Delta213
Member
Предлагаю Вашему вниманию этот гибридный УМ. Ничего принципиально нового в его конструкции нет, применены известные решения, но все вместе дало очень неплохой результат.
Поводом для создания этого усилителя послужило желание проапгрейдить мой "основной" усилитель (SE на 6С4С). Апгрейд дело не быстрое, надо же что-то слушать. Усилитель (времянка, как мне тогда казалось) делался из "того, что было", а было: небольших размеров корпус от чешского блока питания ТЕС9, перемотанный трансформатор ТС-180 (две вторички по 38В), трансформатор ТАН-74, 4шт. 2SK1058 ну и всякая "рассыпуха".
Сразу постараюсь ответить на возможные вопросы.
Q: Почему 2SK1058 нагружен на И.Т. IRFZ44N, VT3 по схеме?
A: В начале вместо IRFZ44N я естественно поставил 2SK1058, но повторитель загенерил и никакими доступными средствами эту генерацию мне сбить не удавалось, с IRFZ44N все нормально.
Q: Почему IRFZ44N?
A: У меня были такие
Q: Почему 2SK1058?
, лучше было бы поставить 2SK1529, 2SK1530 или другие латеральные с крутизной поболее.
Q: Почему бы не избавится от разделительных конденсаторов?
A: Да я не против, просто у меня не было нужного трансформатора, ну а тем кто хочет попробовать, прикладываю схему, УПТ.GIF, я ее не проверял, это просто прикидка.
Q: Почему только 8 Ват?
A: Это ограничение по размерам радиаторов, ток покоя в моей версии 1.45А, это 8 Ват, мне больше и не надо.
Q: Как звучит?
A: Хорошо звучит, учитывая малый бюджет, просто замечательно звучит, я такого от него не ожидал
Авторы идей, от входа к выходу:
Chi Wong
Nelson Pass
Andrea Ciuffoli
John Broskie & Jeff Macaulay
Поводом для создания этого усилителя послужило желание проапгрейдить мой "основной" усилитель (SE на 6С4С). Апгрейд дело не быстрое, надо же что-то слушать. Усилитель (времянка, как мне тогда казалось) делался из "того, что было", а было: небольших размеров корпус от чешского блока питания ТЕС9, перемотанный трансформатор ТС-180 (две вторички по 38В), трансформатор ТАН-74, 4шт. 2SK1058 ну и всякая "рассыпуха".
Сразу постараюсь ответить на возможные вопросы.
Q: Почему 2SK1058 нагружен на И.Т. IRFZ44N, VT3 по схеме?
A: В начале вместо IRFZ44N я естественно поставил 2SK1058, но повторитель загенерил и никакими доступными средствами эту генерацию мне сбить не удавалось, с IRFZ44N все нормально.
Q: Почему IRFZ44N?
Q: Почему 2SK1058?
Q: Почему бы не избавится от разделительных конденсаторов?
A: Да я не против, просто у меня не было нужного трансформатора, ну а тем кто хочет попробовать, прикладываю схему, УПТ.GIF, я ее не проверял, это просто прикидка.
Q: Почему только 8 Ват?
A: Это ограничение по размерам радиаторов, ток покоя в моей версии 1.45А, это 8 Ват, мне больше и не надо.
Q: Как звучит?
A: Хорошо звучит, учитывая малый бюджет, просто замечательно звучит, я такого от него не ожидал
Авторы идей, от входа к выходу:
Chi Wong
Nelson Pass
Andrea Ciuffoli
John Broskie & Jeff Macaulay