с сапфировыми?? Ни фига себе!!!! У моего Олимпа верхние и нижние шайбы стоек уже из красной керамики, как в "керамических" водопроводных кранах.. Это плохо? А в Электрониках они металлические какие-то (не понял какие конкретно) и нет антишумового ролика. Трансформатор в Эл-ке перенесли от голов подальше опять же. Так как же, кто типа круче из них? :roll: (на Ревокс денег нет, а эти уже дома стоят).

Anatolii

Member
у меня було и то и другое электроника лучше на порядок у моей стоял японский двиг. и плата управления к нему.и делались они во фрязино и штучно а олимпы в кирове и на потоке.хотя детали кинематики подходили друг к другу.

booch

Местный
Уважаемый Anatolii ,
Насколько мне известно, штучное производство первых Электроник ТА-003 было организовано именно на Кировском заводе и только затем во Фрязино. Возможно в этот момент разделились и названия Олимп и Электроника.

Сверху