Опять ГМ-70

  • Автор темы Манаков
М

Манаков

Guest
SE ГМ70

Увеличение Ra/Ri свыше 5 ведёт к ухудшению динамики вых каскада
особенно в НЧ диапазоне.
Даже с ГМ70
 

DIM

Местный
Уважаемые господа! А не взяться ли нам за "Вильяма Шекспира"?
Лампа ведь совсем не плоха, да и 40 Вт в А2 мы вполне можем снять и в однотактном режиме. Обсудим? :beer:
 
А

Александр Бокарёв

Guest
А если плясать от Медведевской статьи про гм-ку, из Магазина, там вроде всё посчитали, даже в а2?
 

DIM

Местный
Лично я предпочел бы другое построение схемы, БЕЗ межкаскадных трансформаторов, которые сильно ограничивают полосу. Может 6Н8С + 300В + ГМ70 с сеточным током? Возможны варианты. :wink:
 

Alex Сомов

Местный
А если моноблоки 6с2с+6с4с+гм70? Стерео на гм-ке это очень здоровый ящик, если на питании не экономить.
 

DIM

Местный
Моноблоки, конечно, вот только сомнения у меня насчет 6С4С. В А2 через нее и сеточный ток потечет, а запас там большой отсутствует, хотя, возможно, я и не прав?
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Если делать в А2 и без трансов, то один выход- гальваносвязь, причём перед гм-кой ставим катодник, и запитываем его от двуполярного источника, как у Демченко, только я не стал бы первой лампой пентод ставить, триода, однако, лучше...И с первой лампочкой тоже- гальваносвязь.
 

Alex Сомов

Местный
Нда, запас там не таков, как в 300В. А если нужен А2 - то может, лучше катодный повторитель, или српп смастерить, на 6с19п.
 

DIM

Местный
Можети лучше, только вот вызывает у меня сомнение обратная связь, присущая катоднику, а так конечно его низкое внутреннее сопротивление - просто в кайф.
 

Alex Сомов

Местный
Всё же, с межкаскадным красивше получается. Как-то логичнее и завершённее 8) Вот например: 6с2с - гальваносвязь с 6с4с+Sowter 8424 - ГМ70+Sowter SE17. Смещение ГМки фиксированное, конечно. Первые два каскада с автосмещением, питание через делитель от общего, с удвоением на кенотронах. Но это так, навскидку.
 

DIM

Местный
С межкаскадником мы не получим нормальную полосу снизу и, думаю будет проблема с гладкостью АЧХ сверху. Тем более, хороший (именно хороший) межкаскадник дорого стоит. Но - на вкус и цвет...
 

Alex Сомов

Местный
На анодном резисторе трехсотки придётся высадить за 30 ватт. Если только с анодным дросселем. Но хороший анодный дроссель тоже стоит...
 

DIM

Местный
А что делать? Все-таки с резистором проще. Чем меньше моточных изделий, тем легче будет повторить усилитель.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Тогда - лофтик с дросселем в первой лампе, но ГМ-ка такая противная в плане высокого смещения, что раздуть её, да в А2, лофтину не под силу.Опять катодник выплывает...
 

Alex Сомов

Местный
Насчёт Саутеров это я помечтал, конечно. Там цена влетает в ого-го.
Попробую прикинуть на 300В: 400 анод-катод + 80 смещение + 250 драйвер + 5 ком анодный резистор и на нём ещё 400 вольт. Итого имеем 1130 вольт. Вот если сделать именно такое общее анодное, то развязывать от ГМ можно просто дросселем, ибо впритык. А если не бояться мощных резисторов, то и ГМ с автосмещением. Батарею ПЭВ - на заднюю стенку, за мет. кожух с дырочками, и под обдув :smile:
 

Alex Сомов

Местный
Вы знаете, я боюсь себе даже представить, что это такое - ламповые 2*40 ватт в типовой комнате, и чем это может закончиться :twisted:
 

DIM

Местный
Ну уж нет! Качать так качать. Если сможем обойтись без катодника - думаю получим отменный усилитель, А2 нужен для того, дабы уменьшить искажения на малых мощностях и иметь большой запас по мощности.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Уважаемый DIM! а про ОНГАКУ вы не вспоминали?
 

DIM

Местный
Вспоминал, да и слушал в свое время - не впечатлил, извините. Кстати, совсем не обязательно делать гальванику между первым и вторым каскадом - дещевле обойдется, тем более, где один межкаскадный конденсатор - там и второй.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions